Я живу в Израиле. Не пустыня (цветущий сад), но климат, почва, засуха - те еще!
Представте, что Вы приобрели дачку, построенную до того как придумали TN. Вы говорите себе - нет проблем - Сейчас спокойно можно достичь лубых необходимых показаний при использовании модульно-штыревой системы заземления или при помощи электролитических заземляющих электродов.
Не соглашусь, сВашего позволения. Возможно, что ваша дачка была построена на насыпном ТБО или похожем. Но все- же (денег для такого дела не жалко) и Вы пытаетесь. Но смотрите, а в вашем хозяйстве есть и сарайчик, и курятник, и сауна, и гостевой домик, и навесик, и...
А представте, что речь идет не о даче, а дачном поселке. А если речь идет о всем береге реки, с 100 таких поселочков, в каждом десятки участков и на каждом участке нужно десятки комплектов штыревого заземления.
Почему ищу и обратил внимание на ПУЭ? У себя в стране я знаю, что требуют и хочу понять как в другом месте это устроено, что бы возможно подучиться и внести коррективы (предложить, разумеется, внести коррективы)
Ищу там, где знаю язык. Поэтому учу эти темы не только в России, но и в других странах
Но мне приятно, что в России этому уделено внимание и написано много