Цитата Сообщение от света Посмотреть сообщение
Спасибо, с ОПН буду разбираться.
Сейчас интересуют несколько вопросов:
1. В выход вводного автомата заходят два провода (один идет от ОПН и другой провод идет в счетчик), эти два провода надо опрессовать вместе или оставить так?
Смотрите вебинар Заземление и молниезащита – для чего нужны УЗИПы и удаляйте из схемы установленные ОПН.

2. Если из щита на фасаде дома убрать счетчик и второй автомат АВВ 25В в дом, то на фасаде останется вводный автомат, ОПН и две шинки? Так можно?
Нельзя. Для чего нужен этот щит? Какое его назначение? Запрещено устанавливать перед вводом в здание дополнительные щиты. ПУЭ, п. 7.1.23. Перед вводами в здания не допускается устанавливать дополнительные кабельные ящики для разделения сферы обслуживания наружных питающих сетей и сетей внутри здания. Такое разделение должно быть выполнено во ВРУ или ГРЩ.

3. В щите все соединения сделаны медным одножильным проводом - 4 мм2, А ОПН таким же проводом подключать или провод должен быть толще?
В Вашем случает ОПН удаляется.

4. Почему на этой схеме в счетчик заходит и выходит провод РЕ? А у меня в счетчик заходит и выходит N?
Откуда Вы взяли эту схему? Она была нарисована не для Вашего случая и не применима к Вашей схеме. У Вас на схеме в пост 1 применили систему TT, которая запрещена. ПУЭ, п. 7.1.13. Питание электроприемников должно выполняться от сети 380/220 В с системой заземления ТN-S или ТN-С-S.
Вам необходимо ориентироваться вот на такую схему:

5. СИП - 3 провода заходят в автомат, один провод на ГЗШ - их надо опрессовывать наконечниками или можно так?
Обязательно требуется установить наконечники, так как провода СИП состоят из многопроволочных алюминиевых проводников.
ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические
2.1.11. Разборные контактные соединения многопроволочных жил проводов и кабелей с плоскими или штыревыми выводами должны выполняться:
жил сечением 16 мм2 и более - после оконцевания наконечниками по ГОСТ 7386-80, ГОСТ 7387-82, ГОСТ 9581-80,
ГОСТ 22002.1-82, ГОСТ 22002.2-76, ГОСТ 22002.6-82, ГОСТ 22002.7-76.

6. Схема электроснабжения земельного участка подписана и уже согласована. Буду писать мотивированный отказ - как лучше написать - почему я подписала эту схему, а теперь от нее отказываюсь?
Напишите как было, что Вас умышленно ввели в заблуждение сотрудники ЭСО.

Надо ли просить о расторжении согласования этой схемы или как и что лучше написать?
Конечно надо, так как согласованная схема не соответствует действующим требованиям НТД и опасна в эксплуатации.