Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Потребуйте внести изменения в договор. Отказать не имеют права.
Не делают. Сначала у них была реорганизация и они нам 1,5 года не оформляли договор, а теперь не переделывают подпись. А сейчас пред уходит и на кого переделывать? Непонятно, т-к будет ли новый-неизвестно.

Уверены? Место нахождения энергопринимающих устройств он не указывал? В ЭСО не знали, что это участок СНТ? Если они приезжали осматривать место установки трансформатора тоже "не заметили" Ваши участки? В ЭСО не знают, где находится Ваше СНТ? А граница балансовой принадлежности где установлена?
Уверена, поскольку мы очень тесно общаемся. Отправил только план участка. Меня тоже удивляет, что это СНТ, но в заявке на сайте не спрашивают членство.

А граница балансовой принадлежности где установлена?
Судя по установленным ЭСО столбам-забор. На одном из этих столбов он только повесил Щит и в него счетчик. Пока.

66-ФЗ
Ну живем же мы 18 лет без оформленных сетей и ничего. Никто не требовал их оформления и как-то не аукалось нам, наоборот налог не платили. Вроде бы как -экономия

Опосредованно присоединён к сетям ЭСО может быть только не член СНТ.
Не поняла, а что член СНТ индивидуально не может подключиться на прямую к ЭСО? По закону может. Тогда каким образом? Ему столбы будут ставить и провода тянуть или просто оставят подключенным к сети СНТ+ограничение по мощности? Так это тоже самое опосредованное со своими минусами.

Тариф кто устанавливает?
я имела ввиду, что напрямую тариф идет как для сельских жителей, а при опосредованном как для городского населения с эл.плитами (хотя у нас только у одного эл.плита у всех на газ.баллонах, а газовая труба от нас в км. 30 и к нам тянуть не будут. В ближайших деревнях живет 3 жителя в одной и в другой - 2).

Вы, похоже, невнимательно читали "методичку". Давайте ещё раз
Возможно, но в этой методичке все вобщем

Практика показывает, что зачастую объекты электросетевого хозяйства СНТ предельно изношены
нет у нас такого, опоры ж/б как новые, провода не провисли, натянуты как струны, изоляторы-сказать трудно. Трансформатор старенький, хотя электрик его обслуживает.

3. Формирование перечня электрических сетей СНТ, возможных к передаче на баланс ТСО, исключающего непригодные для эксплуатации сети
А ЭСО может же написать, что не пригоды. И как нам с ними спорить и обжаловать?

"В соответствии с изложенным просим довести рекомендации до СНТи ТСО вашего региона и совместно с органами местного самоуправления оказать содействие СНТ
Каким образом мы можем это реализовать? Когда это самоуправление оказывало помощь? Опять ни о чем, не прописан порядок оказания содействия.

а также обеспечить учет в полном объеме экономически обоснованных расходов на эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства СНТ, переданных на баланс ТСО, при установлении тарифов на оказание услуг по передаче электрической энергии."
Тоже фраза ни о чем. Они что заставят ЭСО тариф нам поменять. Смешно

При этом СНТ будет оказана помощь (не поверите) "по оформлению (восстановлению) документов, подтверждающих право собственности или иное законное право на объекты электросетевого хозяйства и земельные участки".
не поверю. Мы пишем заявление в орган местного самоуправления-это в наше Раздольевское поселение Кольчугинского района? Как же они нам будут эту помощь оказывать? Они сами об этом слышали?

Разработаны рекомендации в "целях содействия". Вам хотят помочь
отлично. Каким образом? План действий какой у СНТ для получения этого содействия? Методичка должна предусматривать алгоритм действий: куда и к кому, какой пакет документов, какие решения собрания или согласие членов СНТ, а это все общие фразы. За все время мы от органов местного самоуправления или ЭСО никогда даже информационных писем не получали. Что же они постановление не выполняют и не проводят среди председателей СНТ работу по нашему привлечению?

2. Проведение совместного выездного технического осмотра электрических сетей СНТ с инвентаризацией
Кто и куда должен обращаться, кто из членов СНТ должен присутствовать для проведения инвентаризации и пр. И кто будет принимать решение о пригодности и , если СНТ не согласится с решением ЭСО? Куда обращаться при несогласии или все слушать и выполнять?

5. Определение ТСО формы гражданско-правового договора, предусматривающего передачу электросетевых объектов СНТ на баланс ТСО (договор дарения, договор долгосрочной аренды, договор купли-продажи, договор купли-продажи будущего недвижимого имущества).
И как выбрать из этого обилия вариантов, что нам выгодно? Вы отправите к юристу.

Вы опасаетесь, что сетевая организация предложит Вам потратить деньги на какие-либо работы, не имея понятия, что предложат в действительности, но заранее полагаете, что реконструкцией сети заставят заниматься СНТ
Да, опасаюсь. Я всегда опасаюсь предлагать людям кота в мешке. Если это касается меня одной-то и от последствий буду страдать я одна. А когда это касается людей-да опасаюсь их подвести, потому что не знаю какие последствия могут быть, сколько это будет стоить, т-к нужно собирать средства на все это. А люди у нас с разным достатком и я не хочу нанести ущерб даже в далеком будущем. Если так все хорошо, почему же в инете так мало информации о переходе СНТ на прямые договора? Что-то не очень много желающих. Никто не делится опытом.

На основании правоустанавливающих документов, которые могут быть выданы только после выполнения всех положенных процедур по оформлению.
А как же помощь в оформлении? Значит все сами.

Такая же история и с земельными участками под опорами
А вот это очень интересный момент о котором я писала: межевание+выдел земли под опоры, т-е еще раз межевание. Но коль меняется собственник земли и у СНТ ее уже не будет, значит меняется Генплан и нужно его переделывать. А это уже другие и большие затраты.

В п. 8 перечислено, чем озаботят садоводов:
вот-вот, я об этом и беспокоюсь.
- по электросетевым объектам, непригодным для эксплуатации - осуществление комплекса мероприятий по приведению их к состоянию, пригодному для дальнейшей эксплуатации или создание условий для возможности проведения их реконструкции (в случае непригодного для эксплуатации размещения объектов).
Очень обтекаемая фраза, фантазии безграничны

и наличием необходимого комплекта документов.
какого именно? Должно быть указано, чтобы не заставили лишнее делать

Сетевая организация одна
А куда смотрит ФАС?

СНТ - не гражданин, а юридическое лицо
Кто бы спорил. Только члены-это граждане. И они должны иметь выбор как в компаниях ( а не одну иметь), так и в вариантах: подключаться вместе с СНТ или индивидуально.

Оформление в собственность - это получение правоустанавливающих документов, в которых указывается владелец имущества или чего-то другого. При чём здесь подключение и варианты?
Как зачем? может их и оформлять не нужно, если подключаться индивидуально.