baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 210

Тема: Соединение проводников в распаечных коробках

Комбинированный просмотр

Grumm
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А зачем даёте напряжение? Что и каким образом проверяете?
    Расключение нередко бывает сложным и делают его часто практиканты из училища.
    Вот поэтому проверяем все розетки и светильники, чтобы затем не переделывать.

Знаток
    Цитата Сообщение от Grumm Посмотреть сообщение
    Расключение нередко бывает сложным и делают его часто практиканты из училища
    Практиканты из училищ стараются не нарушать требований, как их обучают, так они и выполняют соединения. Скрутками балуются те специалисты, которые проходили практику в далёких 60 - 70 годах. Они считают, что накопленный опыт им не пропить:-)

alex3530
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Практиканты из училищ стараются не нарушать требований, как их обучают, так они и выполняют соединения. Скрутками балуются те специалисты, которые проходили практику в далёких 60 - 70 годах. Они считают, что накопленный опыт им не пропить:-)
    Grumm правильно делает, что проверят правильность соединений в распаечных коробках до пайки(сварки). Зачем умничать? Дело даже не в практикантах, а в том, что все(!) люди ашыбаются. Не ашыбается только тот, кто ничего не делает

Знаток
    Предпочитаю так:
    Скрутка-> даем напряжение и проверяем-> свариваем-> изолируем-> укладываем и закрываем коробку.
    Расключение нередко бывает сложным и делают его часто практиканты из училища.
    Вот поэтому проверяем все розетки и светильники, чтобы затем не переделывать.
    Вы сначала говорили, что предпочитаете скручивать провода, а потом подаёте напряжение. Сейчас говорите, что делают профессионалы.
    Непонятно. Если Вы сами прокладываете электропроводку, то необходимо маркировать проводники, чтобы не делать двойную работу. А если кто-то выполнил монтаж электропроводки, а Вам поручено собрать схему, то необходимо сначала прозвонить, а уже потом выполнять соединения.

Знаток
    Расключение нередко бывает сложным и делают его часто практиканты из училища
    Ранее Вы говорили, что расключения бывают сложными, вот и я об этом. Зачастую в распаечную коробку заходит несколько кабелей, а стены заштукатурены. Если эти кабеля не промаркированы, то их нельзя соединять без прозвонки, так как существует большая вероятность ошибки. Вот из-за этого и нельзя сначала скручивать, а потом проверять. А если таких распаечных коробок несколько десятков? Думаю, что Вы меня понимаете, что сначала надо проверить, а потом скручивать. В заключении хочу сказать о преимуществах сжимов "ВАГО" над скрутками. Жилы проводов из сжимов можно в любой момент извлечь, а при скрутке эту процедуру не сделаешь, ну а после пайки вообще придётся откусывать жилы, а проводнички то короткие и на второе-третье соединение их не хватает. Вот тогда эти горе электрики и придумывают как нарастить их. Открываешь такую распаечную коробку и хочется оторвать руки тому, кто так сделал.

Grumm
    Гость
    Зачастую в распаечную коробку заходит несколько кабелей, а стены заштукатурены. Если эти кабеля не промаркированы...
    Вот Вы о чем...
    Ну мы не называем это маркировкой (бирка с надписью). Это просто метки и думаю
    у каждой "команды" какие-то свои. Мы например делаем так:
    - питающий приходящий/уходящий и с розеткок немного надрезаем вдоль;
    - со светильников загибаем;
    - с выключателей не трогаем (их и так видно, коробки обычно над ними).
    И ошибки обычно не в расключении а в монтаже (забыли питающий между коробок - самая частая ошибка). Поэтому расключение и проверка всегда идет до штукатурки.

Grumm
    Гость
    Что-то мне сдается что практиков на этом форуме нет, извините.

Знаток
    мне сдается что практиков на этом форуме
    А Вы попробуйте представить объект "9-этажный офисный центр". Какое количество скруток Вы должны проверить своим способом? Сколько КЗ за это время поймаете? Не думаю, что технадзор от заказчика одобрит такую деятельность.
    При монтаже электропроводки производится маркировка проводников, чтобы потом не пришлось их прозванивать.

Grumm
    Гость
    А Вы попробуйте представить объект "9-этажный офисный центр".
    Похоже мы о разных вещах говорим...
    Речь не о вводе объекта в эксплуатацию, а о коробках в отдельном помещении,
    группе помещений. Где перед подачей напряжения, проверяется правильность расключения и затем сварка и все остальное.
    Если вам удобно что-то другое, да ради бога...

alex3530
    Гость

Подмигивание

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    А Вы попробуйте представить объект "9-этажный офисный центр". Какое количество скруток Вы должны проверить своим способом? Сколько КЗ за это время поймаете?
    А вот щас и прикинем

Определим "Плачевный Исход" (ПИ) как КЗ, которое не привело к срабатыванию автомата и провод оплавился, стена заштукатурена, где искать непонятно, кирдык короче.

р(ПИ) = [вероятность КЗ] Х [вероятность отказа автомата группы] х [вероятность отказа головного автомата в щите]

Предположим, что
    монтажник ашыпся в каждой десятой скрутке, т.е. вероятность КЗ, Р(КЗ) = 0.10,
    1 бракованый автомат из 100, т.е. вероятность отказа автомата, Р(отказа автомата) = 0.01, тогда

Р(ПИ) = 0.1 х 0.01 х 0.01 = 0.00001

Т.о. "Плачевный результат" произойдет приблизительно в 100000 (стотысячной) скрутке. Это много или мало?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права