baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Как подключить трехфазный счетчик Меркурий?

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Tetragramm Посмотреть сообщение
    Как правильно подключить трехфазный счетчик Меркурий непосредственно или через трансформаторы тока?
    Смотря какая мощность электроустановки и какой счётчик Меркурий собираетесь подключать.
    Если можно то пожалуйста по подробней.
    Все подробности описаны в паспорте на счётчик, там же есть схемы подключения. Например Меркурий 230АМ имеет 4 модификации (00,01. 02, 03) и под каждый случай есть своя схема.

Tetragramm
    Гость
    Макс, спасибо извини за мою тупизну голова уже не соображает в Схеме подключения счетчика с помощью трех трансформаторов тока, указаные 1,9,10 и 2 клемы звонятся меж собой

Tetragramm
    Гость
    Макс, получается концы трансов я сажу на 1 и 2 клемы, тогда сверху нужно снять перемычки с 9 и 10 клем и посадить фазу с самой шины на 10-ю клему так? Извини ваще голова не соображает третьи сутки не сплю)))

Знаток
    Никаких перемычек снимать не надо, да и не сможете этого сделать, так как они внутри опломбированного корпуса.

получается концы трансов я сажу на 1 и 2 клемы
    Правильно, но ещё подключаете трансформатор на 10 клемму, итого один трансформатор подключается тремя проводниками к клеммам 1, 2 и 10. Так же подключают следующие трансформаторы. Второй к клеммам 3, 4, 12. Третий к клеммам 5, 6, 14.

Tetragramm
    Гость
    а вот у меня стоят перемычки 9-10, 11-12, 13-14. Теперь я беру на 10 клему сажу транс или фазу? Ща нарисую как у меня сидят трансы...

Знаток
    Какой у Вас счётчик электроэнергии?
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 10.10.2013 в 22:25.

Знаток
    Tetragramm, и не забудьте подключить отдельным проводником от другого зажима И2 (их 2 винтовых зажима) на трансформаторах тока к шине РЕ, как показано на схеме В.2

Tetragramm
    Гость
    Всмысле Макс, имеешь ввиду пустить соединение между всеми и2 и посадить на землю так? А вот еще вопрос его подключили до меня и неправильно, соединение было такое: первый транс - И1 на клему 1, Л1 на клему 2, потом второй транс - И1 на клему 3, Л2 на клему 4, и третий транс - И1 на клему 5, Л3 на клему 6, с нулевого провода идет проводник перемычками через все И2 на клему 7. Вот и все). Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс. Но на счетчике лампочка - индикатор горит а показания стояли на месте т.к. подключили за час до моего прихода... Вопрос: 1.Что может быть от этого счетчику? 2.Возможна ли работа счетчика с неисправным трансформатором, если да то с какой погрешностью? 3.Возможен такой вариант что сгорели все или несколько трансов или даже один? Заранее спасибо! Очень жду ответа срочно ну и советов?)))В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ!!!

Знаток
    О какой модели Меркурия идёт разговор? Не все Меркурии можно подключать через трансформаторы тока. Случаем не Меркурий 230АМ-00?

Всмысле Макс, имеешь ввиду пустить соединение между всеми и2 и посадить на землю так?
    Да, всё верно.

первый транс - И1 на клему 1, Л1 на клему 2, потом второй транс - И1 на клему 3, Л2 на клему 4, и третий транс - И1 на клему 5, Л3 на клему 6
    А Л3 откуда взялось? Наверное хотели написать Л2?. Это неправильное подключение.

Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс. Но на счетчике лампочка - индикатор горит а показания стояли на месте т.к. подключили за час до моего прихода.
    Лампочка может работать при неисправном счётчике электроэнергии.
    Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс
    Трансформатор тока сгорел? Вы ничего не путаете? Как определили? Может всё же счётчик погорел? Когда он перегорает, то воняет горелой пластмассой.

Что может быть от этого счетчику?
    Может сгореть счётчик электроэнергии.

Возможна ли работа счетчика с неисправным трансформатором, если да то с какой погрешностью?
    Трансформаторы тока, как правило, не выходят из строя, там нечему сгорать.

Возможен такой вариант что сгорели все или несколько трансов или даже один?
    Вы должны подключить счётчик электроэнергии в соответствии с приведённой схемой. Подробное описание я привёл ранее.

DIMA
    Гость
    Всмысле Макс, имеешь ввиду пустить соединение между всеми и2 и посадить на землю так? А вот еще вопрос его подключили до меня и неправильно, соединение было такое: первый транс - И1 на клему 1, Л1 на клему 2, потом второй транс - И1 на клему 3, Л2 на клему 4, и третий транс - И1 на клему 5, Л3 на клему 6, с нулевого провода идет проводник перемычками через все И2 на клему 7. Вот и все). Я обнаружил вроде сгоревший 2-ой транс. Но на счетчике лампочка - индикатор горит а показания стояли на месте т.к. подключили за час до моего прихода... Вопрос: 1.Что может быть от этого счетчику? 2.Возможна ли работа счетчика с неисправным трансформатором, если да то с какой погрешностью? 3.Возможен такой вариант что сгорели все или несколько трансов или даже один? Заранее спасибо! Очень жду ответа срочно ну и советов?)))В ДОЛГУ НЕ ОСТАНУСЬ!!!
    там не чего не сгорело. это стандартная ошибка подключения тр.тока все и2 на 0.
    обратите внимание часто бывает путают и1 и и2 местами тогда учет стоит на месте.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права