baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Как оформить разрешение на электромонтажные работы?

-

Как оформить разрешение на электромонтажные работы?

Я планирую открыть ИП, по электромонтажным работам, работы в квартирах и частных домах (коттеджи). Никак не могу понять, для того чтоб мне проводить эти работы, нужна ли лицензия (входить в СРО), а так же иметь группу допуска на данные виды работ, или нет? Если нужно, то как это все можно оформить, в какие органы правительства нужно обратиться?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять, для того чтоб мне проводить эти работы, нужна ли лицензия (входить в СРО)
    Лицензирование электромонтажных работ отменено с 1 января 2010. На основании Федерального закона №128-ФЗ от 08.08.2001, статья 18, п. 6 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (редакция Федерального закона от 22.07.2008 №148-ФЗ), предоставление лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации электрических сетей, проектированию, строительству и инженерным изысканиям для строительства прекращено с 1 января 2009 года, а лицензирование прекращается с 1 января 2010 года.

На Ваши работы не требуется вступления в СРО. В соответствии с перечнем видов работ, «п. 15.5. Устройство систем электроснабжения; п. 15.6. Устройство электрических и иных сетей управления системами жизнеобеспечения зданий и сооружений; п. 20.1. Устройство сетей электроснабжения напряжением до 1кВ включительно», для выполнения электромонтажных работ вступление в СРО не требуется, кроме объектов, указанных в статье 48.1 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    а так же иметь группу допуска на данные виды работ, или нет?
    Для проведения электромонтажных работ допускается только аттестованный персонал.

игорь
    Гость
    Цитата Сообщение от Макс Посмотреть сообщение
    Для проведения электромонтажных работ допускается только аттестованный персонал.
    я лично могу получить аттестацию для электромонтажных работ, если нет, то как мне можно сделать чтоб у меня был аттестованный персонал

Знаток
    Отправьте людей на обучение или принимайте на работу аттестованный персонал.

Евгений61
    Гость
    Владимир а самого себя можно отправить на аттестацию?)у нас все курсы требуют направление из организации каторая возьмёт на работу. всем организациям требуются уже с группой допуска.замкнутый круг.поделитесь опытом

Знаток
    Цитата Сообщение от Евгений61 Посмотреть сообщение
    а самого себя можно отправить на аттестацию?
    Можно. Обращаетесь с заявлением, как частное лицо, в учебный центр (комбинат), проплачиваете через банк (например сбербанк) их услуги, и вперёд!
    у нас все курсы требуют направление из организации каторая возьмёт на работу
    Сейчас почти все учебные центры принимают на обучение частные лица, проблем в этом нет.
    замкнутый круг.поделитесь опытом
    Никаких замкнутых кругов, обзвоните учебные центры в своём регионе и обучайтесь сколько душе угодно.

Евгений61
    Гость
    спасибо. сделаю попытку номер2)

Станислав Рачко
    Гость

нужна помощь.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Можно. Обращаетесь с заявлением, как частное лицо, в учебный центр (комбинат), проплачиваете через банк (например сбербанк) их услуги, и вперёд!

Сейчас почти все учебные центры принимают на обучение частные лица, проблем в этом нет.

Никаких замкнутых кругов, обзвоните учебные центры в своём регионе и обучайтесь сколько душе угодно.

Доброго дня.
    Прошу посоветовать где можно пройти такую аттестацию. напишите мне в личку все контакты если это возможно. мне нужно, очень нужно. все горит!

Знаток
    напишите мне в личку все контакты
    Вам какие контакты учебных центров нужны? В Калининграде или Владивостоке? Учебные центры (комбинаты) профессионального образования есть почти в каждом городе, поищите такой в своём городе или регионе.

Станислав Рачко
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Вам какие контакты учебных центров нужны? В Калининграде или Владивостоке? Учебные центры (комбинаты) профессионального образования есть почти в каждом городе, поищите такой в своём городе или регионе.
    Мне нужны эти центры в Москве.
    если есть возможность посоветовать то посоветуйте.
    я открываю компанию и нужно пройти аттестацию

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права