baner_1.1

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 33

Тема: Как подключиться напрямую к ЭСО члену СНТ или всему СНТ

Терра
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Если член СНТ покинул товарищество, то это вовсе не означает, что он будет присоединён прямо к сетям ЭСО.
    тогда в нашем СНТ не вижу смысла в переходе на ПД и Вы мне положительные моменты не указали. В моей ситуации.

Оплата потребляемых услуг, в данном случае, электроэнергии является обязанностью потребителя
    а я разве спорю?

Тариф для населения с газовыми плитами? Вот Вам тарифная таблица по Владимирской области. Найдите там тариф, о котором пишете.У Вас должен быть тариф по строке 4.1 этой таблицы
    Каюсь, это из старого договора, сейчас просто население написано, но тарифа в ценовой стоимости не нашла, может не все отсканировали. За табл. СПАСИБО

Значит, сеть всё же садоводы строили. А говорите не знаете откуда она взялась
    Не, я так не говорила, на целевые взносы. Так писала для одного из предполагаемых вариантов подключения, что не знаем откуда сеть

Так что индивидуалы не могут пользоваться сетями СНТ бесплатно.
    а в ПП 861 В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.

и, если ТСО подключит их, нарушит закон, а нам судиться? Ну спасибо. С ТСО? Какие шансы? И отключить не можем. Мы это проходили, знаем, что даже самовольщика нельзя отключить.
    Суды, к сожалению, практика так показывает принимают закон об электроэнергетике, а не ФЗ 66. Так что могут и пользуются

Вы так и поступили со своими халявщиками.
    так суд заставляет их подключить. Как подключим сразу в ТСО напишем, надлежащего подключения все одно нет. Это ТСО должно соблюдать закон и отвечать, а не мы по судам бегать и деньги тратить. И результат будет неизвестен, поскольку ТСО нарушил, а мы мучайся

В ЭСО знают, что Вы присоединены к сети СНТ
    откуда они знают, не знают, мы не подавали списки

Из написанного ясно, что сетевая организация будет обращаться в СНТ с целью урегулировать вопрос присоединения Вашего участка. Сети принадлежат СНТ. От своего трансформатора сетевая организация должна будет проложить отдельную линию к Вашему участку. Как думаете договорятся они с СНТ об использовании опор или будут устанавливать свои опоры на территории СНТ? Полагаете в этих случаях за использование инфраструктуры СНТ Вы платить не будете?
    этот вариант меня устраивает, а платить за инфраструктуру буду, кроме Х/Х и потерь.

Второй вариант: СНТ и ЭСО оформят Ваше присоединение как опосредованное. За пользование инфраструктурой платить в этом случае будете?
    этот вариант меня совсем не устраивает потому что опосредованное: я не хочу зависеть от неплательщиков, потому что если СНТ отключат, то и у меня не будет электричества. Суды мне не нужны. Платить х/х и потери СНТ тоже не хочу. Я Вам твержу, что Ваш второй вариант-это дискриминация, т-к напрямую я плачу только по тарифу, а опосредованно тариф+х/х+потери СНТ. Меня это не устраивает. И за инфраструктуру остальную буду платить как члены.
    У нас соседнее СНТ имеет такого 1, так постоянно с ТСО у них терки, т-к не исключают его из их счетчика. Головная боль для СНТ и ПДешника. Он не платит СНТ, СНТ оплачивает иначе отключат, сразу уведомление, а перерасчет не делает. И так уже год ТСО не перерасчитывает. Мне такого не надо.
    Тут еще один вопрос возникает: выделялось участкам по 2 кВт, а при опосредованном будет 15 кВт, если все перейдут транс не выдержит. Из-за индивидуалов члены будут за свой счет все модернизировать? СНТ это нужно? Они не согласуют из-за старости транса и нехватки мощности. И как ТСО будет решать эту проблему? Отказывать?

Короче говоря, ничего нет
    так Вы меня убеждали, что СНТ хотят помочь органы местного самоуправления в восстановлении этих документов. Уже не хотят?
    А где было государство, когда все это строили? Что бы дешевле было платили черным налом. ТСО не спрашивали документов. А теперь проснулись и , естественно, мы виноваты. Ну а кто еще. Я понимаю, если бы государство хоть чем-то помогло, хотя бы требовало эти документы. Но нет, зачем за ошибки государства принято расплачиваться ее гражданам, а не тем кто эти ошибки совершил.

А где все раньше были?
    там же где и государство. Значит ошибки надо делить пополам. Само накосячило пусть и отвечает тоже само. Мы налоги платим им за это

И что? Покажите протокол освидетельствования сети этих СНТ. Тогда будет разговор.
    а зачем? В отказе причина другая-неперспективно, т-к нельзя к ним никого другого присоединить. Это как раньше было-умирающие деревни, неперспективные. Удобный термин

о чём садоводы не ведают.
    почему не ведают, любой грамотный человек понимает, что все у нас заинструктировано. Но и Вы понимаете, что все относятся к работе по-разному, т-к ответственности нет за разгильдяйство.

Садоводы же решили почему-то, что придёт добрый дядя, заберёт у них весь хлам, а садоводы по прежнему будут заниматься огурцами. Так не бывает. Собственность надо содержать. ЭСО
    Так тогда не надо было людей обнадеживать, раз разводите на деньги. И не писать нереальные для них методички. Если они сами все сделают за свой счет, то смысл передать все ТСО пропадает.

Не нравятся условия ЭСО - оспаривайте. Право на подготовку мотивированного отказа или протокола разногласий у садоводов никто не отнимал
    а то Вы не знаете как ТСО руки выкручивать умеют.

На трансформатор нет ни одной бумажки
    Паспорт есть, а транс был новым
    Энергетики думают иначе.
    вообще-то строители определяют повреждение конструкций, а не энергетики.

Вы не понимаете разницы между электриком СНТ и обслуживанием специализированной организацией? Что входит в обязанности Вашего электрика
    понимаю разницу, а Вы понимаете разницу в цене? Да как мне думается такая специализированная организация все-таки предназначена для обслуживания эдектросилового оборудования крупных организаций и с другой мощностью электроустановок. А впаривать СНТ с ее ТП цены на обслуживание как для завода - это неэтично. Хотелось бы посмотреть в смету или акт, что они туда внесут для оплаты. Приписки ненужные и втюхивание работ, которые не нужны-повсеместно, а у электриков особенно, слишком спцифична работа и ваш форум этому подтверждение. Поэтому и держат электриков.

и условия передачи сетей садоводов на баланс ЭСО изменят
    Так значит есть возможности? Есть, при таких тарифах, а себестоимости в 50 коп., есть возможности. Если все так плохо в ТСО что ж должность руководителя передается по наследству-руководил отец, ушел, у руля встал сын. И это только в ТСО.
    Вы считаете, что помочь - это взять у Вас всё даром и тихо удалиться?
    Понятно, даром можно только ТСО, Вы модернизируйте все, тогда мы может быть возьмем. А построенные ЛЭП за наш счет - это даром? А рубка просек вдоль ЛЭП ТСО, потому что они этого не делают и при сильных ветрах падают деревья на провода, у нас отключают электричество. Через несколько часов приезжают 2 мужика с тупыми топорами рубить в лесу просеку метров 50. Это дорого? Бензопилы купить не могут? И когда они последний раз там были? А по вашим ПУЭ и прочим регламентам Вы всю растительность вдоль охранной зоны ЛЭП в какие сроки должны удалять? А там деревья за 20 лет ни разу не спиливались и кусты не удалялись. Но почему-то за это бездействие ТСО нам не возмещает убытки, а иногда по несколько дней не бывает электричества: продукты портятся, техника ломается, время людей вообще не считается. Мы потребители, но почему-то закон о Потребителях не работает с Энергетиками. И в ваших регламентах написано о том что сколько-то раз (не помню уже) в месяц в общей сложности с перерывами можно на сколько часов отключать? Не напомните. А в договоре- качество супер должно быть.
    И еще, если мы будем оспаривать или разногласия писать, отключат сразу.
    Вышло постановление, значит надо его претворять, но не только за наш счет, должно быть как-то 50*50, если ТСО берет от нас даром, то пусть тоже потратится. Может быть и аппетиты у энергетиков поубавятся, а то ведь прозрачности в ваших тарифах тоже нет
    Последний раз редактировалось Терра; 13.09.2018 в 02:51.

Знаток
    Цитата Сообщение от Терра Посмотреть сообщение
    А где было государство, когда все это строили?
    У Вас земельный участок откуда появился? Строили - создавали собственность, за которую несёте ответственность.

Я понимаю, если бы государство хоть чем-то помогло, хотя бы требовало эти документы.
    Это игра такая - документы требовать? Законы надо читать, знать и соблюдать. Тогда не будет таких ситуаций. Затребовали документы, а их нет. Кто виноват? Государство?

откуда они знают, не знают, мы не подавали списки
    В заявке на технологическое присоединение указывают место, где расположены энергопринимающие устройства.

любой грамотный человек понимает, что все у нас заинструктировано
    Любой грамотный человек может понимать всё, что угодно. В данном случае грамотный человек - специалист, имеющий соответствующее образование.

тогда не надо было людей обнадеживать, раз разводите на деньги
    Ваша точка зрения понятна. Однако нигде и никто Вас не обнадёживал. Есть письмо Минэнерго с рекомендациями. Рекомендации обоснованы. Без осмотра и освидетельствования энергопринимающих устройств потребителя нельзя ничего предпринимать. Проводят освидетельствование, составляют ведомости дефектов, сводные ведомости и на их основе принимается решение.

то Вы не знаете как ТСО руки выкручивать умеют
    Умеют. В данном случае речь идёт о добровольной передаче своего электрохозяйства. Не устраивают условия - не передавайте. Это Ваша собственность, Вам и решать, что с ней делать.

Паспорт есть, а транс был новым
    Был. 22 года назад.

вообще-то строители определяют повреждение конструкций, а не энергетики.
    Вот неожиданность! Электромонтажная организация - это строители или энергетики. Владеют, обслуживают, реконструируют строители или энергетики? Электроэнергию кто передаёт?

Да как мне думается такая специализированная организация все-таки предназначена для обслуживания эдектросилового оборудования крупных организаций и с другой мощностью электроустановок.
    Неправильно думается. Не имеет значения ни мощность, ни размер организации, ни что-либо ещё. Имеет значение наличие электроустановки, за которую владелец несёт ответственность. Ещё раз перечитайте п. 1.1.2 ПТЭЭП.

А впаривать СНТ с ее ТП цены на обслуживание как для завода - это неэтично
    А какие цены для завода? Подскажите.

Вы можете договор на обслуживание заключить не с ЭСО, а с другой электромонтажной организацией. Цены будут другими. Непонятно, кто Вам мешал это сделать раньше.

Приписки ненужные и втюхивание работ, которые не нужны-повсеместно, а у электриков особенно
    Определите нужные работы самостоятельно. Вы же лучше знаете, чем электрики.

Так значит есть возможности? Есть, при таких тарифах, а себестоимости в 50 коп.
    Себестоимость чего? Вы про 50 копеек в интернете вычитали или на электростанции работали? Тарифы устанавливали? В каком регионе? Они везде разные, не знаете почему?

Если все так плохо в ТСО что ж должность руководителя передается по наследству-руководил отец, ушел, у руля встал сын. И это только в ТСО.
    Ну, да, в завещании указывают, если сын есть. Если дочь, то ничего не получится Цари!

А построенные ЛЭП за наш счет - это даром?
    Остаточная стоимость Вашей воздушной линии какая? Вы за какие деньги сможете сейчас продать Жигули? За те же, что и покупали?

А по вашим ПУЭ и прочим регламентам Вы всю растительность вдоль охранной зоны ЛЭП в какие сроки должны удалять?
    По мере того как зарастает охранная зона. Осмотры производятся регулярно. Вы не учитываете, что часто падают деревья, которые находятся за пределами охранной зоны. Высота деревьев больше,
    чем ширина охранной зоны.

Представьте себе ситуацию, когда на линию 10 кВ, у которой ширина охранной зоны 10 метров (а иногда и 5 метров) падает ель высотой 30 метров. Предлагаете все леса вырубить?

Но почему-то за это бездействие ТСО нам не возмещает убытки
    Вы обращались за возмещением убытков?

почему-то закон о Потребителях не работает с Энергетиками
    Пробовали применить?

И в ваших регламентах написано о том что сколько-то раз (не помню уже) в месяц в общей сложности с перерывами можно на сколько часов отключать? Не напомните.
    Напомню. Постановление №442:

Для третьей категории надежности допустимое число часов отключения в год составляет 72 часа, но не более 24 часов подряд, включая срок восстановления электроснабжения, за исключением случаев, когда для производства ремонта объектов электросетевого хозяйства необходимы более длительные сроки, согласованные с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

А в договоре- качество супер должно быть
    Да. В точке поставки. Знаете, где она находится у Вас в СНТ? У Вас какое качество электроэнергии? Проверяли? Напряжение не скачет?

Вышло постановление, значит надо его претворять
    Какое постановление?

Может быть и аппетиты у энергетиков поубавятся, а то ведь прозрачности в ваших тарифах тоже нет
    Согласен, хотя информация по методам расчёта тарифов есть и доступна. что включено в тариф тоже описано. Правда, в установлении и утверждении тарифов не только энергетики участвуют.

Терра
    Гость
    Вы не прокомментировали все-таки вот это, в ПП 861 В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения.

и, если ТСО подключит их, нарушит закон, а нам судиться? Ну спасибо. С ТСО? Какие шансы? И отключить не можем. Мы это проходили, знаем, что даже самовольщика нельзя отключить.
    Суды, к сожалению, практика так показывает принимают закон об электроэнергетике, а не ФЗ 66. Так что могут и пользуются

Где здесь платно?
    К сожалению ТСО не интересует ФЗ-66 и оно себя огородило ото всего: где мы энергетики и где Вы какие-то садоводы.
    так Вы мне не ответили на вопрос мой насущный: чем же так хорошо опосредованное подключение через сети СНТ. А получается что самый выгодный это напрямую с ТСО. Но что будет с сетями, если все подключатся на прямую.

Знаток
    Вы не прокомментировали все-таки вот это
    Это я прокомментировал в Вашей первой теме в посте #21 шесть месяцев назад.

и, если ТСО подключит их, нарушит закон, а нам судиться? Ну спасибо
    Не за что. Если Вам известны иные способы разрешения споров, то действуйте.

И отключить не можем.
    Не можете. Для Вас же в законе и написано: истребование задолженности по взносам за использование инфраструктуры СНТ осуществляется в судебном порядке.

За долги индивидуала по электроэнергии ЭСО и без Вас справится, а членов СНТ можете отключать совершенно спокойно.

Суды, к сожалению, практика так показывает принимают закон об электроэнергетике, а не ФЗ 66.
    Практика разная и решения судов разные. Мотивировочные части разные. Закон "Об электроэнергетике" - базовый. Все остальные НПА (постановление №861, 442 и прочие) написаны на его основе.

Где здесь платно?
    Вы о чём?

К сожалению ТСО не интересует ФЗ-66 и оно себя огородило ото всего: где мы энергетики и где Вы какие-то садоводы.
    ТСО многое не интересует. Тем не менее, трудно найти человека, который не пользуется электричеством.

Но что будет с сетями, если все подключатся на прямую.
    Не волнуйтесь, развалятся. Вы же содержать их не хотите.

Знаток
    Если Вы почитали свою первую тему, в которой обсуждались вопросы техприсоединения, то, надеюсь разобрались, что абзац 3 пункта 8.5 постановления № 861 утратил силу 10.11.2017. Было написано:

8.5. ...В случае если технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения, указанные граждане заключают с этим объединением договор использования объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования в соответствии с Федеральным законом "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".
    ...

После изменений, которые были сделаны постановлением № 1351 от 10.11.2017 этот пункт полностью выглядит так:

8.5. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию указанным некоммерческим объединением либо его представителем. В случае технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, заявка на технологическое присоединение этих энергопринимающих устройств подается в сетевую организацию непосредственно гражданами, ведущими садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, или иными лицами.

Технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, осуществляется к сетям сетевой организации непосредственно или с использованием объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования этого объединения.

Абзац утратил силу с 22 ноября 2017 г. - Постановление Правительства РФ от 10 ноября 2017 г. N 1351 (тот самый, где упоминался 66-ФЗ).

При этом садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать сетевой организации в осуществлении технологического присоединения энергопринимающих устройств, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и иным лицам, расположенным на территории этого объединения, и требовать за это плату.

Таким образом, не член СНТ должен обратиться с заявкой на технологическое присоединение в ЭСО. СНТ не имеет права препятствовать присоединению, требовать за это плату, равно как не имеет права препятствовать перетоку электроэнергии по своей сети к энергопринимающим устройствам не члена СНТ.

Не принять заявку в ЭСО не имеют права. Отказать в технологическом присоединении не имеют права. Это прямо указано в п. 3 постановления №861:

3. Сетевая организация обязана выполнить в отношении любого обратившегося к ней лица мероприятия по технологическому присоединению при условии соблюдения им настоящих Правил и наличии технической возможности технологического присоединения.

Независимо от наличия или отсутствия технической возможности технологического присоединения на дату обращения заявителя сетевая организация обязана заключить договор с лицами, указанными в пунктах 12.1, 14 и 34 настоящих Правил, обратившимися в сетевую организацию с заявкой на технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих им на праве собственности или на ином предусмотренном законом основании (далее - заявка), а также выполнить в отношении энергопринимающих устройств таких лиц мероприятия по технологическому присоединению.

С первым абзацем п. 3 все понятно?

Во втором абзаце указано, что технологическое присоединение заявителя (физические лица - п. 14) должно быть осуществлено независимо от наличия или отсутствия технической возможности присоединения. Иными словами, если у ЭСО есть возможность присоединить потребителя к своей сети непосредственно, то так и делают. Если у ЭСО нет возможности осуществить технологическое присоединение к своей сети, то потребитель подключается через объекты инфраструктуры третьего лица (абзац второй п. 8.5). В рассматриваемом случае третье лицо - СНТ. При этом, ЭСО все вопросы согласования технологического присоединения должна урегулировать с третьими лицами самостоятельно. Об этом написано в тексте типового договора на техприсоединение.

Теперь открывайте текст 217-ФЗ, который вступит в силу 1 января 2019 года.

Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе

1. Ведение садоводства или огородничества на садовых земельных участках или огородных земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе может осуществляться собственниками или в случаях, установленных частью 11 статьи 12 настоящего Федерального закона, правообладателями садовых или огородных земельных участков, не являющимися членами товарищества.

2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества.

3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.

4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.

5. В случае невнесения платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.

6. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в общем собрании членов товарищества. По вопросам, указанным в пунктах 4 - 6, 21 и 22 части 1 статьи 17 настоящего Федерального закона, лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе принимать участие в голосовании при принятии по указанным вопросам решений общим собранием членов товарищества. По иным вопросам повестки общего собрания членов товарищества лица, указанные в части 1 настоящей статьи, в голосовании при принятии решения общим собранием членов товарищества участия не принимают.

7. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом, предусмотренным частью 3 статьи 11 настоящего Федерального закона.

8. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обладают правом обжаловать решения органов товарищества, влекущие для этих лиц гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены федеральным законом.

Здесь есть что-то непонятное? Разница между новыми требованиями и старыми требованиями состоит только в том, что со следующего года не требуется заключения договора между СНТ и индивидуалом. Для него плата на содержание имущества установлена такая же, как и для членов СНТ.

Теперь сможете ответить на свой же вопрос:

и, если ТСО подключит их, нарушит закон, а нам судиться?
    К сожалению ТСО не интересует ФЗ-66
    Не интересует с 10.11.2017. Разве сетевая организация нарушала закон в ситуации, которая обсуждалась в марте? Нет, не нарушала. Поэтому советую Вам следить за изменениями в законодательстве, чтобы потом не городить свои многословные домыслы, не имеющие под собой никаких оснований. Закон написан для всех, а если закон нарушается, то для этого существуют прокуратура и суд. Хотите Вы того или нет, но свои права можно отстаивать только там, а не искать нелепые лазейки.

Самое удивительное в СНТ заключается в следующем:

66-ФЗ, Статья 1. Основные понятия
    ...
    членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на содержание имущества общего пользования, оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения;

целевые взносы - денежные средства, внесенные членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства на приобретение (создание) объектов общего пользования;

Целевые взносы на распределительную сеть СНТ были сделаны 22 года назад (как минимум). Сеть построили. На что у Вас идут членские взносы? В законе указано, что они могут и должны расходоваться на содержание общего имущества. Кто помешал Вам тратить эти деньги на облуживание своей сети? Не интересовались, куда уходили деньги?

217-ФЗ, Статья 14. Взносы членов товарищества

5. Членские взносы могут быть использованы исключительно на расходы, связанные:

1) с содержанием имущества общего пользования товарищества, в том числе уплатой арендных платежей за данное имущество;
    ...

В следующем году на что будете тратить деньги?

Терра
    Гость
    Если Вам известны иные способы разрешения споров, то действуйте.
    а это законно свои незнания или нехотения вешать на СНТ. ТСО на косячит, а нам в суд, заплатить кучу денег без гарантии в ближайшее время их вернуть хотя бы частично.
    Я даже не говорю о том, что в СНТ кол-во мощности строго ограничено, особенно у старых СНТ (по 2 кВт на участок), а без согласия СНТ вешают индивидуала с 15 кВт. И если транс не выдерживает или сломается ТСО еще на нас в суд подаст.

Не можете. Для Вас же в законе и написано: истребование задолженности по взносам за использование инфраструктуры СНТ осуществляется в судебном порядке.
    заставить бы того кто это написал (наверное сам должник) пройти хоть 1 раз этот путь:
    1. Вы пишете 3 претензии со сроком в 30 дн. =долг+долг за 3 мес.оплачиваем долги должника из своего кармана
    2. Суд длиться не один месяц, 2-3 заседания должно пройти (а если судебный приказ+мировой судья по времени тоже 2-3 мес.)=мы продолжаем эти 3 мес. платить за должника+адвокат (иск нужно же писать и какие документы собирать)+судебные издержки (приказ и мировой суд адвоката и судебные издержки не взыскивает, все за наш счет).
    3. А потом замучаетесь искать доходы должника, у которого пенсии нет, карточек нет или он ИП и у него нет сейчас работы и пр., нюансов не получить денег много)
    4. Что имеем= долг+ полгода мы оплачиваем должника+судебные расходы без возможности получить их обратно хотя бы в 50% варианте. А если не член-то только гражданский суд, а там и о пени можете забыть, ну как же он же несчастный должник, как же пенсионеры могут требовать с него что-то, пусть платят за него. А сколько времени и нервов на это тратится я даже не говорю. Иногда затраты превышают долг. А должники всем этим пользуются и продолжают не платить. Об этом закон молчит. А мы все это прошли.
    Где этот писатель? На гособеспечении, наверное. Государство само подталкивает людей к таким мерам, потому что закон не защищает законопослушных. Как всегда ждут смертоубийства? Тогда сразу проблему увидят и начнут что-то делать.

И так каждый мес., или 3 или полгода или 3 года оплачивать чужие долги. А если таких много? Не слишком ли государство любит должников?
    За долги индивидуала по электроэнергии ЭСО и без Вас справится
    1. Это если на ПД в обход СНТ.
    2. Если опосредованно, то часто ТСО забывает исключить кВт должника из СНТовских, при этом если СНТ не заплатит за должника на ПД, отключат все СНТ. Разборки длятся долго. При этом ТСО разбираться будет только со своим должником и со своим долгом. А как же потери в СНТ, которые должник должен СНТ заплатить? Это опять разборки с ТСО? Инициировать , а ТСО это очень нужно? И опять все валится на СНТ.
    Я пожалй тоже перестану платить за все, пусть исключают, отключают. А потом все СНТ отключат за долги. если не нужно СНТ государству, то уж так бы и сказали.

а членов СНТ можете отключать совершенно спокойно.
    это где так написано?

Вы о чём?
    это о несоответствии действий ТСО с ФЗ-66, где написано, что если садовод неоплатил целевой взнос... я вам привела п.8(5) из ПП861 в свете ПП1351. Что там НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ

Тем не менее, трудно найти человека, который не пользуется электричеством
    ТСО живет находится в другом государстве? и не будет этих энергосбытов и ТСО, будут другие. Электричество было и до нынешних ТСО еще при СССР и строилось на наши налоги практически, только достались тем кто пошустрее.

Терра
    Гость
    Если Вы почитали свою первую тему, в которой обсуждались вопросы техприсоединения, то, надеюсь разобрались, что абзац 3 пункта 8.5 постановления № 861 утратил силу 10.11.2017
    так и говорю, что в старой редакции ТСО обязывали учитывать интересы СНТ

С первым абзацем п. 3 все понятно?
    куда уж понятнее
    только мне непонятно причем здесь ФЗ 217? Все что вы пишите- это в основном для новых СНТ.
    5. В случае невнесения платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.
    в 1996 г. еще не было ФЗ-66, его приняли в 1998 г, срок давности истек в год его принятия, что нам и было сказано

На что у Вас идут членские взносы?
    у нас членские взносы долго были по 300 руб. с 24 чел., много на них Вы сделаете? Люди пенсии не получали и з/п. Вы как-то все переносите на сейчас, забывая что мы начинали тогда. а у нас все было прозрачно: з/п бухгалтера, электрика, налоги, за землю (тогда платили из денег СНТ и независимо е\пустующий или нет участок)+поездки буха по платежам+на потери, которые весной от воровства были большими). У нас воровать было нечего, все вписывалось в расчетную книжечку, проверить мог любой. Все отличие в оплате за э/э. преда у нас не было тогда. И членские-то стали брать не сразу, а так было всего 4 действия:з/п буху, электрику,налоги и э/э. Все.
    1) с содержанием имущества общего пользования товарищества, в том числе уплатой арендных платежей за данное имущество;
    а это здесь причем? мы ничего не арендуем

Знаток
    а это законно свои незнания или нехотения вешать на СНТ
    Вы о чём опять? Незнание и нехотение, в первую очередь, относится к Вам (СНТ). Есть закон, изучайте. Кто опять мешает взять и внимательно прочитать, то, что написано?

ТСО на косячит
    Вы русский язык перестали понимать? ЭТО, ТСО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ В ПРИСОЕДИНЕНИИ ЛЮБОГО ОБРАТИВШЕГОСЯ К НИМ ЗАЯВИТЕЛЯ, В ЗАКОНЕ ОПРЕДЕЛЕНО, ЧТО ДОЛЖНА СДЕЛАТЬ СЕТЕВАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ.

Я даже не говорю о том, что в СНТ кол-во мощности строго ограничено, особенно у старых СНТ (по 2 кВт на участок), а без согласия СНТ вешают индивидуала с 15 кВт
    СОГЛАСОВАНИЕ С ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ ЭСО ПРОИЗВОДИТ САМОСТОЯТЕЛЬНО. ВЫ ДУМАЕТЕ В ЭСО НЕ ЗНАЮТ КАКОЙ У ВАС ТРАНСФОРМАТОР УСТАНОВЛЕН?

1. Это если на ПД в обход СНТ.
    Где вычитали? Вы до сих пор не понимаете, что такое приямой договор и предмет этого договора.

Если опосредованно, то часто ТСО забывает исключить кВт должника из СНТовских
    А в СНТ чурбаки что ли сидят? Язык есть? Правление есть? Доехать до конторы ЭСО нет возможности, потому что олени передохли? Согласовать действия ЭСО и СНТ невозможно? Об этом тоже в законе написано. Ждёте, когда кто-то за Вас всё сделает?

Я пожалй тоже перестану платить за все, пусть исключают, отключают.
    Ваше право.

А потом все СНТ отключат за долги. если не нужно СНТ государству, то уж так бы и сказали.
    Класс. А зачем СНТ государству? Объясните мне, зачем государству Ваш участок и постройки на нём?

это где так написано?
    Да всё там же. И об этом я Вам полгода назад писал. Повторю последний раз:

Постановление Правительства РФ № 442 Правила полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии

4. Ограничение режима потребления вводится по инициативе:
    ...
    в.1) гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), с которым заключен договор энергоснабжения, либо садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения - в связи с наступлением обстоятельств, указанных в абзаце шестом подпункта "б" пункта 2 настоящих Правил;
    ...

2. Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:
    ...
    б) нарушение потребителем своих обязательств, выразившееся в следующих действиях:

неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по оплате электрической энергии (мощности) и (или) услуг по передаче электрической энергии, услуг, оказание которых является неотъемлемой частью процесса поставки электрической энергии потребителям, если это привело к образованию задолженности потребителя перед гарантирующим поставщиком, энергосбытовой, энергоснабжающей организацией или производителем электрической энергии (мощности) на розничном рынке по основному обязательству, возникшему из договора энергоснабжения (купли-продажи (поставки) электрической энергии (мощности)), в том числе обязательству по предварительной оплате электрической энергии (мощности);
    ...
    это о несоответствии действий ТСО с ФЗ-66
    ТСО действует по постановлениям № 861 и 442, а также другим, которые их касаются. Какое дело сетевой организации до долгов индивидуального садовода за использование инфраструктуры СНТ?

Статью 8 66-ФЗ перечитайте:

В случае неуплаты установленных договорами взносов за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на основании решения правления такого объединения либо общего собрания его членов граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке, лишаются права пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения. Неплатежи за пользование объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения взыскиваются в судебном порядке.

При чём здесь ТСО или ЭСО?

В третий раз пишу: 10.11.2017 ссылка на 66-ФЗ из постановления №861 изъята.

я вам привела п.8(5) из ПП861 в свете ПП1351. Что там НЕ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ
    Это было указано и раньше. Никто не имеет права препятствовать в получении электроэнергии, если соблюдены условия, определённые законом. Закон "Об электроэнергетике" - это закон, который ГАРАНТИРУЕТ право на получение электроэнергии гражданам страны. Спорные ситуации возникают, решаются они в суде.

ТСО живет находится в другом государстве?
    Снова вопрос: Вы о чём сейчас?

Электричество было и до нынешних ТСО еще при СССР
    Действительно? Электричество было и в Российской империи. В СССР не действовали правила, регулирующие эти вопросы? Если организации типа ЭСО и ТСО будут преобразованы в другие, то законов больше не будет, правила не станут новые писать?

На какие налоги, например, строили Днепрогэс? Расскажите, мне интересно. А региональные распределительные сети восстанавливали и строили новые по всей стране после войны на налоги? Я вижу, что Вы обладаете сокровенными знаниями. Тогда непонятно, почему в простых вопросах никак не разберётесь.

Если у Вас ещё остались вопросы по существу, задавайте. Если нет, то будем считать, что Вы всё выяснили. Точка.

Знаток
    так и говорю, что в старой редакции ТСО обязывали учитывать интересы СНТ
    Действует только последняя редакция постановления. Обращаться к редакциям, которые утратили силу имеет смысл только в тех случаях, если были допущены нарушения в тот период времени, когда конкретная редакция была действующей.

только мне непонятно причем здесь ФЗ 217? Все что вы пишите- это в основном для новых СНТ.
    Это где Вы прочитали? 66-ФЗ прекращает своё действие на территории Российской Федерации 31.12.2017 года в 0 часов 00 минут. Старые СНТ по какому закону будут регулировать свою деятельность? Приведение уставов товариществ и объединений к действующему законодательству - требование для новых СНТ? Вы читали закон?

Люди пенсии не получали и з/п. Вы как-то все переносите на сейчас, забывая что мы начинали тогда
    Вы одни такие? Многие СНТ живут совершенно нормально, а другие загибаются. Не знаете почему?

Собственность содержать надо или нет? 22 года прошло, а воз у Вас с места не стронулся.

а это здесь причем? мы ничего не арендуем
    А первую часть пункта забыли, пока читали вторую? Часть первая: с содержанием имущества общего пользования товарищества. Есть имущество? Часть вторая: в том числе уплатой арендных платежей за данное имущество.

"В том числе" означает, что, если есть арендованное оборудование у СНТ, то платить надо и за него.

Знаток
    Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:
    Не тот абзац Вам привёл. Вот нужный:

возникновение у членов садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим, огородническим или дачным некоммерческим объединением ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению;

Как видите, отключать в СНТ должников можете. Инициатором отключения может быть СНТ в отношении своих членов и не членов СНТ. Причины такого отключения указаны ясно и чётко. Надеюсь, здесь вопросов нет?

прочая информация
Закрытая тема

Ваши права