baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Размещение ВРУ в газовой топочной коттеджа.

Алена
    Гость

Размещение ВРУ в газовой топочной коттеджа.

Всем, привет! С этим вопросом приходилось встречаться довольно часто, но всегда убеждала людей не размещать ВРУ в топочной. А теперь вопрос встал стопом-почему? Покажите, где написано-НЕЛЬЗЯ! А я, честно говоря не видела такой формулировки, но если мы выключатели выносим и светильники взрывозащищенные вешаем, то как бы само сабой....
    Помогите аргументами!!!!!

Альберт
    Гость
    1) ВРУ можно устанавливать в топочной (ПУЭ-7 п.7.3.47. последний обзац).
    2) Про светильник (ПУЭ-7 п.7.3.48.).

Алена
    Гость
    Цитата Сообщение от Альберт Посмотреть сообщение
    2) Про светильник (ПУЭ-7 п.7.3.48.).
    А как же пункт ПУЭ 7- изд. 7.1.29 последний абзац??? Я думаю, что нельзя.

Знаток
    Этот пункт не даёт права размещать ВРУ в котельной.
    Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Вы правильно думаете.

Альберт
    Гость
    Цитата Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
    Думаю, если внимательно прочитать, то в указанном пункте про ВРУ говориться только в первом абзаце, далее только про электрощитовые помещения. "Данный пункт не попадает под топчную".
    7.1.29 Электрощитовые помещения, а также ВУ, ВРУ, ГРЩ не допускается располагать под санузлами, ванными комнатами, душевыми, кухнями (кроме кухонь квартир), мойками, моечными и парильными помещениями бань и другими помещениями, связанными с мокрыми технологическими процессами, за исключением случаев, когда приняты специальные меры по надежной гидроизоляции, предотвращающие попадание влаги в помещения, где установлены распределительные устройства.

Знаток
    Думаю, если внимательно прочитать, то в указанном пункте про ВРУ говориться только в первом абзаце, далее только про электрощитовые помещения. "Данный пункт не попадает под топчную".
    Альберт, на каком основании ВРУ должно располагаться в топочной? Вы забываете, что кабель и аппараты защиты должны быть защищены от дополнительного нагрева, что сделать в топочной не представляет возможности.

Знаток
    ПУЭ, 7.3.78. РУ до 1 кВ и выше, ТП и ПП с электрооборудованием общего назначения (без средств взрывозащиты) запрещается сооружать непосредственно во взрывоопасных зонах любого класса. Они должны располагаться в отдельных помещениях, удовлетворяющих требованиям 7.3.79 - 7.3.86, или снаружи, вне взрывоопасных зон.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права