baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 128

Тема: Решение вопросов по установке прибора учета электроэнергии

Комбинированный просмотр

Алексей
    Гость
    Представитель сетевой организации сообщил судье о том, что они идут мне на встречу и согласны на том, чтобы прибор учета был расположен не на границе балансово-эксплуатационной ответственности, а на фасаде дома. Я возразил - сказал, что это испортит фасад моего дома, так как эстетический вид щитка будет портить всю картину и это не безопасно, так как данная установка в соответствии с ПУЭ будет являться открытой электроустановкой - так как расположена вне помещения, а это не безопасно и необходимо обеспечить дополнительное ограждение щитка забором, необходимым для ограничения доступа посторонних лиц. При данной установке прибора учета и ВРУ - нарушаются правила ПУЭ, т.к. запрещается установка ВРУ до ввода в здание, при случайном касании щитка и токопроводящих частей есть прямой контакт с землей и это не безопасно!!!! Так же - данная установка располагается на моем земельном участке и я несу за нее ответственность - следовательно если кого то ударит током на моем участке - я буду нести за это ответственность.

Знаток
    Цитата Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
    Представитель сетевой организации сообщил судье о том, что они идут мне на встречу и согласны на том, чтобы прибор учета был расположен не на границе балансово-эксплуатационной ответственности, а на фасаде дома.
    Не мытьём, так катаньем! Обнаглевшие деятели ещё и одолжение делают. Поразительно - ЭСО, нарушая все требования "идёт" на встречу потребителю.

Алексей, рад за Вас, поздравляю!

Алексей
    Гость
    прошу прощения - это не решение УФАС, а ответ на обращение по результату которого выписали предписание сетевой организации

Ниже текст ответа на обращение
    !!!!
    !!!!, г. Тольятти, Самарская область,!!!
    Ответ на обращение
    Уважаемый !!!!!
    Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области (далее - Самарское У ФАС России) благодарит Вас за обращение (вх. № !!! от 20.01.2015 г.) на действия (бездействие) Закрытого акционерного общества «КВАНТ» (Далее - ЗАО «КВАНТ»).
    По результатам рассмотрения Вашего обращения (вх. № !!! от 20.01.2015 г.) Самарским У ФАС России выдано ЗАО «КВ АТ» предупреждение о необходимости прекращения указанных действий (бездействий) путем прекращения навязывания !!!!!!. невыгодных для него условий договора в технических условиях № !!! от !!! г., а именно: приведение технических условий № !!! от !!!! г. в соответствие с Правилами технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 г. № 861 в части пунктов 11.1 и 11.2 технических условий № !!! от
    !!! г. в срок до «03» марта 2015 г.
    В случае невыполнения ЗАО «КВАНТ» предупреждения, выданного антимонопольным органом, по данному факту будет возбуждено дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства.
    У ФАС России просит Вас представить сведения (информацию) о выполнении/невыполнении ЗАО «КВАНТ» предупреждения после истечения установленного для выполнения срока.

Руководителя Управления
    Исп. Фадеев И.И. т. 200-15-43

Решение суда:

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права