baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Почему срабатывает автоматический выключатель?

-

Почему срабатывает автоматический выключатель?

Есть такая проблема – в ванной комнате установлена розетка. При подключении к ней любого прибора срабатывает автомат (отключается). Всё очень похоже на КЗ (что маловероятно, но возможно). Кабели (медь, 3х2.5 или 3х1.5) проложены в гофре и частично замурованы. Проводилась диагностика монтажниками, вроде бы они говорили, что проблема с землёй – на неё подаётся напряжение, но могу ошибаться в показаниях.
    Есть ли возможность устранить эту проблему без демонтажа (кабеля) и примерная стоимость работ?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Проводилась диагностика монтажниками, вроде бы они говорили, что проблема с землёй – на неё подаётся напряжение, но могу ошибаться в показаниях.
    Надо проверить кабельную линию мегомметром, тогда будет точно известно, повреждён кабель или нет. Как монтажники проводили диагностику?
    Есть ли возможность устранить эту проблему без демонтажа (кабеля) и примерная стоимость работ?
    Сначала проверьте кабель, а потом будет понятно, что и как.

boris
    Гость
    Дело было два года назад, как проверяли не помню уже.
    Мегаометра у меня нет, да и лезть в щиток как-то не хочется, всё таки я не электрик, опыта работы с высоким напряжением нет. Поэтому я вообщем-то и обратился на этот сайт.

Знаток
    Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Мегаометра у меня нет, да и лезть в щиток как-то не хочется, всё таки я не электрик, опыта работы с высоким напряжением нет.
    Тогда придётся вызывать специалистов с приборами из электролаборатории.

Bitzerrrr
    Гость
    Есть такая проблема – в ванной комнате установлена розетка. При подключении к ней любого прибора срабатывает автомат (отключается). Всё очень похоже на КЗ (что маловероятно, но возможно). Кабели (медь, 3х2.5 или 3х1.5) проложены в гофре и частично замурованы. Проводилась диагностика монтажниками, вроде бы они говорили, что проблема с землёй – на неё подаётся напряжение, но могу ошибаться в показаниях.
    1. Выключается АВТОМАТ или УЗО (Дифавтомат) 2. Что написано на автомате (буквы, цифры)? 3. Если ничего не включать в розетку и включить автомат, он выключается?

boris
    Гость
    Цитата Сообщение от Bitzerrrr Посмотреть сообщение
    1. Выключается АВТОМАТ или УЗО (Дифавтомат) 2. Что написано на автомате (буквы, цифры)? 3. Если ничего не включать в розетку и включить автомат, он выключается?
    Выключается автомат. Что написано я не помню, но если Вы про силу тока то не менее 10А (скорее всего 15). Автомат с этой розеткой работает уже два года, при условии что я её не нагружаю.

Знаток
    boris, бессмысленно гадать, если вы не можете сообщить характеристики линии. Причин срабатывания автомата может быть много: неисправность автомата, неправильное подключение автомата в щите, несоответствие номинала автомата и подключаемой нагрузки, несоответствие сечения кабеля и номинала автомата в линии, неисправность розетки, нарушение изоляции проводки, неисправность всех электроприборов, которые вы подключаете и т.д. и т.п. Вызовите электрика, зачем мучаетесь? От него узнаете причину неисправности и способы её устранения.

boris
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    borisВызовите электрика, зачем мучаетесь? От него узнаете причину неисправности и способы её устранения.
    Было уже - квалификации электрика (а он знал все характеристики линии) не хватило для постановки диагноза и исправления.
    Если здесь представители лаборатории? Хотелось бы узнать расценки на диагностику в моём случае (да, я звонил по телефону, отправили в "Задай вопрос и получи ответ специалиста!", а оттуда перекинули вопрос на этот форум).

Знаток
    Если здесь представители лаборатории? Хотелось бы узнать расценки на диагностику в моём случае
    В каком регионе живёте? От 5`000 рублей.
    да, я звонил по телефону, отправили в "Задай вопрос и получи ответ специалиста!"
    Звонили с вопросами, а не заказывали услуги?

boris
    Гость
    Цитата Сообщение от Микола Посмотреть сообщение
    В каком регионе живёте? От 5`000 рублей.

Звонили с вопросами, а не заказывали услуги?
    Москва.
    Не с вопросами. Хотел узнать стоимость услуги, перед тем, как её начнут предоставлять по неизвестной цене, и соответственно начал с описания проблемы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права