baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 9 10 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 100

Тема: Необходимо ли обустройство двух вводов?

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Александр, актов допуска в эксплуатацию счётчиков нет, актов разграничения нет, договоров об электроснабжении нет, документов о тех. присоединении нет. Я правильно понимаю? Т.е. нет ни одного документального подтверждения ни у Вас, на в ЭСО. Всё идёт по инерции, как исторически сложившийся факт.

Обратите внимание на ещё один важный момент, если один и счётчиков работает с момента установки, то межповерочный интервал у него давно истёк. Сестра не заменяла счётчик?
    Акты допуска есть конечно,и у меня и у сестры!!! У меня это уже третий счетчик с 92-го года, да и у нее тоже! Договор на электроснабжение заключается автоматически с момента первой оплаты, а вот договора о тех.присоединении нет, может и был у родителей, но я такого не видел!!! А вы уверены,что в 92-м году были акты о разграничении балансовой принадлежности и разграничении???

Александр
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    И ещё один момент можно вкрутить. ЭСО при модернизации систем электроснабжения захотела поставить на опоры контрольные приборы учёта электроэнергии с возможностью дистанционного контроля и отключения электроэнергии потребителю. Кто может им запретить такие действия? Да никто, это их собственность, вот и модернизируют её, тем самым минимизируют свои расходы на обслуживание, а на верха они рапортуют о возможности снижения тарифов после модернизации. Вот такой расклад можно замутить, но у них ума не хватит всё это оформить, проще страшилками пугать потребителей.
    Согласен, это у них хорошо получится,только в этом случае ими УФАС займется,так как они являются естественными монополистами!!!Уже были подобные прецеденты, правда не у нас, и потом они приезжали и снимали всю эту лабуду!!!
    Последний раз редактировалось Александр; 14.01.2017 в 19:40.

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
    олько в этом случае ими УФАС займется,так как они являются естественными монополистами!
    Я не думаю, что УФАС им сможет что-то предъявить. Они же таким образом проявляют заботу о потребителях, всё в рамках последнего навета энергетикам от Председателя Правительства РФ. Лично слышал его выступление и указания по модернизации систем энергоснабжения.

Знаток
    РФ имеет колоссальные возможности для внедрения в электроэнергетику инноваций, уверен глава правительства Дмитрий Медведев. Он напомнил, что сетевой комплекс страны сильно устарел - износ фондов достигает 70 процентов. Поэтому стране нужна современная энергетическая система, в основе которой будут лежать последние достижения науки, указал глава правительства.

"Энергетика будущего - это комплексная система, это интеллектуальные сервисы, - перечислил премьер. - Это и использование альтернативных источников энергии, в том числе возобновляемых".

В итоге реализации программы энергосистемы страны должны "поумнеть". А именно - "быстро реагировать на изменения и возникающие проблемы, а в некоторых случаях - уметь их прогнозировать", рассчитывает Медведев.

Помимо этого, современные сети должны эффективно распределять имеющуюся энергию и не допускать ее потерь. И не менее важна, по словам главы кабмина, ориентация на взаимодействие с потребителями.

Александр
    Гость
    Я не думаю, что УФАС им сможет что-то предъявить. Они же таким образом проявляют заботу о потребителях, всё в рамках последнего навета энергетикам от Председателя Правительства РФ. Лично слышал его выступление и указания по модернизации систем энергоснабжения.
    Вы считаете, что навязывание каких то услуг, это забота о потребителе??? Тем более наши ЭСО удушатся за копейку, какие уж им контрольные счетчики ставить??? Они вон стариков заставляют за свой счет выносить счетчики на улицу и кабели с боксами копеечными покупать, а вы говорите контрольные!!! Да скорее их начальник....не буду выражаться!!!

Знаток
    А вы уверены,что в 92-м году были акты о разграничении балансовой принадлежности и разграничении???
    Были. Просто в том бардаке никто не был озабочен этими вопросами.

Помимо этого, современные сети должны эффективно распределять имеющуюся энергию и не допускать ее потерь.
    Да. Интересно было его слушать о потерях каждого третьего киловатта.

Знаток
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Да. Интересно было его слушать о потерях каждого третьего киловатта.

Михаил_Д, я конечно посмеялся, но с другой стороны понимаю, что руководство страны не знает истинной картины на рынке потребления электроэнергии. Им дают общие данные по стране и не расписывают все проблемы. Да они и не должны этим заниматься, для этого должна быть налажена система контроля за ЭСО, наподобие того, как делают с ЖКХ, правда со скрипом, особенно если отъехать от Москвы на 50 - 100 км.

Вы считаете, что навязывание каких то услуг, это забота о потребителе?
    Я так не считаю и являюсь идейным противником всевозможных навязываний. Заметьте, что я не защищаю ЭСО, но с другой стороны я сторонник скорейшей модернизации не только систем электроснабжения, но и отношений ЭСО с потребителем. Они обязаны повернуться к потребителю, а не обманывать и пить "кровь" как вампиры.

Тем более наши ЭСО удушатся за копейку
    Правильно было бы сказать "УДУШАТ".

Они вон стариков заставляют за свой счет выносить счетчики на улицу и кабели с боксами копеечными покупать
    В автобусах и электричках карманники тоже обчищают карманы у стариков, однако же мы не идём разбираться с ними, а пишем заявления в полицию. Так же и в случаях с ЭСО. Надо, чтобы все потребители требовали соблюдения законов, а не отдельные инициативные граждане.

Да скорее их начальник....не буду выражаться!
    Наказывать надо.

Александр
    Гость
    Ребята, но в итоге, что посоветуете? Вот приедут в следующий раз, начнут втирать мне про двойное подключение, как отбрехиваться от них???

Знаток
    Ребята, но в итоге, что посоветуете?
    Я бы сделал два отдельных ввода.

Вот приедут в следующий раз, начнут втирать мне про двойное подключение, как отбрехиваться от них?
    Единственный способ, как я вижу, отказаться от одного счётчика и перевести его в разряд контрольных. Это моё мнение.

Александр
    Гость
    Надо, чтобы все потребители требовали соблюдения законов, а не отдельные инициативные граждане.
    А кто будет требовать то??? Какие потребители??? Они не полезут к тем, кто может дать отпор, вот на мне и тормознулись!!! А остальные будут жить по принципу лучше я заплачУ,чем буду что то доказывать!!!Вы знаете сколько я наслушался на работе,от соседей,даже от родственников, когда начал с ними воевать, типа, ты все равно ничего не докажешь ,подергаешься и сдашься и тому подобное!!! И таких 90%!!! А знаете на чем приехали ко мне контролеры во второй раз, один на новеньком "Тигуане" другой на "Субару", они приехали на разных машинах на вызов!!!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права