baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: По какому счётчику оплачивать за электроэнергию?

-

По какому счётчику оплачивать за электроэнергию?

Жилой дом. В 2002 году был установлен Энергосбытом прибор учета в доме. В 2013 году Энергосбыт самостоятельно установили на опоре подвесной прибор учета. Установленный не сняли со своего баланса и показания стали применять по подвесному прибору учета. Показания во много раз увеличились. Я, как собственник дома, написала заявление, что купила новый прибор учета и хочу его опломбировать. Энергосбыт мне в опломбировании прибора учета отказал, пояснив, что у вас уже есть прибор учета, установленный на опоре.
    На сегодняшний день показаний этого подвесного прибора учета я не могу нигде увидеть, как кроме где-то на сайте. Но почему я должна видеть где-то в интернете???
    Разъясните, правы на сегодняшний период времени специалисты Энергосбыт, что лишили меня возможности наблюдать у себя в доме за показаниями электроэнергии, вести учет потребляемой электроэнергии?

Знаток
    Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    В 2013 году Энергосбыт самостоятельно установили на опоре подвесной прибор учета. Установленный не сняли со своего баланса и показания стали применять по подвесному прибору учета.
    ЭСО установила контрольный счётчик электроэнергии, это их право, но вот оплачивать Вы должны по расчётному счётчику, который установлен в доме. Законодательством не предусмотрено право сетевой организации на изменение прежнего места установки прибора учета.

Цитата Сообщение от ЧаВо Посмотреть сообщение
    Энергосбыт мне в опломбировании прибора учета отказал, пояснив, что у вас уже есть прибор учета, установленный на опоре.
    На опоре установили контрольный счётчик и законного основания оплачивать по нему у них нет.
    Похожий вопрос обсуждался в теме Могу ли я как-то повлиять, чтобы счётчик остался в доме?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права