baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 52

Тема: Как подключать СИП к автоматическому выключателю?

Знаток
    Цитата Сообщение от stella stih Посмотреть сообщение
    От ЩУ на 380 уже в дом мы протянули 4жильный кабель.
    Необходимо подключить этот кабель к вводному аппарату защиты (3-х фазному) в распределительном щите, который установлен в доме. Если такого нет, то установите его.
    Внимание: параллельно СИПу от столба в дом идут 2 провода(220вт)им питаемся сейчас.
    Его надо отключить после подачи напряжения по новой схеме.
    СО не хочет их снимать и присоединять нас к 3фазке, до того как принесем записку из Энергосбыта. А акты хотят чтобы я подписала сразу.
    Не подписывайте, пока не будет выполнена вся часть обязанностей со стороны ЭСО, то есть пока они не подадут напряжение на зажимы аппарата защиты в щите учёта. После подачи напряжения, они вправе отключить старый ввод (2 провода), а Вы должны будете запитать своё электрохозяйство по новой схеме от распределительного щита установленного в доме.
    ак вот, я хочу сразу получить энергию , без никаких потом и записок.
    Всё правильно.
    предлагала сетевикам такой расклад: Кабель(наш) от ЩУ на 380 в дом разъединить на провода, два заизолировать. а оставшимися через орешки(скрутку) запитать дом.
    Я уже написал как сделать. В распределительном щите подключайте от вводного 3-х фазного автомата по тем схемам, которые удовлетворят Ваши потребности в соответствии с требованиями ПУЭ и других НТД.
    Муж говорит, что это реально, а Сетевики в лице шибкограммотной тети говорят-НИЗЗЗЯ. Сейчас членораздельно объяснила? Если нет попробую снова..
    Спасибо, вроде всё понял.
    Да, в доме есть старый-престарый счетчик(220вт).
    После подачи напряжения по новой схеме, его можно будет демонтировать.
    Так как идет реконструкция дома, то 380вт пользовать не скоро будем, пока будем пользовать старую сеть.
    По договору у Вас два ввода или один?
    И чтобы не ковыряться в старых проводах напряжение пустить через старый счетчик пока. Из-за этого весь сыр-бор.
    Надо определиться, сколько у Вас вводов по договору останется после увеличения мощности. Если один, то старый счётчик выпадает из этой схемы и не будет учитывать потребление электроэнергии, так как на его смену установлен новый 3-х фазный.

Знаток
    stella stih, не вздумайте самостоятельно подключать СИП к зажимам аппарата защиты в щите учёта, чтобы Вас потом не обвинили в безучётном потреблении электроэнергии (воровстве).

stella stih
    Гость
    Мы запитываем дом одной фазой и нулем. А остальные потом. Поэтому есть ли нео\бходимость в распред щите? Нам еще нечего распределять. И ввод у нас останется один. Просто из-за того что акта допуска ПУ нет, то тут и пригодится старый счетчик. Через который и будет идти электричество. Так предожили в Энергосбыте. Чтобы, типа, небыло неучтенного потребления до момента выдачи акта допуска. А когда выдадут акт допуска, тогда отключаю старый счетчик. А учет пойдет через новый. Так с директором Энергосбыта договорились. Они понимают. что на время подготовки акта допуска меня нельзя оставлять без э/э.

stella stih
    Гость
    А я спросила тетку из сетей, слово в слово. Она уверяла меня, что конечно нет, все нормально. Однозначно завтра заставлю самих подключать. или пусть идут и приходят уже с готовым актом допуска, чтобы сразу ПОКОНЧИТЬ СО МНОЙ.

stella stih
    Гость
    Сам директор Сбыта предложил такую схему, чтобы электричество шло через старый ОПЛОМБИРОВАННЫЙ счетчик. единственное. это я должна вызвать из сбыта электрика, чтобы тот зафиксировал и опломбировал скрутку. Есть смыл в таких манимуляциях?

Знаток
    Мы запитываем дом одной фазой и нулем. А остальные потом. Поэтому есть ли нео\бходимость в распред щите? Нам еще нечего распределять.
    Обязательно надо устанавливать распределительный щит, другого варианта у Вас нет.
    И ввод у нас останется один.
    Теперь понятно. Делайте так, как я описал выше.
    Просто из-за того что акта допуска ПУ нет, то тут и пригодится старый счетчик. Через который и будет идти электричество.
    Это неправильно. Должен быть один ввод и один прибор учёта.
    Так предожили в Энергосбыте. Чтобы, типа, небыло неучтенного потребления до момента выдачи акта допуска.
    Сначала запускается новый ввод и сразу отключается старый.
    Так с директором Энергосбыта договорились. Они понимают. что на время подготовки акта допуска меня нельзя оставлять без э/э.
    Эти разговоры подтверждены письменно? Просто слова к делу не подошьёшь.

Знаток
    Сам директор Сбыта предложил такую схему, чтобы электричество шло через старый ОПЛОМБИРОВАННЫЙ счетчик. единственное. это я должна вызвать из сбыта электрика, чтобы тот зафиксировал и опломбировал скрутку. Есть смыл в таких манимуляциях?
    Нет никакого смысла. Лишняя трата времени и денег.

stella stih
    Гость
    Если я сделаю так как вы советуете, энергия пойдет только через новый счетчик. Так! Но он, по закону может легальным только после выдачи акта допуска в эксплуатацию, а это не менее чем через 5 дней, это в лучшем случае (ПП 442). Выходит я буду неучтенно потреблять все это время? А лишать меня э/э не имеют право. так что замкнутый круг, вот они и мутят с записками из сбыта. как в таком случае быть?

Знаток
    Если я сделаю так как вы советуете, энергия пойдет только через новый счетчик. Так!
    До того момента, пака не опломбируют счётчик, так как после пломбировки, они должны будут отключить старый ввод.
    Выходит я буду неучтенно потреблять все это время?
    Выходит, что потребление будет осуществляться по старому вводу, а после опломбировки нового Вы будете потреблять электроэнергию по новой схеме.
    А лишать меня э/э не имеют право. так что замкнутый круг, вот они и мутят с записками из сбыта. как в таком случае быть?
    Никакого замкнутого круга. Сделайте всё последовательно, тогда ни у Вас, ни у ЭСО не будет претензий друг к другу.

stella stih
    Гость
    Я когда пришла на прием в Сбыт, директор в своем журнале написала тему нашего разговора. По смыслу совпадает с тем что я вам тут мучалась объяснить. Уже три страницы я Вас мучаю. Простите великодушно , но завтра в 10 часов утра они будут у меня. Они опытны и хитры. А я учительница начальных классов. Пока мне удавалось от них отбиваться. Хочется завтра поставить точку и распрощаться с ними навсегда.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права