baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Как сделать правильное разделение PEN проводника?

Комбинированный просмотр

Знаток

tumnik
    Гость
    Станислав, подскажите, пожалуйста, по какой схеме собирать внутриквартирный щит? Нужен ли автомат перед счётчиком?
    Могу ли я разделить в щите на первом этаже и протянуть к себе три жилы?

tumnik
    Гость
    Т.е. схема следующая, "на пальцах":
    фазный провод -- автомат-счетчик-автоматы "по группам";
    PEN -- счетчик-шина N.
    Все верно?

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от tumnik Посмотреть сообщение
    Т.е. схема следующая, "на пальцах":
    фазный провод -- автомат-счетчик-автоматы "по группам";
    PEN -- счетчик-шина N.
    Все верно?
    Не нужно "на пальцах", во 2-м посте Григорий привел правильную схему, и объяснил все.

Знаток
    tumnik, а не пробовали внимательно ознакомиться с темой? PEN запрещено разрывать коммутационными аппаратами и счётчиками. ПУЭ, 1.7.145. Не допускается включать коммутационные аппараты в цепи РЕ- и PEN-проводников, за исключением случаев питания электроприемников при помощи штепсельных соединителей.
    Допускается также одновременное отключение всех проводников на вводе в электроустановки индивидуальных жилых, дачных и садовых домов и аналогичных им объектов, питающихся по однофазным ответвлениям от ВЛ. При этом разделение PEN-проводника на РЕ- и N-проводники должно быть выполнено до вводного защитно-коммутационного аппарата.

Читатель
    Гость
    Подскажите. Читал о рекомендации переводить дома из системы заземления ТN-С в TN-C-S. Ясное дело - за свой счет. А если в многоквартирном доме приватизировано только % 20-30 жилья, должно ли государство реконструировать такие дома? Или все равно нужно скидываться жильцам? И сколько это может стоить?

Читатель
    Гость
    Теперь вопрос ближе к теме. У меня дом на TN-C. При установке стиралки монтажник из сервиса магазина, проводя отдельную линию, ставить УЗО не стал. Помню как-то мотивировал, но дословно не воспроизведу. Возможно и по ПУЭ-7. НО! Третий провод он прикрутил к корпусу щитка, грубо говоря, на нерабочий "ноль". Правильно он сделал? А фаза естественно через автомат. Но - обычный, черный, какие раньше при строительстве ставили.

Знаток
    Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    А если в многоквартирном доме приватизировано только % 20-30 жилья, должно ли государство реконструировать такие дома?
    С бюджетов регионов выделены средства на капитальный ремонт и реконструкцию домов старой постройки. Данные средства переводились в управляющие компании. Вам необходимо обратиться в УК, чтобы прояснить ситуацию с расходованием этих целевых средств.

Читатель
    Гость
    Думаю что обращаться излишне. Не знаю когда выделялись эти средства. Но в нашем доме кап ремонта не было ни разу. Думаю, не ошибусь, если предположу, что денежки, как всегда разворовали по дорожке. У нас тут вообще просадка напряжения больше 12%. больше года так. Никто не чухается. Удивляюсь как еще техника-то работает.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права