Меня удивило, что и на разборе в УФАС это утверждение никого не затронуло. Ну, строили, и строили, вроде как обычное дело.
У них простая логика. Мощности якобы не хватает. Чтобы ее хватало, надо заменить трансформатор на более мощный. Я вот подумываю написать им о коэффициенте неравномерной загрузки, или как он там правильно называется?
У нас тут небольшие сдвиги идут. Кандидат в председатели давно уже занимается этими делами, входит в курс, наконец назначено общее собрание с целью его легализации в качестве председателя. Так вот, ему удалось узнать, что Актив-энерго подстанцию не дооформили, но как объект строительства в ДНТ ее передали, есть акт выполненных работ, но нет техпаспорта объекта. Получается, заказчиком было ДНТ.
Подозреваю, что это делается для того, чтобы наиболее активные жильцы типа меня не сували свой нос не в свое дело...
Да... Я уже две недели как оплатил 90 процентов от всей суммы, а документы мне на почту так и не пришли. Сегодня вот пришло извещение о заказном письме на мое имя, думал, Облкоммунэнерго раскачался наконец, а нет - это Ростехнадзор свой ответ мне еще и в бумажном виде направил... Кстати, тесть у меня работал в Ростехнадзоре Забайкалья, остались там знакомые. Позвонил туда по моей просьбе, проконсультировался. В Забайкалье ответили, никакого разрешения на допуск мне не надо... В каждом регионе свои законы, что ли?
В ответе администрации сказано, что договор аренды был расторгнут в одностороннем порядке из-за разногласия по оплате потерь. С потерями вообще непонятки. Новый председатель сейчас активно работает с Иркутскэнерго. По его словам, потери наши с момента отказа от нас Актив-энерго составили всего 7000 руб. Откуда миллионные долги - до сих пор никто разобраться не может. Есть, конечно, неплательщики, есть те, кто не передает показания - а энергетики в этом случае вроде как по нормативу начисление ведут. Еще Иркутскэнерго в расчетах применяет какой-то повышающий коэффициент 1,5. На каком основании, объяснить не могут... В общем, если бы старый председатель ходил в свое время на суды и хоть что-то там говорил, то, возможно, и долгов таких бы не было...