baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Электрика в квартире

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Виктор Посмотреть сообщение
    Мне товарищ показывает информацию.Компания"СветМо нтаж" "Подключать третий защитный контакт розетки одновременно к ДСУП и проводнику РЕ, идущему от щитка вмесме с фазным проводником и проводником рабочего нуля, категорически запрещенно.Поэтому к розетке от щитка не требуеться тянуть трехпроводку."
    Виктор, я нашел и прочитал эту статью. Её писал человек, который никогда не выполнял электромонтаж и далек от требований ПУЭ.
    И как вы думаете кого будут слушать меня или Компанию.
    Я уверен, что будут слушать Вас, а не компанию, если объясните и обоснуете заказчику предназначение ДСУП. Заказчик ведь сам заинтересован в своей безопасности.

Иногда от полученной информации "электриков" и получаеться каламбур.Когда в каждой квартире такое лепят-аж жуть.Ставят АВ на Ноль,счетчики подключают не понятно как,как он считает тоже не ясно, .Ванных комнатах жилу ж/з отрезают под корень.И самое главное дом уже сдан.
    Я с Вами согласен, что сейчас расплодилось неимоверное количество специалистов, которым неизвестны требования и правила электромонтажа. Но ведь есть и достойные компании, которые неукоснительно выполнять все требования, дорожат своими кадрами и именем. Правда стоимость электромонтажных работ в таких компаниях на порядок выше чем у так называемых "специалистов". А заказчики стараются выбрать подешевле, они не хотят платить за гарантии и качество и выбирают самых дешевых, заблаговременно догадываясь, что им могут "накосячить". Но скупость берет верх, вот и бегают они потом в поиске профессионалов, которые возьмутся исправлять халтуру. Таким заказчикам переделки обходятся в три раза дороже. Думаю, что логично, когда скупой платит дважды.

Виктор
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Но ведь есть и достойные компании
    Конечно есть!
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    А заказчики стараются выбрать подешевле, они не хотят платить за гарантии и качество и выбирают самых дешевых, заблаговременно догадываясь, что им могут "накосячить". Но скупость берет верх, вот и бегают они потом в поиске профессионалов, которые возьмутся исправлять халтуру. Таким заказчикам переделки обходятся в три раза дороже. Думаю, что логично, когда скупой платит дважды.
    И это точно.У меня к вам такие врпросы.1.Узо или ДИФФ, в квартиру ставить "А" или "АС"???. 2.Электросчетчик являеться комутационым апаратом???

Знаток
    1.Узо или ДИФФ, в квартиру ставить "А" или "АС"?
    Желательно "А", но для квартиры не обязательно, так как "А" дороже "АС". Если есть лишние деньги, то поставьте "А".
    2.Электросчетчик является коммутационым апаратом?
    Да, счетчик считается коммутационным аппаратом.
    СТ МЭК 50(441)-84
    Коммутационная аппаратура
    Общий термин, относящийся к коммутационным аппаратам и их комбинациям с присоединёнными аппаратами управления, измерения, защиты и регулирования, а также к комплектным устройствам аппаратов и оборудования с взаимными соединениями, вспомогательными устройствами, оболочками и поддерживающими конструкциями, предназначенными, главным образом, для использования при генерировании, распределении и преобразовании электроэнергии.
    СТ МЭК 50(441)-84
    Коммутационный аппарат
    Аппарат, предназначенный для включения или отключения тока в одной или несколько электрических цепях.
    ГОСТ 17703-72, СТ СЭВ 1936-79
    Коммутационный электрический аппарат (Аппарат)
    Электрический аппарат, предназначенный для коммутации электрических цепей и проведения тока.

Виктор
    Гость
    Нужно за натяжним потолком прокинуть две линии тв кабеля,можно ли в одну гофру 20мм,заложить две линии??? или каждую линию в своей гофре?? Или можно без гофры??

Знаток
    можно ли в одну гофру 20мм,заложить две линии?
    Можно, но ведь эти линии будут потом расходиться в разные стороны. Как Вы собираетесь их разъединять? Желательно загофрить по отдельности.
    Или можно без гофры?
    Можно и без гофры, но тогда нельзя будет их перетянуть, если потолок не съемный. Гофра стоит копейки и затянуть ТВ кабель не составляет труда. Прокладывайте в гофре и не усложняйте себе жизнь

Виктор
    Гость
    На кухню прокинул 4 линии 3*2,5. На кухне будет установленно. 1.эл.духовка 2.стир.машина.3.посуд.машина, 4.розетки на фартуке, чайник, микроволновка и другие электропотрибители,как грамотно разключить линии???

Знаток
    как грамотно разключить линии?
    В чем заключается вопрос? Как установить розетки и подключить их? Если вопрос в том, чтобы подключить эти линии в щите, то устанавливаете 4 диф.автомата на 16 А 30 мА и подключаете к ним эти групповые кабельные линии.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права