Виктор, я нашел и прочитал эту статью. Её писал человек, который никогда не выполнял электромонтаж и далек от требований ПУЭ.
Я уверен, что будут слушать Вас, а не компанию, если объясните и обоснуете заказчику предназначение ДСУП. Заказчик ведь сам заинтересован в своей безопасности.
Я с Вами согласен, что сейчас расплодилось неимоверное количество специалистов, которым неизвестны требования и правила электромонтажа. Но ведь есть и достойные компании, которые неукоснительно выполнять все требования, дорожат своими кадрами и именем. Правда стоимость электромонтажных работ в таких компаниях на порядок выше чем у так называемых "специалистов". А заказчики стараются выбрать подешевле, они не хотят платить за гарантии и качество и выбирают самых дешевых, заблаговременно догадываясь, что им могут "накосячить". Но скупость берет верх, вот и бегают они потом в поиске профессионалов, которые возьмутся исправлять халтуру. Таким заказчикам переделки обходятся в три раза дороже. Думаю, что логично, когда скупой платит дважды.