Исходя из этих данных, можно подсчитать примерную мощность 1400-2000 ватт.
С ВРУ на каждые 6-7 комнат (офисов) отведена отдельная фаза.
Группа бытовых розеток запитана проводом 3х3 (марка неизвестна) автомат на 40 ампер
Группа компьютерных розеток запитана проводом ВВГ 3х2.5 автомат на 63 ампера
Кондиционеры и освещение на отдельных автоматах.
ПОЧЕМУ обязан? Где то правило или норматив, которым можно утереть всем нос? Ведь 2000 ватт это не так много его может выдержать любая бытовая розетка (довод обычного потребителя)
На основе каких расчётов Вы установили на кабель ВВГ 3х2,5 автоматический выключатель на 63 А? Интересно.
Я такого сечения проводника не знаю, может 3х2,5? Тогда вопрос, почему автоматический выключатель на 40 А?
Насколько мне известно, розетки рассчитаны на 10 - 16 А. Вот из этих несложных подсчётов и определяйте, можно ли в групповую розеточную линию подключать дополнительно тёплые полы. Мне кажется, что аппарат защиты будет постоянно отключать нагрузку, так как его номинал должен быть не более 16 А.
Вы сначала сами разберитесь, а потом думайте как правильно подключать тёплые полы. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией завода-изготовителя тёплых полов, как требуется их подключать.
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 27.08.2010 в 23:21.
Посмотрел в щите и в старом проекте написано по-русски ВВГ 3х2.5, а про второй провод история умалчивает.
Я тоже такого ни когда не видел но он немного толще чем ввг 3х2.5. Провод трехжильный изоляция только на жилах.
Потому что ДОМ старый и проводку кидали 40 или 30 лет назад и там просто тупо меняли автоматы, какой стаял автомат на такой автомат и меняли.
Как ознакомится с инструкцией??? если еще неизвестно, что за теплый пол будет!
Повторюсь это косметический ремонт в административных офисах на первом этаже. У них есть балконы которые они утепляют и хотят положить там подогреваемые полы.
Подскажите, пожалуйста, как мне донести до заказчика, что надо их запитать от отдельных автоматов, а не от розетки, так как он уперся, что пол будет потреблять не больше чайника.
Я с подогреваемыми полами дел ни когда не имел вот и хочу проконсультироваться у Вас. И опыта маловато.
Спасибо за участие!
Все понятно ! Тут как и на всех форумах ! Обгадят! Обфлудят! А по теме толком не напишут!
Всем спасибо!
Модератор, закройте эту тему.
ОМГэлектрик, делаю Вам замечание за оскорбительное сообщение в сторону участников форума. После второго замечания — бан на 3 дня. Правила Форума п. 3.4.