Оборудование кухни в предприятиях общественного питания
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!
Чтобы работа любого заведения общественного питания была успешной, необходимо использовать профессиональную кухонную посуду, инвентарь, а также различные аксессуары – дозаторы жидкого мыла, электросушилки для рук, фены, электронные освежители воздуха. И, конечно, ни один ресторан или кафе не смогут обойтись без технологического оборудования, большая часть которого работает на электричестве. Именно от технологического оборудования зависит качество приготовления различных блюд, а это в свою очередь является показателем уровня заведения общественного питания.
Надо сказать, что посуда и кухонный инвентарь также влияют на имидж заведения, поэтому эти предметы должны быть удобными, красивыми и качественными. Не секрет, что лицом ресторана является элитная посуда. Именно она, а не интерьер, может сделать случайного посетителя постоянным клиентом заведения. И, наоборот, неэстетичная посуда вызовет у него раздражение и желание поскорее уйти. Красивая посуда разжигает аппетит, а некрасивая – отбивает его. Поэтому не стоит экономить на посуде.
Примитивные миски уже давно ушли в прошлое. В наш современный век благодаря высоким технологиям стало возможным выпускать посуду, которая своим видом приносит эстетическое удовольствие. Самой востребованной на сегодняшний день является кухонная посуда со знаком Luminarc. Сегодня набор посуды luminarc можно встретить во многих кафе и ресторанах. Сегодня найти качественную посуду совсем не сложно, как и качественное технологическое оборудование для кухни.
Чтобы выбрать самое лучшее оборудование, руководство заведения должно хорошо разбираться в этом вопросе, ведь кухня является самым важным отделом любого заведения. Она состоит из кухни, мойки, холодильника, мясного, рыбного и холодного цехов. Так как почти все технологическое оборудование работает на электричестве, производственная мощность кухни должна быть достаточной. Технология приготовления блюд включает в себя подготовку и тепловую обработку сырья – подогрев, варку, жарку, поэтому одновременно будет задействовано большое количество мощных электроприборов.
Основной элемент оснащения кухни составляют плиты, ведь вареные и жареные кушанья составляют основную часть меню заведений общественного питания. Плиты могут отапливаться углем, газом или электричеством. Также в кухнях устанавливают различные печи для жарки на вертеле птицы, дичи и мяса. Для приготовления супов используются специальные варочные котлы. Электричество должно быть и в холодном цехе, ведь холодильное и морозильное оборудование также работает от сети.
Очень красивая посуда. Я себе купила домой столовый набор luminarc, до сих пор восторгаюсь. Красиво, стильно и удобно. Друзья приходя в гости и так же радуются. Раньше, в советские времена пользовалась посудой «мадонна», до сих пор остались отдельные части о сервиза. Сейчас это сервиз уже не в моде, хотя очень достойно выглядит.
Да, посуда красивая, особенно голубенькая. Я люблю керамическую, так сказать под старину.
Интересно, а какую посуду Наталия использует в обиходе каждый день? Столовый набор — это хорошо, но когда надо самой пообедать, то нет смысла доставать одну тарелку из набора, во всяком случая я так думаю. Вот и возникает вопрос, какую посуду использовать? Я так думаю, что для себя любимой нет разницы, так как положить булочку можно и на обычное блюдечко, на аппетит это не повлияет. Или я ошибаюсь? Поделитесь опытом!
Тамара! кушайте из той посуды, которая радует глаз и не портит аппетит. Первым делом надо сказать, что принимать пищу надо из чистой посуды, а потом уже думать об эстетике.
Валерий 18 марта 2013 в 13:25
«Тамара! кушайте из той посуды, которая радует глаз и не портит аппетит»
Когда я слышу слово «кушайте» у меня сразу пропадает аппетит!