uniblast, необходим скан акта приёмки внутридомовой системы электроснабжения многоквартирного дома.
Не хочу Вас разочаровывать и не защищаю застройщика. Просто реально смотрю на проблему. Дом был уже построен, все коммуникации проложены, а тут выплывает СанПиН 2.1.2.2645-10 с пунктом 3.11. Если в правлении ТСЖ есть грамотные люди, то выход один. Смотрим расположение щитовой в помещении:
Устанавливаю между ГРЩ и стеной Вашей комнаты дополнительную стену, это маленькое помещение обзываю "кладовой". Всё! Все формальности соблюдены и никто не может предъявить претензию, так как щитовая расположена в другом помещении, которое разделено от смежной стены Вашей комнаты дополнительным подсобным помещением.
Разумеется нет. Он есть в ТСЖ и в организации, которая проводила приёмку. Сможете Вы (как частное лицо) получить на руки копии этих документов? Не факт. Если Вы имеете серьёзные намерения, то потребуется грамотный адвокат.
Подпунктом 1 п. 3 ст. 6 Закона об адвокатуре установлено право адвоката собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката.
Речь, собственно, идёт об адвокатском запросе, по которому все бумаги могут быть собраны. Проконсультируйтесь с юристом, чтобы иметь ясность и в этом вопросе.
Спасибо Михаил! ВЫ очень серьезно помогли.
У меня еще остался такой вопрос к многуважаемым спецам:
1. Какую может соорудить защиту от ЭМИ правление ТСЖ в помещении ГРЩ чтобы обезопасить здоровье моей семьи? Только имеется ввиду реальную защиту а не просто стенку из гипрока... Я так понимаю, что это что-то типа экрана должно быть?
Последний раз редактировалось ЭлектроАС; 12.11.2013 в 16:06.
Почему Вы думаете, что всё хреново? Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Не Ваши ли эти слова:
Вы же сами строили, а теперь жалуетесь на страну.
Да нет у Вас никакого превышения Электромагнитного излучения. Как уже писал DIMA, от мобильника. микроволновки, телевизора и компьютера ЭМИ в сотни раз больше чем от ГРЩ.
А есть ли шумы? Я думаю, что нет.
uniblast, если хотите морально себя успокоить, то вызывайте санэпидемстанцию.
Да! Хоте задать ещё один вопрос. А над электрощитовой какое помещение располагается? Тоже квартира?