baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 24

Тема: На каком растоянии от забора могут посторить ВЛ 6 КВ?

Знаток
    Цитата Сообщение от Серж Посмотреть сообщение
    Переносят уже ставят опоры,спилили дуб 50летний на моем участке
    Участок без обременения? Проверяли в кадастровом учете сведений о границах существующей ВЛ? Постановление Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 160 "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"
    II. Установление охранных зон
    5. Охранные зоны устанавливаются для всех объектов электросетевого хозяйства исходя из требований к границам установления охранных зон согласно приложению.
    6. Границы охранной зоны в отношении отдельного объекта электросетевого хозяйства определяются организацией, которая владеет им на праве собственности или ином законном основании (далее - сетевая организация).
    Сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий технический контроль и надзор в электроэнергетике, с заявлением о согласовании границ охранной зоны в отношении отдельных объектов электросетевого хозяйства, которое должно быть рассмотрено в течение 15 дней с даты его поступления в соответствующий орган.
    После согласования границ охранной зоны сетевая организация обращается в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий кадастровый учет и ведение государственного кадастра недвижимости (орган кадастрового учета), с заявлением о внесении сведений о границах охранной зоны в документы государственного кадастрового учета недвижимого имущества, на основании которого указанный федеральный орган исполнительной власти принимает решение о внесении в документы государственного кадастрового учета недвижимого имущества сведений о границах охранной зоны.
    Охранная зона считается установленной с даты внесения в документы государственного кадастрового учета сведений о ее границах.

Серж
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Постановление №160. Эти правила универсальны. В случае, если охранная зона попадает на чужой участок или ВЛ проходит над территорией чужой частной собственности, то владелец ВЛ должен согласовать строительство со всеми владельцами земельных участков, которые попадают в охранную зону. На участок может быть наложено обременение (ограничение прав пользования). Владельцы участков, над которыми проходит ВЛ могут требовать от владельца ВЛ установить сервитут (Статья 274 ГК РФ).
    Ни кто не чего не согласовывал! Причём эта статья ?У них на мой участок нет ни каких прав собственности.У меня к ним есть условие прокладка ВЛ кабелем.

Серж
    Гость
    Участок в частной собственности с кадастром. Можно пожалуйста по проще объяснить?

Знаток
    Ни кто не чего не согласовывал!
    Должны были согласовывать.

Причём эта статья ?
    Вы читали статью?

У них на мой участок нет ни каких прав собственности.
    Именно по этой причине может быть установлен сервитут.

У меня к ним есть условие прокладка ВЛ кабелем.
    Все работы по проведению ВЛ выполняются по проекту. Проект должен быть согласован в органах технического надзора и в органах местного самоуправления. Вы можете обратиться в технадзор с требованием проверить соответствие проекта существующему законодательству. Неужели Вы думаете, что Ваше предложение о прокладке кабельной линии будет принято? Не надо этого делать. Отстаивайте свои права в той части, которая касается Вас и Вашей собственности.

Знаток
    Причём эта статья ?
    Статью из Постановление Правительства РФ N 160 привёл, чтобы Вы проверили, как проходит существующая ВЛ.

У них на мой участок нет ни каких прав собственности.
    На каком расстоянии от участка раньше была установлена ВЛ?

У меня к ним есть условие прокладка ВЛ кабелем.
    Ваши условия в данном конкретном случае не будут рассматриваться, даже не тратьте время.

Участок в частной собственности с кадастром.
    Советую Вам проверить. Очень много случаев, когда покупают участки, а по прошествии 10 - 20 лет узнают, что участок с обременением, и наоборот.

Знаток
    Серж, хочу задать ещё один немаловажный вопрос. Старые опоры с проводами демонтированы или стоят на прежнем месте?

Серж
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Серж, хочу задать ещё один немаловажный вопрос. Старые опоры с проводами демонтированы или стоят на прежнем месте?
    Опоры по моей стороне не проходили,а проходят по противоположной стороне.Сейчас хотят поставить на моей стороне.Получается хотят ставить 2ве опоры.

Серж
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    Статью из Постановление Правительства РФ N 160 привёл, чтобы Вы проверили, как проходит существующая ВЛ.

На каком расстоянии от участка раньше была установлена ВЛ?

Ваши условия в данном конкретном случае не будут рассматриваться, даже не тратьте время.

Советую Вам проверить. Очень много случаев, когда покупают участки, а по прошествии 10 - 20 лет узнают, что участок с обременением, и наоборот.
    Участок оформлен в 15 году.

Знаток
    Опоры по моей стороне не проходили,а проходят по противоположной стороне.Сейчас хотят поставить на моей стороне.Получается хотят ставить 2ве опоры.
    Теперь понятно. Они хотят сначала проложить новую ВЛ, а потом демонтировать старую. Сколько метров от старых опор до Вашего участка? Каким проводом выполнена ВЛ? Голым проводом? А новую ВЛ хотят построить СИПом? Какое будет расстояние между старой опорой и вновь установленной? Для ВЛ напряжением от 1 до 10 кВ охранная зона имеет размер 10 метров (5 метров, если линия прокладывается изолированным проводом или СИП).

Серж
    Гость
    Участок оформлен в15 году.Опоры идут по другой стороне улице,а сейчас хотят ставить на моей стороне.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права