baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Размещение Опоры ВЛ

Комбинированный просмотр

Александр САО
    Гость
    Спасибо за обещание помочь ))
    Я не до конца раскрыл суть своего вопроса.
    Когда ЭСО будет ставить опору она поставит ее на поз.№1 (на картинке).
    18.03.jpg
    Очень мне надо понять есть ли возможность уломать, уговорить, заставить ЭСО поставить опору на поз.№2. (на картинке)
    Как Вы думаете?
    Если ДА то чем мне можно руководствоваться?

Знаток
    Цитата Сообщение от Александр САО Посмотреть сообщение
    Очень мне надо понять есть ли возможность уломать, уговорить, заставить ЭСО поставить опору на поз.№2. (на картинке)
    Заставить не получится, а вот договориться можете, тем более, что особых трудностей в этом нет. Но здесь надо смотреть на высоту опоры и рассчитывать допустимое расстояние между опорами и на ответвление. ПУЭ, п. 2.4.19. Длина пролета ответвления от ВЛ к вводу должна определяться расчетом в зависимости от прочности опоры, на которой выполняется ответвление, высоты подвески проводов ответвления на опоре и на вводе, количества и сечения жил проводов ответвления.
    При расстояниях от магистрали ВЛ до здания, превышающих расчетные значения пролета ответвления, устанавливается необходимое число дополнительных опор.

Александр САО
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    от магистрали ВЛ до здания
    не этого пока не надо. Это чуть позже.
    Значит возможность есть. У меня желание тоже есть. Осталось дело за малым. Поговорить с кем то в ЭСО.
    Скажите имеет значение высота уже существующей опоры? И марка кабеля на нем установленного?
    И вообще как правильнее поступить- поехать в местную ЭСО и там с кем то поговорить о нестандартной величине пролета, или можно в заявке как то обозначить свое пожелание?
    Или подать заявку,получить ТУ, понять (или добиться) что будет производиться установка опоры и вот уже тут подсуетиться.

Знаток
    Скажите имеет значение высота уже существующей опоры?
    Имеет, я же Вам об этом уже писал. От высоты опоры зависит стрела провеса проводов.
    И марка кабеля на нем установленного?
    Применяют СИП.
    И вообще как правильнее поступить- поехать в местную ЭСО и там с кем то поговорить о нестандартной величине пролета
    Почему нестандартная? Расстояние между опорами в 40 метров допустимо, но зависит от многих составляющих, о которых я уже говорил. Читайте внимательно посты.
    или можно в заявке как то обозначить свое пожелание?
    Поговорите с мастером в ЭСО, так как такие решения должны приниматься официально и место установки опоры должно быть строго привязано.
    Или подать заявку,получить ТУ, понять (или добиться) что будет производиться установка опоры и вот уже тут подсуетиться.
    Опора должна быть привязана к определённому месту, посему надо делать всё официально, но договариваться в неформальной обстановке (шёпотом), чтобы человек понял, что перемещение опоры на удобное для Вас расстояние будет щедро отблагодарено, в пределах разумного
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 24.03.2013 в 16:47.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права