Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подключением счетчика? Как правильно подключить трехфазный счетчик Меркурий непосредственно или через трансформаторы тока? Если можно то пожалуйста по подробней. Нужен совет как правильней и лучше подключить?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с подключением счетчика? Как правильно подключить трехфазный счетчик Меркурий непосредственно или через трансформаторы тока? Если можно то пожалуйста по подробней. Нужен совет как правильней и лучше подключить?
Смотря какая мощность электроустановки и какой счётчик Меркурий собираетесь подключать.
Все подробности описаны в паспорте на счётчик, там же есть схемы подключения. Например Меркурий 230АМ имеет 4 модификации (00,01. 02, 03) и под каждый случай есть своя схема.
![]()
Макс, спасибо извини за мою тупизну голова уже не соображает в Схеме подключения счетчика с помощью трех трансформаторов тока, указаные 1,9,10 и 2 клемы звонятся меж собой
Макс, получается концы трансов я сажу на 1 и 2 клемы, тогда сверху нужно снять перемычки с 9 и 10 клем и посадить фазу с самой шины на 10-ю клему так? Извини ваще голова не соображает третьи сутки не сплю)))
Никаких перемычек снимать не надо, да и не сможете этого сделать, так как они внутри опломбированного корпуса.
Правильно, но ещё подключаете трансформатор на 10 клемму, итого один трансформатор подключается тремя проводниками к клеммам 1, 2 и 10. Так же подключают следующие трансформаторы. Второй к клеммам 3, 4, 12. Третий к клеммам 5, 6, 14.
а вот у меня стоят перемычки 9-10, 11-12, 13-14. Теперь я беру на 10 клему сажу транс или фазу? Ща нарисую как у меня сидят трансы...
Какой у Вас счётчик электроэнергии?
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2013 в 22:25.
Tetragramm, и не забудьте подключить отдельным проводником от другого зажима И2 (их 2 винтовых зажима) на трансформаторах тока к шине РЕ, как показано на схеме В.2
Макс, мельничный комплекс автомат стоит вроде на 400 ампер плюс освещение которое сидит на тех же шинах но не это важно я чет не могу сообразить как конкретно подключить его? внизу у счетчика 4-е пары клем которые звонятся по две...
Владимир, спасибо за полезную информацию. Но мой вопрос, как мне пока кажется, в другом. Если я , согласно рис. В.1, одним проводом соединю закороченные клеммы 7-8 счётчика с нулём (а в моём случае это PEN во ВРУ) это будет неправильно? Я считал, что нагрузка на этот провод невелика и достаточно будет 2,5мм кв, но решил уточнить.