baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5
Показано с 41 по 45 из 45

Тема: Корректно ли сделано разделение PEN проводника?

Знаток
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    при замене или аварии стаб. что делать?
    Так же как фазные, отключаете стабилизатор и подключаете отходящую линию напрямую по стандартной схеме.

Знаток
    Цитата Сообщение от DIMA Посмотреть сообщение
    я категорически не согласен с решением пропускать N проводник через стабилизатор и ставить доп. шину
    DIMA, на схеме я указал подключение стабилизаторов с наличием зажимов для входа и выхода N-проводника, как того требует производитель оборудования. Если на корпусе стабилизатора всего один зажим для N, то отпадает необходимость в дополнительной шине.

DIMA
    Гость
    Станислав, я не знаю для какой кокой цели производитель в основном бюджетных стабилизаторов указывает N вход и N выход.
    Так как в цепи 380в стабилизация возможна только по фазным проводникам,я даже задавал этот вопрос некоторым производителям и ответ (не хотите не подключайте).
    С начало я думал что может в нулевой цепи определенных стабилизаторов стоит какое то токовое реле а на деле везде просто перемычка, не довелось мне увидеть стаб. где б в схемотеке нулевая шина была как то хитро задействована а N используется только для питания автоматики.
    Ситуация в какой то мере аналогична с учетом эл. энергии 380в где все тоже самое.

Знаток
    DIMA, я так же разбирался с стабилизаторами и счётчиками, и везде видел одну картину - "перемычка" в виде пластины на входном и выходном зажиме N. Но мы же с Вами не можем рекомендовать игнорировать схему включения от производителя, а он в свою очередь не даёт никаких других вариантов подключения. Вот и приходится действовать в рамках закона. Хотя уже есть счётчики, где подключение N идёт только на вход, то есть 1 проводником. И это правильно!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права