Здравствуйте, уважаемые форумчане! Опять я делюсь с вами и обращаюсь за советом о дальнейших действиях. Согласно ответа из ОАО "Калужская сбытовая компания" по вопросу о заключении договора ввиду смены собственника, мною был получен ответ по электронной почте: "1) Согласно п. 6, 7 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354) договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, в том числе электроснабжения, может быть заключен как в письменной форме, так и путем совершения потребителем действий, свидетельствующих о его намерении потреблять коммунальные услуги или о фактическом потреблении таких услуг (конклюдентных действий).
2) Для заключения договора энергоснабжения (открытия лицевого счета на свое имя) Вы можете обратиться в Жуковский производственный участок ОАО «Калужская сбытовая компания» (расположен по адресу: г. Жуков, микрорайон Протва, улица Ленина, д. 1. Режим приема граждан с понедельника по пятницу с 8:30 до 16:30. Обед с 12:00 до 13:00) с соответствующим заявлением и необходимыми документами (бланк заявки и перечень документов размещены в рубрике «Заключение договора энергоснабжения и открытие лицевого счета» раздела «Клиентам» (гиперссылка – http://www.ksc.kaluga.ru/?content=file&id=1421). Телефоны: (48432) 55-909, 55-911.",
я официальным письмом обратилась по указанному адресу. В письме ссылалась на все выкладки из законов по вопросу балансовой принадлежности и установки прибора учета на столб. В ответ сегодня был звонок от данной организации (Протва, Ленина, 1), ответственной за заключение договоров, и письмо, его прилагаю. Но вопрос с договором так и не решен, а в разговоре по телефону прозвучала скрытая угроза, что без договора я не смогу поменять счетчик ввиду того, что межповерочный интервал закончил свое действие, и, вследствие этого мне могут произвести перерасчет по электроэнергии с заоблачными цифрами. Из письма от Представителей Калуги в Жуково по электросетям основным аргументом незаключения со мной договора, является отсутствие документов по пп.4-7 официальной заявки, на которую указала Калуга, т.е, у меня был прочерк ввиду отсутствия этих документов (договор и пр. на старого собственника), и которых и не могло быть, т.к в советские времена договор официально не заключался, и Михаил_Д об этом мне подробно дал пояснение.
У меня вопрос, как законно поменять счетчик в своей ВРУ и какие действия предпринять дальше? И правомочны ли прозвучавшие угрозы в отношении перерасчета за электроэнергию? Спасибо большое за помощь, особенно Михаилу_Д. Переписку с электросетями разместила в Облако, вот ссылка:
https://cloud.mail.ru/public/2LSU/P884bHv1m