Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
За выдачу ТУ они ничего не имеют права требовать. Посмотрите раздел III типового договора на технологичекое присоединение (Приложение №8, постановление № 861). Там нет указаний о предоплате. Оплата согласовывается сторонами, а условия договора вступают в силу только после его подписания. У Вас есть 30 дней на рассмотрение условий договора и ТУ.
Спасибо за ссылку на НПА, я ЛОГИЧЕСКИ так и думал. Но ... завтра опять с их юристом будем читать ....

Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Просто указано, что надо передвинуть опору? Чем аргументируют?
Да! Один из пунктов "Передвинуть опору на 2м от границ участка". Все. Далее следующие пункты вынести счетчик и тд ... Не написано от какого участка, в каком направлении и тд и тп. Более того, как я писал выше, они до этого про 90 градусов говорили между линией и столбом,но я так понял это тоже с потолка. Сосед-электрик просто хочет чтобы столб был подальше от его участка (ну написали бы тогда о 2х метрах от участка нашего электрика, если я от своего отодвину, то столб еще более будет мешать электрику (стоит в углу двух участков, либо вдоль моей границы двигать, либо от меня дальше - по границе его участка ) он якобы там гараж хотел. Но там мой дом в 4м от границы, он просто не знает противопожарные расстояния, говорит в метре от границы воткну тебе тут гараж ), но ему минимум 6м (+4м уже есть от моего дома до границы) придется отступить, если гараж из негорючих материалов. Но это все к подключению электроэнергии не должно никак влиять )))))