baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Комбинированный просмотр

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Это означает, что Вы не имеете права сейчас пользоваться электроэнергией.
    Шустрый электромонтёр сказал родителям , что электроэнергию я вам обратно подключаю , но платить по этому счётчику вы уже не будете . Возникает резонный вопрос : пока , и неизвестно сколько я буду решать эту проблему , может 2 -3 месяца , и если она в конце концов решится - то как я буду оплачивать эти 2 - 3 месяца?

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Шустрый электромонтёр сказал родителям , что электроэнергию я вам обратно подключаю , но платить по этому счётчику вы уже не будете
    Он, видимо, думал, что ему в ноги люди бухнутся. Благодетель! А на основании чего он срезал провода? Какое имел право это делать? Платить по этому счётчику Вы сейчас не можете, поскольку он не опломбирован. Этот идиот подставил Вас, вывел счётчик из категории расчётного, предписания не выдал, составил какой-то кривой акт и лишил Вас возможности пользоваться электричеством. Имейте в виду, что в следующий приезд они могут составить Акт о безучётном потреблении электроэнергии. Направьте письменный запрос в ЭСО, где задайте им этот вопрос. Как они будут принимать от Вас расчёты за электроэнергию? Думаю, ответят, что расчёты будут вестись по нормативам, а не по фактическим показаниям счётчика.

САШКО161
    Гость
    кривой акт
    Скан "документа".
    Вложения

Знаток
    Скан "документа".
    Опять "Донэнерго". Акт - филькина грамота.

Смотрите, что написано:

Основание для проведения осмотра и проверки (замены) Замена, перенос. Т.е. он и приезжал с тем, чтобы заставить Вас исполнить хотелки ЭСО. Это видно из всех последующих действий.

Из этой бумажки не следует, что счётчик подлежит замене. Монтёром он не проверялся, межповерочный интервал истекает только в 2018 году, класс точности соответствует нормативам. Перенос возможен только с согласия собственника прибора учёта.

Пункт 6 Акта не содержит сведений, которые являются основанием для снятия пломбы со счётчика и принятия решения о недопуске прибора учёта в эксплуатацию. Следовательно, их нет и не было. Можете исправить схему подключения счётчика согласно указаниям, которые есть в паспорте на прибор. Не докажут, что была нарушена последовательность подключения фазного и нулевого провода. )))

Пункт 7 Акта предполагает, что потребителю обязаны разъяснить, что делать дальше, если счётчик не допущен в эксплуатацию. Вероятно, деятелям из ЭСО этот вопрос совершенно неинтересен и как будут жить в этом доме люди их совершенно не волнует. "Купите коробочку...", так объяснили Вашей маме?

Состав комиссии более чем представителен. Целый электромонтёр! Это ж глыба, а не человек. Между тем, в законодательстве чётко указано, кто должен входить в состав комиссии и какие должны быть сделаны отметки в случае, если кто-то из них отсутствовал при осмотре узла учёта.

Словесные пояснения монтёра о причинах его действий - пустой звук. Нарушения (возможные) не задокументированы. Если этот акт предъявить в суде, то там его, скорее всего, не примут к рассмотрению.

САШКО161
    Гость
    Целый электромонтёр! Это ж глыба, а не человек
    ))))))))))))))))
    Нарушения (возможные) не задокументированы. Если этот акт предъявить в суде, то там его, скорее всего, не примут к рассмотрению.
    А вот на счёт этого , Михаил , у меня появляются почему то сомнения....Я так подозреваю, что в его копии акта все графы могут быть заполнены....Возможен такой случай?

Знаток
    Возможен такой случай?
    Возможен. Делают задним числом. Правда, актов должно быть, как минимум два, и они не должны отличаться содержанием. Возникает вопрос - почему в одном нет ничего, а в другом полный список несуществующих нарушений? Подписывали два акта? Что было во втором не посмотрели, конечно?

Знаток
    Опять "Донэнерго". Акт - филькина грамота.
    Акт - туалетная бумага и использовать её можно только по прямому назначению.

Основание для проведения осмотра и проверки (замены) Замена, перенос. Т.е. он и приезжал с тем, чтобы заставить Вас исполнить хотелки ЭСО. Это видно из всех последующих действий.
    Приезжали, чтобы сорвать пломбу, не более. Никакой проверки не было, напустили страху и пыли на пожилого человека, а основания для всех этих манипуляций - замена и перенос. В данном конкретном случае нет оснований на замену и перенос и быть по сути не может.

Перенос возможен только с согласия собственника прибора учёта.
    Подтверждаю слова Михаил_Д на 100%.

Состав комиссии более чем представителен. Целый электромонтёр! Это ж глыба, а не человек
    Он исполнял указания вышестоящего руководства. Ему был отдано словесное распоряжение, которое он исполнил наглым образом. Жалко, что не присутствовал при этом САШКО161, тогда, я думаю, монтёр бы утёрся соплями и ушёл восвояси ни с чем.

Я так подозреваю, что в его копии акта все графы могут быть заполнены....Возможен такой случай?
    Такие деяния будут квалифицироваться как подлог и подделка документом.

Правда, актов должно быть, как минимум два, и они не должны отличаться содержанием
    Это точно!

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права