baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Требование по установке счетчика электроэнергии на фасаде объекта

Комбинированный просмотр

Знаток
    И ещё они мотивированный документ, который пригодится в переписке с деятелями сетевой организации и позволяющий отрезвить воспалённые умы бепрепятственных доступов к приборам учёта в ущёрб прав потребителей:

Федеральный закон № 135-ФЗ "О защите конкуренции"
    Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением

1. Запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц, в том числе следующие действия (бездействие):
    3) навязывание контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (экономически или технологически не обоснованные и (или) прямо не предусмотренные федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами уполномоченных федеральных органов исполнительной власти или судебными актами требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товара, в котором контрагент не заинтересован, и другие требования);

Марина
    Гость
    В 13 году установили за границей участка на опоре счётчик, без моего согласия. Перестали присылать квитанции по старому счётчику и по новому не присылали. От не знания, что не оправдывает начала платить по новому счётчику через личный кабинет. Квитанции всё равно не присылали. Через 3 месяца на улице разбили счётчик и оплаченные киловатты я перенесла на внутридомовой, который так и находился в доме. 1, 5 года оплачивала сама, квитанции так и не присылали. Через 1, 5 года принесли квитанцию с долгом в размере около 3000 рублей, которую оплатила., учитывая, что из-за самостоятельных платежей возможны ошибки. Стали присылать квитанции, а через 3 месяца присылают квитанцию долговую в размере 15000. Пошла разбираться. Обещали прислать электрика для подтверждения наличия внутридомового счётчика. В итоге, электрик в дом даже не заходил, а просто переустановил счётчик на опоре. Я отказывалась подписывать новый счётчик на опоре, в акте так и написала. Но это совершенно никого не интересует. Они ответили, что внутридомовой счётчик демонтирован, хотя это ложь. А долг образовался за счёт того, что они украли первую цифру. Есть у меня платёжные квитанции за 2013 год, где указаны цифры, а в их расчётах нет первой цифры ( было в квитанции 1811, а показания на момент сверки якобы демонтированного счётчика были 1795, у меня была незначительная переплата. Но убрав первую цифру от 1811=811 они сделали мне долг. Все платежи, которые я осуществляла, зачитывались в несуществующий долг на протяжении 1,5лет. За три года хождения и переписки, добилась, что зафиксировали наличие счётчика внутри дома. но признали его устаревшим. Написала заявление на переустановку внутридомового счётчика, заявление приняли, просили купить счётчик и принести копию паспорта. Купила, принесла копию, а приехал электрик и отказался менять счётчик в доме. Они просто смеются и издеваются. Присылают долговые бумажки на сумму 33000, потом 9000, потом 14000, несмотря на все мои ежемесячные платежи. Обращалась в прокуратуру, к начальнику,просила сделать перерасчёт, просто отписки.

Знаток
    У Вас есть акты балансового разграничения, эксплуатационной ответственности, акт допуска прибора учёта к эксплуатации (на счётчик в доме), договор на электроснабжение? Эти документы имеют юридическую силу. В частности, акт допуска прибора учёта к эксплуатации содержит указания, что установленный у потребителя прибор учёта считается расчётным. Установка другого прибора учёта и признание его расчётным возможна только с согласия сторон (с Вашей). Согласие сторон выражается в подписании нового акта допуска прибора учёта к эксплуатации (в отношении вновь установленного). Сведения о приборах учёта, которые признаны расчётными вносят в договор об электроснабжении. Одновременно с актом допуска (на новый счётчик) составляется акт вывода прибора учёта (старый счётчик) из эксплуатации с указанием причины данного действия. Таким образом, при установке нового счётчика на опоре сетевая организация обязана была согласовать с Вами вопросы о расчётном счётчике и выдать все документы, которые сопровождают это мероприятие. Если таких актов Вам не выдано и Вы не выразили своего согласия о признании нового счётчика расчётным, то Вы имели полное право оплачивать электроэнергию по показаниям прибора учёта, который установлен в доме.

Цитата Сообщение от Марина Посмотреть сообщение
    Через 3 месяца на улице разбили счётчик и оплаченные киловатты я перенесла на внутридомовой, который так и находился в доме. 1, 5 года оплачивала сама
    Ответственность за состояние прибора учёта несёт его собственник. Инспекторы ЭСО ни разу не появлялись на Вашей улице в течение полутора лет? Вы не оповещали их о том, что счётчик утрачен? Это их счётчик, а не Ваш.

Обещали прислать электрика для подтверждения наличия внутридомового счётчика. В итоге, электрик в дом даже не заходил, а просто переустановил счётчик на опоре.
    Вы просили прислать электрика по телефону или есть письменный запрос? После того как он установил новый счётчик на опоре был ли Вам выдан акт замены прибора учёта и согласовывались ли показания счётчика в доме с показаниями вновь установленного? Если этого сделано не было, то ошибки в учёте очень вероятны и велики.

Но это совершенно никого не интересует.
    В ЭСО наплевать на Ваши права. Их интересует учёт, а правильный он или нет, решают сами. Мнение потребителя, как правило, игнорируется полностью.

Они ответили, что внутридомовой счётчик демонтирован, хотя это ложь.
    На старом счётчике в доме пломбы целы? Если нет актов о допуске нового счётчика к эксплуатации и о выводе старого счётчика из эксплуатации, то счётчик в доме не демонтирован. Вы правы - ложь.

За три года хождения и переписки, добилась, что зафиксировали наличие счётчика внутри дома. но признали его устаревшим.
    Просто сказали, что он устарел? Какие основания для этого были? Счётчик может быть признан несоответствующим требованиям учёта по следующим признакам:

1. Нет повторной поверки, которая должна производиться после истечения межповерочного интервала
    2. Вышел срок службы счётчика
    3. Счётчик имеет класс точности ниже 2.0
    4. Счётчик неисправен
    5. Нарушены пломбы сетевой организации и/или госповерителя.

Никаких документов не выдали, где было бы зафиксировано это решение?

Купила, принесла копию, а приехал электрик и отказался менять счётчик в доме.
    Т.е. Вас просто выставили на деньги.

Присылают долговые бумажки на сумму 33000, потом 9000, потом 14000, несмотря на все мои ежемесячные платежи.
    Как объясняют эту разницу в цифрах?

Обращалась в прокуратуру, к начальнику,просила сделать перерасчёт, просто отписки.
    Собирайте все свои запросы, письма, обращения, а также все ответы ЭСО и обращайтесь в суд, иначе с Вас не слезут. Не ведите устные переговоры, обращайтесь в ЭСО письменно. В этом случае Вам обязаны будут отвечать официально.

Марина
    Гость
    Спасибо БОЛЬШОЕ!
    Никаких актов у меня нет, а тот акт, что мне давали подписывать я написала, что ОТКАЗЫВАЮСЬ . Но это никого не волнует. Про внутридомовой написали в ответе на мою претензию "НЕ ПРОШЕДШИЕ МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ АТТЕСТАЦИЮ ИЛИ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ПОВЕРКИ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАСЧЕТНЫМИ". Больше никаких документов нет. Счётчик действительно стоит с 1990 года и никогда не проходил поверку, пломба всё стоит. Но раньше это никого не волновало, пока не установили на опоре. Когда принесла ЛИСТ РАСЧЁТА моих платежей, которые мне прислали из администрации города в энергосбыт и указала им НА ВОРОВСТВО первой цифры. Первый вопрос был:"ОТКУДА У ВАС ЭТИ РАСЧЁТЫ". А следующий ответ :"ПЕРВАЯ ЦИФРА УКАЗЫВАЕТ НА КРУГ И НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ". В суд пробовала обращаться. Адвокат сказал, что не примут заявление, потому что НЕТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ." Они электричество поставляют, а вы платите. А то, что пишут ДОЛГ, на заборе тоже написано!"-слова адвоката. А как быть со счётчиком, уже нет никаких сил и надежд на ПРАВОСУДИЕ. Они просто смеются и изгаляются и выставляют на деньги. Вы совершенно ТОЧНО отметили.

Знаток
    Никаких актов у меня нет, а тот акт, что мне давали подписывать я написала, что ОТКАЗЫВАЮСЬ .
    Актов у Вас нет, потому что счётчик в доме устанавливали очень давно. В те времена ещё действовали старые правила. Правильно сделали, что отказались. Такие акты должны подписывать и Вы и ЭСО. Между Вам существует договор, даже если он не существует в письменном виде. Любые действия должны быть согласованы сторонами, а любые дейтсвия в отношении приборов учёта должны быть подтверждены актами, односторонние действия сторонами не предусмотрены. Это закреплено в законе и у ЭСО нет никаких оснований его нарушать.

Про внутридомовой написали в ответе на мою претензию "НЕ ПРОШЕДШИЕ МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ АТТЕСТАЦИЮ ИЛИ С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ПОВЕРКИ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РАСЧЕТНЫМИ".
    В этом случае прибор учёта подлежит замене в том же месте. Счётчик установлен, акты не выданы. Значит, законность такого действия под сомнением, как минимум.

Когда принесла ЛИСТ РАСЧЁТА моих платежей, которые мне прислали из администрации города в энергосбыт и указала им НА ВОРОВСТВО первой цифры. Первый вопрос был:"ОТКУДА У ВАС ЭТИ РАСЧЁТЫ".
    Вам счета на электроэнергию присылают из администрации? А какое она имеет отношение к продаже электроэнергии?

Воровство первой цифры с какой стороны? Справа или слева? Сообщите какая модель счётчика установлена, тогда можно будет точно сказать какие цифры на счётном механизме являются значимыми.

А следующий ответ :"ПЕРВАЯ ЦИФРА УКАЗЫВАЕТ НА КРУГ И НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ".
    Ерунда какая-то.

Адвокат сказал, что не примут заявление, потому что НЕТ СУДЕБНОЙ ТЯЖБЫ." Они электричество поставляют, а вы платите. А то, что пишут ДОЛГ, на заборе тоже написано!"-слова адвоката.
    Адвокат не понимает проблему. Дело не в том, что пишут "долг", а то, что в ЭСО считают, что он действительно есть. Они же на этом основании могут просто отключить Вас от распределительной сети, если вдруг они решат надавить на Вас.

Про счётчики адвокат, видимо, просто не знает и не понимает, что это нарушение Ваших прав. Найдите компетентного юриста и подробно изложите ему проблему с предъявлением всей Вашей переписки.

А как быть со счётчиком, уже нет никаких сил и надежд на ПРАВОСУДИЕ.
    Правосудие своего слова ещё даже не сказало. Исков, поданных потребителями к ЭСО, которые удовлетворяются судами очень много. Нельзя ситуацию оставлять без решения, поскольку в ЭСО уже зафиксировано наличие у Вас задолженности и это является для них поводом требовать её погашения. Они же считают, что задолженность начислена правильно и законно, а судя по всему, взята с потолка и по ошибочным данным приборов учёта, с которыми сами же устроили бардак.

Марина
    Гость
    Спасибо, ещё раз!
    Я обращалась в прокуратуру. Прокуратура отправила моё заявление в городскую администрацию. Те в свою очередь запросили мои платежи (я так думаю), потому что ответ пришёл из администрации с такой бумажкой "Расчёт начислений и оплат за потреблённую электрическую энергию". Вот на основании этой бумаги я и увидела подмену цифр. Все платежи за 2013 год у меня сохранены. Счетчик старый круглый похожий на Счетчик однофазный индукционный СО-И446 1 (похож на такой). По поводу долговых квитанций и разных сумм, они объясняют, "НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ", но при этом делать перерасчёт не собираются. Все мои письменные заявления по поводу перерасчёта и переустановки внутридомового счётчика заканчиваются отписками. Адвокат сказал, что будем ждать их обращение в суд, а потом будем защищаться. Но, что то такой вариант меня не очень устраивает.

Знаток
    Счетчик старый круглый похожий на Счетчик однофазный индукционный СО-И446 1
    Вот у этого счётчика все разряды счётного механизма значимые.

У этого счётчика значимые разряды все, кроме крайнего правого.

Во всех случаях, если крайний правый разряд отделён запятой, отличается размером окошка или обведён рамкой, то данный разряд не учитывается. Если такого разряда на счётном механизме нет, то при расчётах все разряды значимые.

"НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ"
    Не верь глазам своим. Какой перерасчёт может сделать администрация? Никакого.

Адвокат сказал, что будем ждать их обращение в суд, а потом будем защищаться. Но, что то такой вариант меня не очень устраивает.
    Спросите его почему он выбирает такую стратегию. Заодно дайте ему на изучение два постановления: постановление Правительства РФ № 861 и постановление Правительства РФ № 442 Глава X. Там всё написано по поводу счётчиков,актов, прав, обязанностей и прочего.

Марина
    Гость
    Украли первую цифру в начальных показаниях прибора учёта, а в конечных показаниях прибора учёта убрали последнюю было 1811,1 начальная конечная 1795,5, они написали начальная 8111, конечная 1795

Знаток
    они написали начальная 8111, конечная 1795
    Как это понимать? Начальные показания не могут быть меньше конечных.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права