baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Возможно ли применить пластиковый кабель-канал?

Максим Шаренко
    Гость
    я только лишь могу сказать, что далеко не все сети выполняются кабелем КГВВ-нг(А)-(LS)....и в строгом соответствии РД.............
    Я признателен Вам за ликбез......спасибо.......но ищу разумный компромисс, всё же зрительный зал - не сценическая коробка с трюмом, рабочими галереями, колосниками......там где меня никто не ограничивает в выборе трасс, разве ОТ иТБ

Знаток
    Цитата Сообщение от Максим Шаренко Посмотреть сообщение
    я только лишь могу сказать, что далеко не все сети выполняются кабелем КГВВ-нг(А)-(LS)
    Всё правильно, так как не везде требуется применять кабель повышенной гибкости. Может объясните, в чём преимущества КГВВнг(А)-LS над ВВГнг(А)-LS? Между прочим, в соответствии с требованиями ГОСТ 31565-2012 «Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности», таблица 2, в Вашем случае требуется применять кабель с индексом нг-HF (Для прокладки, с учетом объема горючей нагрузки кабелей, во внутренних электроустановках, а также в зданиях и сооружениях с массовым пребыванием людей, в том числе в многофункциональных высотных зданиях и зданиях-комплексах).

и в строгом соответствии РД.............
    О каком РД идёт речь?

но ищу разумный компромисс
    Говорите прямо, что в поисках лазеек и пробелов в НТД.

Знаток
    Максим! Как Вы думаете, для чего применяют стальные трубы?

Максим Шаренко
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    О каком РД идёт речь?

Говорите прямо, что в поисках лазеек и пробелов в НТД.
    с Вами безусловно интересно. разумеется допущения можно и нужно назвать лазейками. При этом на 89м проложенного в трубах, с толщиной стенки, учитывающей требования по локальному прожигу и пр.........остаток, длинной в 5,5 метров либо должен изуродовать внешнюю интерьерную часть балкона наружной прокладкой, что и отражено в РД, либо увеличить на 80 мм для скрытия кабеленесущих трасс....армированную.....и без того не слишком лёгкую, расположенную перед зрителем.......вдобавок ограничивающую обзор. Можно так же предложить авторскому коллективу и нагрузку на перекрытие балкона пересчитать. как то так.

Знаток
    допущения можно и нужно назвать лазейками
    Я трактую это как умышленное нарушение действующих требований. Зачастую такая самодеятельность приводит к печальным последствиям. Вы не задавались вопросом, почему ни в чём неповинные люди должны страдать из-за деяний отдельных безответственных лиц?

При этом на 89м проложенного в трубах, с толщиной стенки, учитывающей требования по локальному прожигу и пр.........остаток, длинной в 5,5 метров
    О чём этот набор бессмысленных слов?

либо должен изуродовать внешнюю интерьерную часть балкона наружной прокладкой
    Профессионализм - это особое свойство человека, подразумевающее систематическое, эффективное и надежное выполнение сложной (профессиональной) деятельности, которая соответствует существующим стандартам и требованиям. Профессиональная деятельность требует длительного периода обучения, как теоретического, так и практического.

Максим Шаренко
    Гость
    благодарю за железную и жёсткую позицию.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права