baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Прокладка кабеля в стенах из клееного бруса

Комбинированный просмотр

Знаток
    Цитата Сообщение от Вадим Посмотреть сообщение
    Как не обладает? Захожу на сайт производителя и вижу Степень горючести НГ.
    Я не нашёл по данной ссылке сертификат пожарной безопасности. Чтобы убедится в негорючести материала, его необходимо испытать и получить соответствующий сертификат. Некоторые фирмочки публикуют на сайтах левые сертификаты (подделки), или проводят испытания не имеющие отношения к необходимым испытаниям. Примеров куча, вот один из них: Можно ли выполнить электромонтаж скрытой электропроводки в деревянных домах при помощи металлорукава?

Вадим
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    Я не нашёл по данной ссылке сертификат пожарной безопасности.
    фирма Paroc очень известный финский производитель утеплителя, сертификат у них есть это 100% В понедельник постараюсь его получить.

Знаток
    Вадим, теплоизоляционные материалы PAROC начинают терять свои свойства при температуре выше 200 °C. Не годится данный материал для защиты сгораемых конструкций в качестве защитного слоя. Прокладывайте кабель в металлической трубе, тогда в процессе эксплуатации будете защищены от непредвиденных, но прогнозируемых ситуаций.

Вадим
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    материалы PAROC начинают терять свои свойства при температуре выше 200 °C.
    Я не как не могу понять. Предположем произошло КЗ. Провод NYM в тройной изоляции не поддерживает горение, труба ПВХ не поддерживает горение и утеплитель не поддерживает горение.
    при КЗ, если правильно настроена селективность на объекте отработает ближайший к месту КЗ автомат, или по вашему в системе будет искрить до тех пор пока утеплитель не развалится на части и не начнут гореть стены объекта?
    Поэтому если предположить теоретически, потому как практически КЗ в середине провода достаточно редкая вещь (скорее всего КЗ будет в распаячной коробке или другом месте соединения), то придется разобрать данную электрическую цепь, предварительно ее обесточив. А в местах где проводка соприкасается с горючими поверхностями я с вами полностью согласен.
    Т.е. этот процесс никак не может иметь длительного состояния эксплуатации при котором развалится утеплитель!!! Или я не прав?

Знаток
    Поэтому если предположить теоретически, потому как практически КЗ в середине провода достаточно редкая вещь (скорее всего КЗ будет в распаячной коробке или другом месте соединения), то придется разобрать данную электрическую цепь, предварительно ее обесточив.
    Вадим, почитайте статью "Причины и последствия коротких замыканий в электропроводке".
    Т.е. этот процесс никак не может иметь длительного состояния эксплуатации при котором развалится утеплитель!!! Или я не прав?
    Конечно не правы.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права