Применение камер шоковой заморозки
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!
Камеры шоковой заморозки сейчас можно встретить в производственных предприятиях пищевой промышленности. Такой способ обеспечения длительной сохранности различных скоропортящихся пищевых продуктов, как их шоковая заморозка, с каждым годом становится все распространеннее и популярнее. И это вовсе не удивительно, поскольку его использование практически гарантирует то, что после дефростации (то есть, попросту говоря, размораживания до комнатной температуры) продукция будет иметь практически такие же свойства, как и перед заморозкой, а все полезные вещества сохранятся в ней в наибольшей степени. Поэтому такое оборудование, как камера шоковой заморозки, сейчас можно встретить во многих местах.
Чаще всего они применяются, конечно, на крупных производственных предприятиях пищевой промышленности. Дело в том, что их использование позволяет в несколько раз сократить время замораживания готовой продукции и увеличить пропускную способность соответствующего технологического звена. К тому же, шоковая заморозка практически не изменяет структуру продукта и является дополнительным средством его дезинфекции, поскольку воздействие очень низких температур губительно сказывается на болезнетворных и гнилостных бактериях. Энергопотребление таких камер существенно ниже, чем традиционных морозильных, что сулит производственным предприятиям, использующим их, существенную экономию средств и повышение общей рентабельности.
Хорошая камера шоковой заморозки наверняка не будет лишней на небольших предприятиях, выпускающих различные мясные или рыбные полуфабрикаты. Что касается габаритных размеров и мощности, то производители этого оборудования выпускают самые различные его разновидности, в том числе и для предприятий малого и среднего бизнеса. Можно даже утверждать, что для предпринимателей, занятых в этой сфере, приобретение таких камер еще более выгодно, чем для крупных комбинатов, поскольку они обычно работают на достаточно узком рынке сбыта, испытывают очень большую конкуренцию, и обеспечение высоких качественных характеристики продукта в борьбе за «место под солнцем» для них особенно важно.
В последнее время такое холодильное оборудование, как камеры шоковой заморозки, все чаще можно увидеть и на предприятиях общественного питания, особенно на тех, которые имеют достаточно крупные размеры (посмотреть можно по ссылке http://www.fbh.ru). Там с их помощью замораживают не только фирменные полуфабрикаты для дальнейшего их использования, но даже и готовые блюда.