baner_1.1

Закрытая тема
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16 22 23 24 25 26 27 28 29 30 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 485

Тема: Требуют поставить счетчик электроэнергии на столб

Legos
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что ничего страшного не произошло, просто перераспределили ответственность между контролирующими органами.
    Все зависит от того как скоро Роспотребнадзор справится с новыми функциями, Роспотребнадзор ... кто такой (?) что делает (?) все в тумане (имхо), до них на официальном сайте и то не достучишься, у ФАС же длительная практика, ФАС всегда на слуху даже по данному вопросу, по выносу счетчиков- незаконно и все

Анатолий
    Гость
    Система контроля в зачаточном состоянии. Никто их, органов контроля, не контролирует. Везде, как правило, в обязанностях контролирующих органов глаголы "Обязан" заменены на ни к чему не обязывающие "Может".
    Мои заявы и жалобы в прокуратуру и депутату прошли впустую.
    Прокуратура сработала как банальное передаточное звено в сторону УФАС типа " у нас тут жалоба от такого-то, он что-то мудреное требует, рекомендуем разобраться, но мы тут не при чем...". УФАС посчитала жалобу по ущемлению монополистом неопределенного круга лиц неубедительной и недоказанной!
    Можно, конечно, бесконечно биться головой об стену. А стоит-ли?
    Эволюция общества в сторону улучшения происходит крайне медленно, не в одно поколение. Остается только это принять как должное. Выше головы не прыгнуть...

Legos
    Гость
    Цитата Сообщение от Анатолий Посмотреть сообщение
    Проиграл только тот, кто считает что он проиграл, не надо биться об стену, надо искать обходные пути, при этом , жалуясь, необязательно получить удовлетворительный результат на бумаге, на бумаге могут отказать а в сущности будет достигнут нужный результат, чиновник или должностное лицо в следующий раз, после того как его потаскают по разборкам или же судам хотябы в форме муторных для чиновника отписок...трижды подумает- а оно мне (чиновнику) это надо (?) опять докапываться до жалобщика.

К слову, в прокуратуру на чиновников надо жаловаться в пред последнюю очередь (последняя суд), в первую очередь в профильный надзорный орган и на сайт Кремлен. ру.

Знаток
    Цитата Сообщение от Legos Посмотреть сообщение
    Все зависит от того как скоро Роспотребнадзор справится с новыми функциями
    Посмотрим, цыплят по осени считают.

до них на официальном сайте и то не достучишься
    Они только вначале пути, сначала определят бюджет, штатный состав и другие организационные мероприятия, а потом, после очередных пинков сверху, всё заработает как кремлёвские часики.

ФАС всегда на слуху даже по данному вопросу, по выносу счетчиков- незаконно и все
    Не во всех структурах ФАС было всё гладко, и примеров на форуме масса, хотя следует отметить, что в подавляющем большинстве они работали на 5 с плюсом.

Система контроля в зачаточном состоянии. Никто их, органов контроля, не контролирует. Везде, как правило, в обязанностях контролирующих органов глаголы "Обязан" заменены на ни к чему не обязывающие "Может".
    Я считаю что Вы не правы, хотя есть и отрицательные моменты, когда чиновники ФАС были нацелены на покровительство отдельных коммерческих структур, но это единичные случаи.

Прокуратура сработала как банальное передаточное звено в сторону УФАС
    Прокуратуре надо почаще давать пинка сверху и это почти в большинстве случаев. Эта структура ещё не сменила стиль работы с времён развитого социализма, но думаю и до неё дойдёт очередь. Всё впереди.

А лучше плыть по течению?

Эволюция общества в сторону улучшения происходит крайне медленно
    Я бы не стал всё сводить к нулевой отметке, сдвиги есть и они существенно меняют психологию граждан, в нашем случае "потребителей", и этому есть множество положительных примеров. Хотелось бы большего. Москва не сразу строилась.

Остается только это принять как должное. Выше головы не прыгнуть...
    Анатолий! Вы же активный гражданин! Не стоит опускать руки. Если не Вы - то кто? Начнём с себя, а там и молодёжь подтянется.

Проиграл только тот, кто считает что он проиграл, не надо биться об стену, надо искать обходные пути
    Согласен полностью на 100%. Под лежачий камень вода не течёт.

жалуясь, необязательно получить удовлетворительный результат на бумаге, на бумаге могут отказать а в сущности будет достигнут нужный результат, чиновник или должностное лицо в следующий раз, после того как его потаскают по разборкам или же судам хотябы в форме муторных для чиновника отписок...трижды подумает- а оно мне (чиновнику) это надо (?) опять докапываться до жалобщика.
    Судебную систему надо отрегулировать, чтобы штрафы возросли в сотни раз, чтобы не только коммерсанты боялись нарушать законодательство, но и чиновник дрожал за принятое неправомерное решение. Тогда будет дело. Ужесточить надо ответственность, а законы уже давно приняты.

К слову, в прокуратуру на чиновников надо жаловаться в пред последнюю очередь (последняя суд), в первую очередь в профильный надзорный орган и на сайт Кремлен. ру.
    Писать надо во все контролирующие структуры, и это даёт положительный результат. Просто наши граждане в подавляющем большинстве ещё не привыкли отстаивать свои права.

Анатолий
    Гость
    Я отнюдь не пессимист. Пессимисты вообще никуда не пишут, а сразу дают себе установку, что ничего не получится из любой затеи...
    Это просто констатация факта.
    В действиях руководства УФАС я небезосновательно подозреваю конфликт интересов. Родственные связи!!! Что подтверждается мизерными штрафами организации при наличии постановлений о нарушениях. И ухода от штрафов в пользу стрелочников самих руководителей (наказания от ФАС должны быть наложены и организации, и должностному лицу).
    И законы есть. И ответственность за нарушения вполне адекватная. Нет только контроля неотвратимости последствий за нарушения постановлений Правительства.
    С самого начала действий ПП 861 и ПП 442 никто никогда и нигде на проверял их выполнение ни в одной сетевой организации.
    А ведь они действуют уже много лет. В дорожной карте написано, что основной контролер - ФАС. А методика проверки у ФАС разработана?, А перечень параметров выбран?, А периодичность утверждена?
    Ничего у них нет и не будет.... НЕ НАСТАЛО ЕЩЕ ВРЕМЯ! Руки у Правительства не доходят до таких мелочей.
    Поэтому, пока основная метода работы Правительства - самотек.
    А разговоры о том, что надо писать во все инстанции - кто бы спорил. Но это не норма - пинками жалоб заставлять наверху шевелиться!

Legos
    Гость
    Но это не норма - пинками жалоб заставлять наверху шевелиться!
    Ёжик птица гордая, пока не пнешь не взлетит ), так и тут по теме и собственно далее везде. Я собственно тоже зашевелился после того как мне надоели угрозы электриков, время от времени приезжающих чинить наш старый деревенский трансформатор.... плачу в среднем по тысячи киловатт в месяц а мне все время тыкают, воруете вы все тут, вот будем счетчики всем выносить на столбы... на что было сказано- все ваши капризы за Ваш счет...и как говорится только после "пинка" стал смотреть насколько действенны их угрозы... несмотря на то что сам когда то (до 2002 года) был электриком 5 разряда в строительной организации...

С самого начала действий ПП 861 и ПП 442 никто никогда и нигде на проверял их выполнение ни в одной сетевой организации.
    Сами эти ПП в некоторых положениях противоречат и Конституции и ГК РФ... кто ж их проверять то будет.

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Писать надо во все контролирующие структуры, и это даёт положительный результат. Просто наши граждане в подавляющем большинстве ещё не привыкли отстаивать свои права.
    Согласен, писать надо веером, нащупать слабое место и бить уже точным ударом.

Знаток
    В действиях руководства УФАС я небезосновательно подозреваю конфликт интересов. Родственные связи!!! Что подтверждается мизерными штрафами организации при наличии постановлений о нарушениях.
    Анатолий, сложно себе представить, что в каждом отделении УФАС России в обязательном порядке есть родственник местной энергокомпании и наоборот. В 2014 году МОЭСК выплатила штраф в размере 660 млн. рублей, в прошлом году - 232 миллиона. Это всего два штрафа, а не сумма нескольких. Так что в определённых случаях суммы весьма внушительны.

В законах есть неопределённости, в отношении которых ФАС формулировала свою позицию не только в собственных решениях, но и в официальных разъяснениях, опираясь в том числе и на определение Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ.

А кто по Вашему мнению должен проверять? А кто должен проверять того, кто проверяет ФАС? Интересная цепочка получается, не так ли?

А методика проверки у ФАС разработана?, А перечень параметров выбран?, А периодичность утверждена?
    Полномочия ФАС подробно описаны в "Законе о защите конкуренции" в Главе 6. Проверки проводят плановые и неплановые, есть и методики и рекомендации. Только вот не входит туда проверка всех вывешенных на столбы счётчиков.

Региональные отделения УФАС реагируют на обращения лиц, которые обращаются с жалобой. Нет обращения - нет реакции. Это вопрос к собственникам приборов учёта и электроустановок, поскольку воспользоваться правом, предоставляемым законном может любой человек. Если люди не знают о наличии у них такого права, то, значит, и не могут им воспользоваться. Кто в этом виноват? Почему все ждут, когда у правительства или ещё у кого-то найдётся время? Не найдётся, уверен.

Денис
    Гость
    Здравствуйте!

Исторически случилось так, что я и мой сосед, проживающие в разных частях одного дома, и являющиеся собственниками частей участка, имеем одно присоединение к электрическим сетям, которое с опоры, расположенной на участке соседа, расходится на два ввода и два счётчика. Таким образом получается, что однофазный ввод 5 кВ делится между нами двумя (как правило, не поровну, т.к. сосед основательно оснастился электропотребителями, в список которых входит накопительный водонагреватель). В связи с этим в осенне-весенний период имеют место частые отключения, как я полагаю, устройства контроля входной мощности или тепловой защиты автомата на 25 А.
    В связи с этим решил сделать отдельное подключение и одновременно увеличить подводимую мощность с 5 на 15 кВт.

Получил техусловия как приложение к договору о технологическом присоединении, где в ТУ чёрным по белому написано следующее:

11.3. На границе балансовой принадлежности электроустановок СО и заявителя установить приёмное РУ с устройствами защиты энергопринимающих устройств заявителя и устройствами контроля величины максимальной мощности на ток 25 А, а также прибором учёта электроэнергии с классом точности не ниже 2,0 и соответствующего требуемому уровню напряжения;
    11.4. От установленного на границе балансовой принадлежности электроустановок СО и заявителя приёмного РУ до жилой дом смонтировать ответвление изолированным проводом и/или кабелем, соответствующим требуемому уровню напряжения;
    11.5. Прибор учёта электрической энергии должен быть установлен на границе балансовой и эксплуатационной ответственности с СО. Для учёта электрической энергии установить счётчик электрической энергии с классом точности не ниже 2,0, тип которого утверждён федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию и метрологии, внесённый в Государственный реестр средств измерений и соответствующий ГОСТ Р 52320 и ГОСТ 52322. Узел учёта электрической энергии установить в герметичном ящике в доступном для контроля и осмотра месте.

Общался с инженером из электросетей, который мало того, что упирал на то, что счётчики они ставят только на столб, но и настаивал на том, что лучше установить счётчик с выносным дисплеем (на верху столба по цене в 3-4 раза больше обычного). Мол электросети сами могут удалённо считывать показания с такого счётчика. Да и у меня, мол, дома будет висеть дисплей с показаниями. А так... практика показывает, что счётчики, которые висят внизу, часто бывают повреждены "металлистами" или вандалами, которые лазят по дачам в осенне-зимний период.

Естественно, что меня такое положение дел мало устраивает и я хотел бы установить счётчик, как все нормальные люди, у себя в доме.
    Что посоветуете? Писать письмо в СО с просьбой пояснить основания для таких требований или, может быть, сразу попробовать обратиться в ФАС не теряя времени?

Знаток
    Цитата Сообщение от Денис Посмотреть сообщение
    Что посоветуете? Писать письмо в СО с просьбой пояснить основания для таких требований или, может быть, сразу попробовать обратиться в ФАС не теряя времени?
    Пишите мотивированный отказ и требуйте внесения изменения в ТУ.

Trekker
    Гость
    Добрый день. Недавно купили дом, решили заменить прибор учета. У нас в городе две организации ОАО Электросеть и ОАО Энергосбыт. В общем договор мы "перезаключили" с энергосбытом, в кавычках потому, что у меня попросили паспорт и свидетельство о собственности и все. Даже не расписался ни где. Договора на руках нет. Квитанции приходят на мое имя. Так вот поставку электроэнергии осуществляет ОАО Электросеть по якобы этому договору, также ОАО Электросеть ставит на учет приборы учета. При моем личном обращении в ОАО Электросеть мне объяснили, что прибор учета, который я приобрел устанавливать и пломбировать не будут сославшись на 442 ПП раздел 10. Что сейчас приборы учета устанавливаются на границе БП и т.д., и т.п., если хотите можем Ваш счетчик установить, но нужен защитный ящик + обогрев + заземление и все разумеется за мои гроши. Хочу написать заявление в ФАС, но не знаю на кого и как его писать, т.к. фактически с ОАО Электросеть у меня договорных отношений нет. Подскажите как правильно в такой ситуации писать заявление.
    Последний раз редактировалось Trekker; 25.07.2016 в 07:35.

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права