Цитата Сообщение от света Посмотреть сообщение
Схему я подписала и на ней стоит запись, что схема согласована. (Согласовывал тот же человек, что и рисовал схему).
Схему нарисовали с грубейшими нарушениями. Мало того, что на схеме указали PEN как N, но дальше по схеме PEN (СИП 1х16) превращается в ПВ 1х4. Дальше смотрим к шине РЕ присоединён заземляющий проводник от конструкции повторного заземления и указана система заземления TN-C-S, а перемычку между шинами РЕ и N не указали. Затем завели PEN в счётчик. Схему готовил дилетант. Такую схему нельзя было подписывать. тем более с установкой щита на улице.

Щит учета собрала по своей схеме: СИП заходит на ГЗШ, там делится на РЕ и N - (рис 2, рис 3, рис 4, извините за качество).
Качество сборки щита очень плохое

Он немного повозмущался, сказал, что они всем так подключают, потом согласился с нашей схемой, при условии, что N шинка будет только под пломбой и уехал.
Потребуйте предъявить нормы и требования, где указано, что они могут опломбировать шину N.

Теперь не знаю, что делать. Самое главное, что не хочу пломбировать вводный автомат и шинку, подскажите, что можно придумать.
Предупредить представителей ЭСО о том, что будете писать жалобу в ФАС.