baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Размещение Опоры ВЛ

Александр САО
    Гость

Размещение Опоры ВЛ

Здравствуйте!
    Почитал данный форум. Конкретные и развернутые ответы специалистов и завсегдатаев форума вселяют в меня надежду что мне именно здесь помогут.
    Итак
    Есть участок земли Мос. Области на севере (Рогачевское шоссе)
    Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов) Другими словами в деревне.
    Участок не огорожен и не имеет строений. На данный момент даже колышков еще нет.

Сначала для строительства и в дальнейшем для проживания нужно электричество.
    В ноябре 2012 была подана заявка в МОЭСК (ул.Солженицына)
    DSC00134-1.jpg
    Через месяц были получены Тех. Условия
    DSC00136-1.jpgDSC00137.jpg

Из ТУ я понимаю что подключение планируется от крайнего столба
    Вот картинка для наглядности
    1004.jpg
    От крайнего столба до начала ЗУ приблизительно 9м. над проезжей частью
    По моему разумению ЭСО обязана поставить еще одну опору над дорогой. Правильно?
    Если да то кмк расстояние между опорами 25 метров. Можно ли увеличить расстояние до 40 метров?
    18.03.jpg

Не уверен что все правильно сделал по оформлению темы

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр САО Посмотреть сообщение
    мне именно здесь помогут
    Похожий вопрос обсуждался в теме Установка опор

Через месяц были получены Тех. Условия
    В ТУ скрыто предписали установить щит учёта на улице, что противоречить требованиям НТД. Никаких наружных установок, ВРУ с принимающим устройство должно быть установлено в доме.
    По моему разумению ЭСО обязана поставить еще одну опору над дорогой. Правильно?
    Правильно. ЭСО обязана установить опору возле вашего участка, а не через дорогу, так как они должны нести ответственность до границ участка, а Вы уже в границе своего участка.
    Если да то кмк расстояние между опорами 25 метров. Можно ли увеличить расстояние до 40 метров?
    Расстояние зависит от высоты подвеса проводов и от монтируемой опоры. Чем выше высота подвеса, тем больше может быть расстояние между опорами. ПУЭ, 2.4.55. Расстояние по вертикали от проводов ВЛИ до поверхности земли в населенной и ненаселенной местности до земли и проезжей части улиц должно быть не менее 5 м.

Александр САО
    Гость
    Спасибо за обещание помочь ))
    Я не до конца раскрыл суть своего вопроса.
    Когда ЭСО будет ставить опору она поставит ее на поз.№1 (на картинке).
    18.03.jpg
    Очень мне надо понять есть ли возможность уломать, уговорить, заставить ЭСО поставить опору на поз.№2. (на картинке)
    Как Вы думаете?
    Если ДА то чем мне можно руководствоваться?

Знаток
    Очень мне надо понять есть ли возможность уломать, уговорить, заставить ЭСО поставить опору на поз.№2. (на картинке)
    Заставить не получится, а вот договориться можете, тем более, что особых трудностей в этом нет. Но здесь надо смотреть на высоту опоры и рассчитывать допустимое расстояние между опорами и на ответвление. ПУЭ, п. 2.4.19. Длина пролета ответвления от ВЛ к вводу должна определяться расчетом в зависимости от прочности опоры, на которой выполняется ответвление, высоты подвески проводов ответвления на опоре и на вводе, количества и сечения жил проводов ответвления.
    При расстояниях от магистрали ВЛ до здания, превышающих расчетные значения пролета ответвления, устанавливается необходимое число дополнительных опор.

Александр САО
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    от магистрали ВЛ до здания
    не этого пока не надо. Это чуть позже.
    Значит возможность есть. У меня желание тоже есть. Осталось дело за малым. Поговорить с кем то в ЭСО.
    Скажите имеет значение высота уже существующей опоры? И марка кабеля на нем установленного?
    И вообще как правильнее поступить- поехать в местную ЭСО и там с кем то поговорить о нестандартной величине пролета, или можно в заявке как то обозначить свое пожелание?
    Или подать заявку,получить ТУ, понять (или добиться) что будет производиться установка опоры и вот уже тут подсуетиться.

Знаток
    Скажите имеет значение высота уже существующей опоры?
    Имеет, я же Вам об этом уже писал. От высоты опоры зависит стрела провеса проводов.
    И марка кабеля на нем установленного?
    Применяют СИП.
    И вообще как правильнее поступить- поехать в местную ЭСО и там с кем то поговорить о нестандартной величине пролета
    Почему нестандартная? Расстояние между опорами в 40 метров допустимо, но зависит от многих составляющих, о которых я уже говорил. Читайте внимательно посты.
    или можно в заявке как то обозначить свое пожелание?
    Поговорите с мастером в ЭСО, так как такие решения должны приниматься официально и место установки опоры должно быть строго привязано.
    Или подать заявку,получить ТУ, понять (или добиться) что будет производиться установка опоры и вот уже тут подсуетиться.
    Опора должна быть привязана к определённому месту, посему надо делать всё официально, но договариваться в неформальной обстановке (шёпотом), чтобы человек понял, что перемещение опоры на удобное для Вас расстояние будет щедро отблагодарено, в пределах разумного
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 24.03.2013 в 16:47.

Александр САО
    Гость
    Огромное спасибо. Вы вселили в меня надежду. Честно. Так как я очень хочу опору в точке №2. Хоть и будет присутствовать коррупционная составляющая. (как модно сейчас говорить) Хотя какая коррупция. Они ведь коммерсанты. Правда не представляю с кем можно "перетереть" этот момент. К главному инженеру что ли идти ? И подмазывать и подмазывать )))) Еще раз спасибо.

Знаток
    Александр САО, если не сложно, то отпишите о результатах переговоров.

Александр САО
    Гость
    давно меня здесь не было
    Коротко:
    поставили два столба. Без взяток и упрашиваний.
    Чуть развернуто:
    Получив на руки ТУ из сетевой компании и НИЧЕГО не понимая, что там написано я просто ничего не делал для воплощения получения электричества. Все лето на участке с генератором. Построили две сарайки за майские праздники, в них и тусовались все лето. И только в августе я доехал до местного отделения сетевой компании. Там без очередей и суеты мне разъяснили что написано в ТУ. И что заложенных 70м. кабеля СИП вполне хватит на весь пролет. 7 августа, там в сетевой, я подписал договор и стал ждать полгода. Позвонил подрядчик я ему объяснил свои "хотелки" он сказал "ок" но сначала он сделает проект и утвердит в сетевой. ВСЕ. Позвонили 10 фев. сказали что столбы привезли и уже будут ставить. Я решил как поставят так и поставят. Где сочтут нужным. Пассивное поведение с моей стороны. ((( Но получилось нормально
    16-02-14_1533.jpg отсюда начинается "моя" линия
    16-02-14_1532.jpg этим столбом прошли над проездом(1)
    16-02-14_1534.jpg это крайний столб (2)
    18.03.jpg

Теперь появились вопросы по дальнейшим моим действиям по подключению. Тетка в сетевой сказала что Я должен сделать заземление столбов. Чего то я сомневаюсь. Где здесь можно это обсудить?
    16-02-14_1537.jpg торчит железяка вместе со столбом
    16-02-14_1540.jpgвидно что к столбу она не прекреплена
    16-02-14_1539.jpg маркировка столба

А вообще спасибо за форум.

Знаток
    Тетка в сетевой сказала что Я должен сделать заземление столбов. Чего то я сомневаюсь. Где здесь можно это обсудить?
    Вы не обязаны делать повторные заземления PEN-проводников на ВЛ, так как это собственность энергоснабжающей компании, а не Ваша. Они обязаны выполнить требования ПУЭ, п. 1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника.

Вы должны установить повторное заземление на вводе в дом. ПУЭ, п. 7.1.87. На вводе в здание должна быть выполнена система уравнивания потенциалов путем объединения следующих проводящих частей:
    - основной (магистральный) защитный проводник;
    - основной (магистральный) заземляющий проводник или основной заземляющий зажим;
    - стальные трубы коммуникаций зданий и между зданиями;
    - металлические части строительных конструкций, молниезащиты, системы центрального отопления, вентиляции и кондиционирования. Такие проводящие части должны быть соединены между собой на вводе в здание.
    Рекомендуется по ходу передачи электроэнергии повторно выполнять дополнительные системы уравнивания потенциалов.

торчит железяка вместе со столбом
    Это конструкция повторного заземления PEN-проводника на ВЛ.

видно что к столбу она не прекреплена
    Уже писал выше, что ЭСО обязана проложить по опоре заземляющий проводник от конструкции повторного заземления до места присоединения к PEN на ВЛ. Это их собственность и их прямая обязанность.

А вообще спасибо за форум.
    Надеюсь, что объяснил доходчиво.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права