baner_1.1

Закрытая тема
Страница 25 из 49 ПерваяПервая ... 15 21 22 23 24 25 26 27 28 29 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Максим1980
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Напишите мотивированный отказ, отправьте в ЭСО. В ответ получите "многа букав". Обосновать аргументированно, почему щит в доме не соответствует законодательным нормам там не смогут. После этого сделайте копии Ваших писем и ответов и отправляйте жалобу в ФАС.
    Большое спасибо! В принципе в моём образце надо исправить только ссылку на пункт 148, как написали на пункт №147?

Знаток
    Да, исправьте. В п. 148 речь идёт о приборах учёта, которые входят в состав системы учёта или измерительного комплекса. Это не Ваш случай.

Анатолий
    Гость
    Боже, какая глыба информации находится на этом форуме и в этой ветке, и как мало потребителей России пользуется этим благом...

Впервые в РФ, как я понимаю, у нас в регионе дело идет к проверке сетевой организации антимонопольной структурой. Естественно, по пожеланиям трудящихся региона.
    В местной газете напечатали, что шкафы учета на улице неустановленные лица разбивают, что очень даже нехорошо.
    А с этого года УФАС по новому Закону должна работать с монополистами. Посмотрим, что получится...

Марусик
    Гость
    Хорошо Вам, Анатолий, что УФАС в Саратовской области работящий. А в нашем медвежьем углу - круговая порука. Здешний губернатор и директор местной МРСК - оба бывшие менты и друганы со всеми вытекающими последствиями. Я пошла другим путем, поскольку УФАС бездействует - сделала на сегодня три публикации в местной газете. Поднимаю народ, собираю подписи к обращению в правительство РФ. Дело хлопотное, но, надеюсь на некие положительные сдвиги.

Анатолий
    Гость
    Марусик, мои потуги были тоже определенные и конкретные. Я свой УФАС напряг через прокуратуру и депутата региональной Думы. По заявам от простых граждан они даже не напрягаются сформулировать основания для отказа в воздействия на монополистов.
    Как-то написал в центральное ФАС предложение на изменения ПП 861 по поводу разделения понятий "точка ответвления" и "точка присоединение" и введения в типовые Технические условия и типовые Акты нового понятия "точка ответвления". Отмахнулись и назвали мое заявление жалобой.
    Далее написал в Министерство энергетики РФ об этой же проблеме - перепутывания понятий точка ответвления с точкой присоединения в сетевых организациях. Вроде как бы они разрабатывали ПП 861. Им и карты в руки. Ответ мне дали как водится типа "Спасибо за вашу активную жизненную позицию. Учтем."
    Прошло уже 2 года. Не учли. Если Вы эту заявку- предложение повторите, может и учтут. Это уже будут замечания от разных регионов, массовое. Их надо толкать, всеми доступными способами. Иначе не получается.
    Кстати, если Вам интересно, могу выложить в Вашу электрон. почту свою Заяву в Прокуратуру, для облегчения формулировок. При наличии эл. адреса...

Марусик
    Гость
    Буду оч. благодарна. Да я и так Вам благодарна - именно Вы прочистили мне мозги летом 2015г. С наступившим! И как можно меньше царапин от него!

Alextim
    Гость
    Приветствую Михаил! Написал мотивированный отказ. Но пока не дал ему ходу. Тут на днях произошла новая удивительная история. Приехали подрядчики и установили самостоятельно на столб свой прибор учета электроэнергии. ))) Поехали в МОЭК чтобы заключить договор. Т.к. они сами поставили свой прибор как и сами же хотели. А там не все так просто. Сказали чтобы мы ставили свой счетчик, а они ставят свой поверх моего для контроля моего же прибора ))))). В чем логика???? Можете мне пояснить???
    Приехали сняли свой счетчик обратно. )))) Зачем? А где же контроль? Смешно до слез.

Знаток
    День добрый, Alextim!

Цитата Сообщение от Alextim Посмотреть сообщение
    В чем логика????
    ЭСО может установить на своей опоре контрольный счётчик. Их действительно ставят для контроля показаний счётчика потребителя. К Вам он отношения не имеет и не будет иметь. В таких случаях свой расчётный счётчик можете смело ставить в ВРУ дома.

Другой вариант - они ставят свой счётчик на опоре и принимают его на свой баланс в качестве расчётного, но тогда Вы должны иметь к нему доступ опять-таки для контроля. Есть третий вариант - ЭСО устанавливает счётчики, которые будут входить в систему АСКУЭ. В этом случае счётчик находится на опоре, а в доме потребителя стоит модуль, который отображает показания. Такое тоже случается, после того, как человек не побоялся и сходил в прокуратуру. Посмотрите тему Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию.

Все три варианта предполагают, что ЭСО всё делает за свой счёт, а не за счёт потребителя.

Можете мне пояснить???
    Буквально на днях МОЭСК огребла очередной штраф на сумму 232 миллиона рублей. За год до этого события был штраф на 600 миллионов (за художества в Московской области). Это не связано с вопросами установки счётчиков, но имеет прямое отношение к вопросам технологического присоединения. Фантастический идиотизм, которому нет никакого объяснения, кроме тупости и жадности этих деятелей. Ребята засуетились, понимая, что получить новые разбирательства им сейчас совершенно ни к чему. Не думаю, что это связано с вероятностью того, что именно Вы подадите жалобу, но в ЭСО понимают, что надо поосторожнее с реализацией своих хотелок (год только начался ). Кроме того, там понимают незаконность своих требований, оттого и бегают туда-сюда.

Зачем? А где же контроль?
    Может быть решили, что надо поставить другой счётчик, может быть поставили неисправный, может быть им в голову пришла иная светлая идея, как себя "обезопасить" от Вас. ))) Как бы то ни было, Ваша позиция должна оставаться неизменной: ВРУ и счётчик в доме.

Legos
    Гость
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    А с этого года УФАС по новому Закону должна работать с монополистами. Посмотрим, что получится...
    К сожалению гражданам от этого не легче т.к. с этого года ФАС больше не рассматривает обращения граждан, жаловаться осталось только в Роспотребнадзор.

Знаток
    Цитата Сообщение от Legos Посмотреть сообщение
    К сожалению гражданам от этого не легче т.к. с этого года ФАС больше не рассматривает обращения граждан, жаловаться осталось только в Роспотребнадзор.
    Мне кажется, что ничего страшного не произошло, просто перераспределили ответственность между контролирующими органами.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права