baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Сколько ватт примерно будет потреблять тёплый пол?

ОМГэлектрик
    Гость

Сколько ватт примерно будет потреблять тёплый пол?

Здравствуйте! У меня вопрос по теплым полам

Меня попросили вывести провод под теплые полы, марка и потребляемая мощность теплых полов неизвестна.

Сам пол будет укладываться на балконе, примерная его квадратура 7-10 м2.
    Сколько ватт примерно будет потреблять такой пол? И надо на него ставить отдельный автомат или можно запитать его от бытовых розеток? Если есть какие-то стандарты по теплым полам, буду очень признателен если вы их напишите или дадите ссылку на их стандарты.

Жилой дом в котором первый этаж сделан под административный офис.

Заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 27.08.2010 в 15:36. Причина: Старайтесь не делать грамматических ошибок в сообщениях. Правила Пользования Форумом п. 2.7.

Супер-модератор Аватар для ЭлектроАС
    ОМГэлектрик, Ваш заголовок для этой темы "Тёплые полы или пол с подогревом" был заменён на текущий, так как не был информативным. Если просматривать список тем, то по такому заголовку невозможно понять, о чём идёт речь.

Знаток
    Цитата Сообщение от ОМГэлектрик Посмотреть сообщение
    Сколько ватт примерно будет потреблять такой пол?
    Максимальная мощность 200 Вт/кв.м

И надо на него ставить отдельный автомат или можно запитать его от бытовых розеток?
    Вы обязаны установить аппарат защиты, а не подключать через розетку.

ОМГэлектрик
    Гость
    Спасибо за ответ =)

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Я так и знал, но был не уверен Но хотелось бы сослаться на какой нить норматив или стандарт так как надо доказать заказчику что я не отсебятину несу, а делаю как надо

Знаток
    так как надо доказать заказчику что я не отсебятину несу, а делаю как надо
    А Вы подсчитайте потребляемую мощность тёплого пола и определите, можно ли подключать дополнительное электрооборудование к данной групповой линии.

ОМГэлектрик
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    А Вы подсчитайте потребляемую мощность тёплого пола и определите, можно ли подключать дополнительное электрооборудование к данной групповой линии.
    примерная его квадратура 7-10 м2.
    Максимальная мощность 200 Вт/кв.м
    Исходя из этих данных, можно подсчитать примерную мощность 1400-2000 ватт.
    С ВРУ на каждые 6-7 комнат (офисов) отведена отдельная фаза.
    Группа бытовых розеток запитана проводом 3х3 (марка неизвестна) автомат на 40 ампер
    Группа компьютерных розеток запитана проводом ВВГ 3х2.5 автомат на 63 ампера
    Кондиционеры и освещение на отдельных автоматах.

ПОЧЕМУ обязан? Где то правило или норматив, которым можно утереть всем нос? Ведь 2000 ватт это не так много его может выдержать любая бытовая розетка (довод обычного потребителя)

Знаток
    Группа компьютерных розеток запитана проводом ВВГ 3х2.5 автомат на 63 ампера
    На основе каких расчётов Вы установили на кабель ВВГ 3х2,5 автоматический выключатель на 63 А? Интересно.
    Группа бытовых розеток запитана проводом 3х3 (марка неизвестна) автомат на 40 ампер
    Я такого сечения проводника не знаю, может 3х2,5? Тогда вопрос, почему автоматический выключатель на 40 А?
    Насколько мне известно, розетки рассчитаны на 10 - 16 А. Вот из этих несложных подсчётов и определяйте, можно ли в групповую розеточную линию подключать дополнительно тёплые полы. Мне кажется, что аппарат защиты будет постоянно отключать нагрузку, так как его номинал должен быть не более 16 А.

ПОЧЕМУ обязан? Где то правило или норматив, которым можно утереть всем нос?
    Вы сначала сами разберитесь, а потом думайте как правильно подключать тёплые полы. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией завода-изготовителя тёплых полов, как требуется их подключать.
    Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 27.08.2010 в 23:21.

ОМГэлектрик
    Гость
    На основе каких расчётов Вы установили на кабель ВВГ 3х2,5 автоматический выключатель на 63 А? Интересно.
    Посмотрел в щите и в старом проекте написано по-русски ВВГ 3х2.5, а про второй провод история умалчивает.

Я такого сечения проводника не знаю, может 3х2,5?
    Я тоже такого ни когда не видел но он немного толще чем ввг 3х2.5. Провод трехжильный изоляция только на жилах.

Тогда вопрос, почему автоматический выключатель на 40 А?
    Потому что ДОМ старый и проводку кидали 40 или 30 лет назад и там просто тупо меняли автоматы, какой стаял автомат на такой автомат и меняли.

Обязательно ознакомьтесь с инструкцией завода-изготовителя тёплых полов, как требуется их подключать.
    Меня попросили вывести провод под теплые полы, марка и потребляемая мощность теплых полов неизвестна.
    Как ознакомится с инструкцией??? если еще неизвестно, что за теплый пол будет!

Жилой дом в котором первый этаж сделан под административный офис.
    Повторюсь это косметический ремонт в административных офисах на первом этаже. У них есть балконы которые они утепляют и хотят положить там подогреваемые полы.

Подскажите, пожалуйста, как мне донести до заказчика, что надо их запитать от отдельных автоматов, а не от розетки, так как он уперся, что пол будет потреблять не больше чайника.

Я с подогреваемыми полами дел ни когда не имел вот и хочу проконсультироваться у Вас. И опыта маловато.

Спасибо за участие!

Знаток
    Подскажите, пожалуйста, как мне донести до заказчика
    Закажите проект электроснабжения со всеми расчётами.

И опыта маловато
    Не беритесь за ту работу, в которой Вы не разбираетесь.

Знаток
    Потому что ДОМ старый и проводку кидали 40 или 30 лет назад и там просто тупо меняли автоматы, какой стаял автомат на такой автомат и меняли.
    А Вы собираетесь таким же образом присоединить дополнительную нагрузку? Говорите, что раньше тупо меняли, а что у Вас получиться сейчас?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права