baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 14 из 14

Тема: Принципиальная схема ВРУ 1-11-10 и ВРУ 1-48-03

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Павел Посмотреть сообщение
    поискал есть сходство с ГОСТ 21.608-2014 рисунок Д.1
    Павел, сходство можно найти в многих документах. Вы посмотрели область применения ГОСТ 21.608=3-2014?

1. Область применения

Настоящий стандарт устанавливает состав и правила оформления рабочей документации внутренних сетей электрического освещения помещений зданий и сооружений различного назначения.

рисунок Д.1
    Рисунок Д.1 - это Пример оформления принципиальной схемы группового щитка освещения. То, о чём говорите Вы - рис. Г.1. Пример оформления наглядно показывает какие элементы должны быть включены в схемы, их взаимное расположение и т.д.

Вы имеете дело с конкретными схемами (а не примерами), которые подготовлены проектировщиками и оформленными в соответствии с требованиями ГОСТ. Раньше Вы спрашивали о панелях ВРУ 1-11-10 и ВРУ 1-48-03. Теперь привели однолинейную схему ВРУ 1-21-10.

ВРУ 1-21-10 - вводно-распределительная панель. Ввод один, а не два. На схеме показано, что в щите установлен блок управления освещением. В типовой схеме этого щита такой блок не предусмотрен. Смотрите описание схем в проекте. Обоснования должны быть сделаны проектировщиками.

Эксперт
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Раньше Вы спрашивали о панелях ВРУ 1-11-10 и ВРУ 1-48-03. Теперь привели однолинейную схему ВРУ 1-21-10.
    Я просто для примера, оформление показать, на вводную и распределительную в таком же виде, проект на внутреннее электроснабжение, то есть такие схемы не правильные? Каждый проектировщик разные приносит..., хочу понять в каком виде по правилам должа быть схема ВРУ, меня оформление интересует, все элементы понято, что для каждой эл.установки свои будут.

Знаток
    хочу понять в каком виде по правилам должа быть схема ВРУ, меня оформление интересует, все элементы понято, что для каждой эл.установки свои будут.
    Чтобы проводить экспертизу проекта надо знать не только требования к составу и оформлению электротехнической рабочей документации. А требования к оформлению описаны в нижеследующей документации:

И1.16-10 Инструкция о составе и оформлении электротехнической рабочей документации (общие требования и рекомендации)

ГОСТ 21.608-2014 Система проектной документации для строительства (СПДС). Правила выполнения рабочей документации внутреннего электрического освещения

ГОСТ Р 21.1101-2013 Система проектной документации для строительства (СПДС). Основные требования к проектной и рабочей документации (с Поправкой)

Знаток
    Я пример схем которые нам приносят прикреплю
    Кроме схем ничего не приносят? Сравнивать какие-то схемы с примерами из разных НТД занятие бессмысленное. В проектной документации должны быть дан чёткие пояснения и обоснования по принятым решениям, которые воплощены в схемах.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права