Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
Мне товарищ показывает информацию.Компания"СветМо нтаж" "Подключать третий защитный контакт розетки одновременно к ДСУП и проводнику РЕ, идущему от щитка вмесме с фазным проводником и проводником рабочего нуля, категорически запрещенно.Поэтому к розетке от щитка не требуеться тянуть трехпроводку."
Виктор, я нашел и прочитал эту статью. Её писал человек, который никогда не выполнял электромонтаж и далек от требований ПУЭ.
И как вы думаете кого будут слушать меня или Компанию.
Я уверен, что будут слушать Вас, а не компанию, если объясните и обоснуете заказчику предназначение ДСУП. Заказчик ведь сам заинтересован в своей безопасности.

Иногда от полученной информации "электриков" и получаеться каламбур.Когда в каждой квартире такое лепят-аж жуть.Ставят АВ на Ноль,счетчики подключают не понятно как,как он считает тоже не ясно, .Ванных комнатах жилу ж/з отрезают под корень.И самое главное дом уже сдан.
Я с Вами согласен, что сейчас расплодилось неимоверное количество специалистов, которым неизвестны требования и правила электромонтажа. Но ведь есть и достойные компании, которые неукоснительно выполнять все требования, дорожат своими кадрами и именем. Правда стоимость электромонтажных работ в таких компаниях на порядок выше чем у так называемых "специалистов". А заказчики стараются выбрать подешевле, они не хотят платить за гарантии и качество и выбирают самых дешевых, заблаговременно догадываясь, что им могут "накосячить". Но скупость берет верх, вот и бегают они потом в поиске профессионалов, которые возьмутся исправлять халтуру. Таким заказчикам переделки обходятся в три раза дороже. Думаю, что логично, когда скупой платит дважды.