baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 67

Тема: Щиток в дом и схема!

igor2772
    Гость
    Спасибо друзья за помощь.
    Во еще схемку начал править
    Станислав вы типа так имеете ввиду ставить дифы--начал править со средней части схемы-
    я просто начал но может опять не так -поправьте если неправильно.

И еще вопросик появился.
    Кругом в магазинах автоматы с характеристикой С-- а с В-характеристикой я даже близко не видел.
    Сильно ли принципиально разница по моей схеме (если еще останутся автоматы+ узо) если вместо В ставить С-характеристику?

МОЯ СХЕМА-ДИФЫ В &.jpg

Знаток
    Цитата Сообщение от igor2772 Посмотреть сообщение
    Станислав вы типа так имеете ввиду ставить дифы--начал править со средней части схемы-
    я просто начал но может опять не так -поправьте если неправильно.
    Правильно установили на розетки ванной комнаты 1-2 этажа и на розетки веранды. Действуйте в том же духе. А вот на розетки кухни и розетки комнат 1 этажа требуется устанавливать персональные диф для каждой группы, а не компоновать под один диф.
    Установка УЗО на внутренние осветительные линии, за исключением помещений с повышенной опасностью и особо опасных, как правило не требуется.
    Сильно ли принципиально разница по моей схеме (если еще останутся автоматы+ узо) если вместо В ставить С-характеристику?
    Устанавливайте автоматические выключатели типа С.

Знаток
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Но вот поставить его до счетчика- может сбыт заартачиться, а после учета-в случае аварийной ситуации счетчик сгорит. Хотя, он не столь дорогой. Можно и проигнорировать. А сетям лишний раз козырнуть. Как-то так.
    Если выставить иск энергоснабжающей компании за поставку электроэнергии несоответствующей ГОСТ, то они готовы будут сами сорвать все пломбы со всех приборов учёта, лишь бы их не нагрели в суде. ИМХО.

bulochkin
    Гость
    Поскольку для объектов, получающих питание от воздушных линий напряжением до 1 кВ, у большинства потребителей невозможно выполнение требований по автоматическому отключению из-за низких кратностей токов короткого замыкания, установка устройства защитного отключения (УЗО) с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной.
    Примечание. Установка УЗО с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной и с точки зрения обеспечения пожарной безопасности.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 15.01.2013 в 21:58. Причина: Излишнее цитирование

Знаток
    Цитата Сообщение от bulochkin Посмотреть сообщение
    Примечание. Установка УЗО с дифференциальным током срабатывания IΔn до 300 мА на вводе является обязательной и с точки зрения обеспечения пожарной безопасности.
    Вот именно, что только с точки зрения пожарной безопасности! На дома, выполненные из несгораемых материалов, данная рекомендация технического циркуляра № 31/2012 не распространяется.
    Я считаю, что установка противопожарного УЗО - пустая трата денег!

igor2772
    Гость
    Вот что у меня получилось на данный момент.
    Как-то ставить кучу дифов на потребителей совесть не позволила.
    вот что пока получилось
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 08.02.2013 в 23:10.

Знаток
    Как-то ставить кучу дифов на потребителей совесть не позволила.
    Тогда спрашивайте советы и рекомендации у своей совести, а не на форумах!

bulochkin
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Вот именно, что только с точки зрения пожарной безопасности! На дома, выполненные из несгораемых материалов, данная рекомендация технического циркуляра № 31/2012 не распространяется.
    Я считаю, что установка противопожарного УЗО - пустая трата денег!
    7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.

Знаток
    Цитата Сообщение от bulochkin Посмотреть сообщение
    рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.
    Рекомендуется носит рекомендательный характер, а не обязательный. На практике же в действительности из-за этого противопожарного УЗО происходят ложные срабатывания и отключения всей схемы электроснабжения, что в ряде случаев может привести и опасным для потребителя последствиям, таким как получение серьёзных травм, вплоть до гибели человека в тёмное время суток.
    ПУЭ, п. 7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).

igor2772
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Рекомендуется носит рекомендательный характер, а не обязательный. На практике же в действительности из-за этого противопожарного УЗО происходят ложные срабатывания и отключения всей схемы электроснабжения, что в ряде случаев может привести и опасным для потребителя последствиям, таким как получение серьёзных травм, вплоть до гибели человека в тёмное время суток.
    ПУЭ, п. 7.1.81. Установка УЗО запрещается для электроприемников, отключение которых может привести к ситуациям, опасным для потребителей (отключению пожарной сигнализации и т.п.).
    Т.е УЗО на вводе вообще не нужно?!
    Я что-то таких схем даже не припомню какие скачал с инета.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права