baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Требуется мнение профессионалов по схеме 380/15кВт

Комбинированный просмотр

PITBY
    Гость
    Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Почему разделение PEN произвели на шине PEN? Это нарушение требований ПУЭ, 1.7.119. Внутри вводного устройства в качестве главной заземляющей шины следует использовать шину РЕ.
    Каюсь, перемудрил. Исправим.

Защита от чего? УЗМ-51М предназначено для защиты подключённого к нему оборудования (в квартире, офисе и пр.) от разрушающего воздействия мощных импульсных скачков напряжения, вызванных электромагнитными импульсами близких грозовых разрядов или срабатыванием близкорасположенных и подключённых к этой же сети электродвигателей, магнитных пускателей или электромагнитов, а также для отключения оборудования при выходе сетевого напряжения за допустимые пределы в однофазных сетях.
    Так я о том-же. Будет защита и счетчика в том числе.
    Да вот хотелось его (УЗМ) вместо АВ впихнуть, что-бы лишний АВ перед счетчиком не ставить.
    ПУЭ 7.1.64. Для безопасной замены счетчика, непосредственно включаемого в сеть, перед каждым счетчиком должен предусматриваться коммутационный аппарат для снятия напряжения со всех фаз, присоединенных к счетчику.
    Как коммутационный аппарат он соответствует.

Знаток
    Цитата Сообщение от PITBY Посмотреть сообщение
    Да вот хотелось его (УЗМ) вместо АВ впихнуть, что-бы лишний АВ перед счетчиком не ставить.
    Не думаю, что стоит экономить на вводном автоматическом выключателе, тем более что АВ выполняет роль не только коммутационного аппарата, но и защитного аппарата.
    ПУЭ 7.1.64. Для безопасной замены счетчика
    Этот пункт не отменяет требования ПУЭ, 7.1.25., а только говорит, что надо иметь перед счётчиком устройство для снятия напряжения.

PITBY
    Гость

Радость

Не думаю, что стоит экономить на вводном автоматическом выключателе, тем более что АВ выполняет роль не только коммутационного аппарата, но и защитного аппарата.
    Станислав, можете на моем рисунке исправить, как Вы это видите? Особенно, в части разделения РЕN.
    Что бы наглядно, так сказать..

Знаток
    Станислав, можете на моем рисунке исправить, как Вы это видите?
    Сейчас попробуй. Минут через 30 выложу свой вариант.

Знаток
    PITBY, посмотрите вот эти схемы

PITBY
    Гость
    PITBY, посмотрите вот эти схемы
    Спсибо, предпочтительнее 2-я. Меньше проводников

Знаток
    PITBY, Вы согласны, что эта схема более надёжна? Я знаю Вас, как профессионала, давно и надеюсь на объективную оценку схемы электроснабжения.
    Хотел бы услышать Ваше мнение и замечания по схеме, предоставленной pozhilow для обсуждения.

pozhilow
    Гость
    PITBY, Вы согласны, что эта схема более надёжна? Я знаю Вас, как профессионала, давно и надеюсь на объективную оценку схемы электроснабжения.
    Хотел бы услышать Ваше мнение и замечания по схеме, предоставленной pozhilow для обсуждения.
    Я присоединяюсь к просьбе

PITBY
    Гость
    Я знаю Вас, как профессионала, давно и надеюсь на объективную оценку схемы электроснабжения.
    Спасибо за комплимент. Вы не меньший профи, и это подтверждается Вашей активной деятельностью на форуме.
    Я лично останавливаюсь на Вашем варианте. Кстати, схему для однофазной сети,что я привел выше, я хочу применить у себя в домике в деревне.
    Переведя её на TN-C-S. Соответственно, СИП с опоры прямо в дом на ВРУ. А далее-по схеме.
    -Лично мне, не нравиться связка "УЗО-автомат". Я предпочитаю Дифавтомат. Дороже, но приемуществ больше. Меньше места занимают, обслуживать проще, контактных соединений меньше.
    -Автоматы на освещение-на 6А. 10 будет многовато. Тем более, что сейчас начинают все больше использовать ЭСЛ.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права