Вы сначала говорили, что предпочитаете скручивать провода, а потом подаёте напряжение. Сейчас говорите, что делают профессионалы.
Непонятно. Если Вы сами прокладываете электропроводку, то необходимо маркировать проводники, чтобы не делать двойную работу. А если кто-то выполнил монтаж электропроводки, а Вам поручено собрать схему, то необходимо сначала прозвонить, а уже потом выполнять соединения.

Ранее Вы говорили, что расключения бывают сложными, вот и я об этом. Зачастую в распаечную коробку заходит несколько кабелей, а стены заштукатурены. Если эти кабеля не промаркированы, то их нельзя соединять без прозвонки, так как существует большая вероятность ошибки. Вот из-за этого и нельзя сначала скручивать, а потом проверять. А если таких распаечных коробок несколько десятков? Думаю, что Вы меня понимаете, что сначала надо проверить, а потом скручивать. В заключении хочу сказать о преимуществах сжимов "ВАГО" над скрутками. Жилы проводов из сжимов можно в любой момент извлечь, а при скрутке эту процедуру не сделаешь, ну а после пайки вообще придётся откусывать жилы, а проводнички то короткие и на второе-третье соединение их не хватает. Вот тогда эти горе электрики и придумывают как нарастить их. Открываешь такую распаечную коробку и хочется оторвать руки тому, кто так сделал.
Вот Вы о чем...Зачастую в распаечную коробку заходит несколько кабелей, а стены заштукатурены. Если эти кабеля не промаркированы...
Ну мы не называем это маркировкой (бирка с надписью). Это просто метки и думаю
у каждой "команды" какие-то свои. Мы например делаем так:
- питающий приходящий/уходящий и с розеткок немного надрезаем вдоль;
- со светильников загибаем;
- с выключателей не трогаем (их и так видно, коробки обычно над ними).
И ошибки обычно не в расключении а в монтаже (забыли питающий между коробок - самая частая ошибка). Поэтому расключение и проверка всегда идет до штукатурки.
Что-то мне сдается что практиков на этом форуме нет, извините.

А Вы попробуйте представить объект "9-этажный офисный центр". Какое количество скруток Вы должны проверить своим способом? Сколько КЗ за это время поймаете? Не думаю, что технадзор от заказчика одобрит такую деятельность.
При монтаже электропроводки производится маркировка проводников, чтобы потом не пришлось их прозванивать.
Похоже мы о разных вещах говорим...А Вы попробуйте представить объект "9-этажный офисный центр".
Речь не о вводе объекта в эксплуатацию, а о коробках в отдельном помещении,
группе помещений. Где перед подачей напряжения, проверяется правильность расключения и затем сварка и все остальное.
Если вам удобно что-то другое, да ради бога...

А вот щас и прикинем
Определим "Плачевный Исход" (ПИ) как КЗ, которое не привело к срабатыванию автомата и провод оплавился, стена заштукатурена, где искать непонятно, кирдык короче.
р(ПИ) = [вероятность КЗ] Х [вероятность отказа автомата группы] х [вероятность отказа головного автомата в щите]
Предположим, что
монтажник ашыпся в каждой десятой скрутке, т.е. вероятность КЗ, Р(КЗ) = 0.10,
1 бракованый автомат из 100, т.е. вероятность отказа автомата, Р(отказа автомата) = 0.01, тогда
Р(ПИ) = 0.1 х 0.01 х 0.01 = 0.00001
Т.о. "Плачевный результат" произойдет приблизительно в 100000 (стотысячной) скрутке. Это много или мало?