Холодильное оборудование для ресторанов
Нужен электромонтаж или электроизмерения? Звоните нам!
При монтаже холодильного оборудования в бытовых помещениях ресторанов главным вопросом является его успешная эксплуатация в условиях повышенной влажности или пара – вполне естественно, что не всегда даже самая современная вытяжная вентиляция способна справиться с тем объемом работы, какой выпадает на ее долю в часы наплыва посетителей. Так, более эффективной будет установка в ресторане ледогенератора с водяным типом охлаждения.
При выборе этого вида специального холодильного оборудования также следует обратить внимание и на вид льда, который агрегат вырабатывает, — кубиковый лед, применяемый для коктейлей, или гранулированный для охлаждения фарша или теста. Ледогенератор для производства кубикового льда может быть установлен достаточно далеко от кухни ресторана, а вот производящий лед в гранулах агрегат следует монтировать как можно ближе к месту приготовления и хранения составляющих для ресторанного меню.
Современное холодильное оборудование для ресторана изготавливается с учетом его эксплуатации именно в таких сложных условиях (посмотреть можно по ссылке http://www.oborud.info/product/?c=4) – высокая влажность воздуха, наличие в воздухе определенной степени испарений (так называемой копоти), частое использование, когда агрегат в течение часа открывают и закрывают по несколько раз. Это в равной мере касается холодильных шкафов, морозильных камер, а также другого холодильного оборудования, полностью адаптированного под условия эксплуатации в ресторане.
Современная система принудительной циркуляции воздуха, которой оснащены такие агрегаты, обладает высокой эффективностью при работе в повышенных температурах – вплоть до 45 градусов (специально для хлебопекарен). Как правило, промышленные холодильники также оснащены электронным блоком контроля температуры внутри агрегата, а также сигнальными контактами, подключающимися к общей системе сигнализации.
Агрегаты шокового охлаждения и быстрой заморозки, популярные сегодня в ресторанном бизнесе, приобретенные у известных мировых брендов, разработаны с учетом их эксплуатации именно в ресторанах, потому особенности их эксплуатации полностью подходят к рабочей среде помещений, где готовится пища. В технологическом проекте этого вида оборудования указаны все нюансы монтажа и технического обслуживания. «Шокфризеры» оснащены электронной панелью управления и мощными компрессорами.