baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 92

Тема: В ТУ написано одно, а в договоре другое

Знаток
    Цитата Сообщение от Troyan Посмотреть сообщение
    Монтаж сделали, подключили, в дом не заходили и желания даже не проявляли
    Им это и не требуется делать. Монтажники свою часть работы выполнили. Других полномочий у них нет никаких.

Ждите ответа от ЭСО. Я думаю, что все части марлезонского балета они уже исполнили вдоволь поиздевавшись над Вами (жаль нет статьи за это). С Вашей стороны нет никаких нарушений, к которым они могли бы придраться. Если будут упираться пишите жалобу в ФАС, в ЭСО о Вашем настрое знают, так что вряд ли будут упираться.

Troyan
    Гость
    Добрый вечер. Сегодня получил ответное письмо из Донэнерго, скан прилагаю. Все таки по хорошему не получается,наверное придется писать жалобу в ФАС. Может поможете оформить правильно, или направьте где глянуть как жалобу составить? Буду очень благодарен. Заранее спасибо.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Troyan; 25.04.2015 в 21:09.

Troyan
    Гость
    Кстати, представитель Донэнерго ни о какой инструкции мне тогда не говорил, так как походу ссылку на эту инструкцию придумали уже позже. В подтверждении своим словам, у меня есть запись нашего с ним разговора, я на диктофон все писал, ну так на всякий случай)).

Troyan
    Гость
    Почитал я эту инструкцию и вот что нашел. Они Ссылаются на инструкцию РД 34.09.101-94 «Типовая инструкция по учету электроэнергии при ее производстве, передаче и распределении» на п. 9.6. Система учета электроэнергии должна быть защищена от воздействия (сверх установленных ТУ на элементы) электромагнитных полей, механических повреждений и от несанкционированного доступа. И тут же - раздел 2. ОСНОВНЫЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ. п. 2.12. Система учета электроэнергии - совокупность измерительных комплексов, установленных на энергообъекте. п. 2.11. Измерительный комплекс средств учета электроэнергии (далее - измерительный комплекс) - совокупность устройств одного присоединения, предназначенных для измерения и учета электроэнергии (трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, счетчики электрической энергии, датчики импульсов, сумматоры и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме.. А в ПУЭ сказано
    п.7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий. Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления. То есть как я понял, даже по этой инструкции вводной автомат не в ходит в систему учета и измерительный комплекс. Единственное что смущает это (трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, счетчики электрической энергии, датчики импульсов, сумматоры и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме. В это не могут засунуть автомат?
    Последний раз редактировалось Troyan; 25.04.2015 в 21:21.

Знаток
    Все таки по хорошему не получается,наверное придется писать жалобу в ФАС. Может поможете оформить правильно, или направьте где глянуть как жалобу составить? Буду очень благодарен.
    Вам надо вернуться в начало темы и перечитать её сначала, здесь уже несколько раз Алексей давал ссылки на свой пройденный путь. Смотрите сообщение №15.

Кстати, представитель Донэнерго ни о какой инструкции мне тогда не говорил, так как походу ссылку на эту инструкцию придумали уже позже. В подтверждении своим словам, у меня есть запись нашего с ним разговора, я на диктофон все писал, ну так на всякий случай)).
    Не надо читать инструкции, а смотрим Постановление Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 (ред. от 06.03.2015)
    О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии

X. Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках
    136. Определение объема потребления (производства) электрической энергии (мощности) на розничных рынках, оказанных услуг по передаче электрической энергии, а также фактических потерь электрической энергии в объектах электросетевого хозяйства осуществляется на основании данных, полученных:
    с использованием указанных в настоящем разделе приборов учета электрической энергии, в том числе включенных в состав измерительных комплексов, систем учета;
    при отсутствии приборов учета и в определенных в настоящем разделе случаях - путем применения расчетных способов, предусмотренных настоящим документом и приложением N 3.
    Под измерительным комплексом для целей настоящего документа понимается совокупность приборов учета и измерительных трансформаторов тока и (или) напряжения, соединенных между собой по установленной схеме, через которые такие приборы учета установлены (подключены) (далее - измерительные трансформаторы), предназначенная для измерения объемов электрической энергии (мощности) в одной точке поставки.
    Под системой учета для целей настоящего документа понимается совокупность измерительных комплексов, связующих и вычислительных компонентов, устройств сбора и передачи данных, программных средств, предназначенная для измерения, хранения, удаленного сбора и передачи показаний приборов учета по одной и более точек поставки.
    Под интегральным прибором учета для целей настоящего документа понимается прибор учета, обеспечивающий учет электрической энергии суммарно по состоянию на определенный момент времени.

Почитал я эту инструкцию и вот что нашел.
    совокупность устройств одного присоединения, предназначенных для измерения и учета электроэнергии (трансформаторы тока, трансформаторы напряжения, счетчики электрической энергии, датчики импульсов, сумматоры и их линии связи) и соединенных между собой по установленной схеме
    Разве там указан автоматический выключатель? Вы его там видите?

То есть как я понял, даже по этой инструкции вводной автомат не в ходит в систему учета и измерительный комплекс.
    Не входит, не входил и не будет никогда входить!

и соединенных между собой по установленной схеме.
    Если соединяют трансформаторы тока с счётчиком, то пломбируют крышки на трансформаторах и крышку на счётчике, а так же клеммную испытательную коробку, если её установили. Ничего другого они пломбировать не имеют право, так как это уже не узел учёта.
    Читайте тему Имеют ли право пломбировать автомат?, на неё я уже давал ссылку в сообщении №36.

Знаток
    Troyan, пришлите фото своего щита с узлом учёта, чтобы посмотреть, как он собран и есть ли там нарушения действующих требований.

Troyan
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Troyan, пришлите фото своего щита с узлом учёта, чтобы посмотреть, как он собран и есть ли там нарушения действующих требований.
    Вот мой ВРУ.
    Изображения

Знаток
    Вот мой ВРУ.
    Я бы тоже не принял такой щит в эксплуатацию.
    1. Почему взяли маленький корпус?
    2. Где шина РЕ?
    3. Где разделение PEN?
    4. Где автоматический выключатель после счётчика?
    5. Зачем ввели стальную полосу от контура заземления в щит?
    6. Куда отходят три N-проводника белого цвета от шины N?
    6. Где маркировка?

Покажите однолинейную схему щита!

P.S. Надо купить новый корпус щита и всё переделать.

Знаток
    Добавлю ещё один пункт нарушения:
    7. Отходящая кабельная линия сечением 6 мм2, а автоматический выключатель номиналом 63 А.

Troyan
    Гость
    1.Для чего ставить большой корпус? В этот щит все прекрасно помещается.
    2.Шина РЕ, она же шина ГЗШ, находится в кроссе (она же нулевая шина в корпусе).
    3.Разделение там же где и шина РЕ.
    4 Его нет в этом щите. Зачем он если у меня еще два поэтажных щита, в которых все линии защищены своими автоматами?
    5.А это запрещено? Болтовое соединение в сухом щите, по моему лучше чем тянуть провод к контуру по улице.
    6. Отходит только один на счетчик, а те два провода - это перемычки между ГЗШ и N шинами.
    6.Маркировки нет. А это обязательно?
    7.В данном щите он выполняет роль устройства ограничивающего максимальную мощность.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Troyan; 26.04.2015 в 02:25.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права