baner_1.1

+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 227

Тема: Снятие пломбы и недопуск в эксплуатацию

Комбинированный просмотр

САШКО161
    Гость
    Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
    Жалоба в прокуратуру пишется в произвольной форме. Изложите все обстоятельства дела, примерно также, как здесь.
    Начну с этого , спасибо.
    Жалоба в УФАС должна содержать более конкретные данные.
    Читал профильные темы , поэтому примерно представляю ,как написать. Тем более, здесь выкладывали "образцы".
    В частности, вся Ваша официальная переписка (Ваши запросы и ответы ЭСО),
    Михаил ,а если её у меня нет? И какая именно требуется переписка? Вы же мне советовали и даже не ходить туда , а сразу обращаться в прокуратуру ? Да я и сам понимаю,что ходить туда бесполезно, я два дня подряд не мог поймать начальника. Ещё пару дней я там проведу -и меня выгонят с работы за прогулы. Все остальные вышеперечисленные Вами документы у меня на руках.
    Если есть вопросы - задавайте.
    Спасибо большое,Михаил. Вы мне очень помогаете. Завтра начну составлять жалобу в прокуратуру. Как лучше отправить - по электронной почте , или лично явиться туда?

Знаток
    Цитата Сообщение от САШКО161 Посмотреть сообщение
    Вы же мне советовали и даже не ходить туда , а сразу обращаться в прокуратуру ?
    Да, поскольку действия этих деятелей выходит за рамки закона. Подобными вопросами должна и занимается прокуратура. В прокуратуре Вам не требуется пока предъявлять никакую переписку с ЭСО. Достаточно изложения событий, обязательно укажите, что в доме проживают два пенсионера, имеющие хронические заболевания и больной ребёнок. Эти люди не могут оставаться без электричества. Думаю, что в рамках прокурорской проверки сотрудники прокуратуры самостоятельно опросят и "неблагонадёжных" соседей, которые тоже пострадали. Есть закон о прокурорском реагировании в случае обращений граждан на незаконные действия официальных и должностных лиц. Это сильно охладит пыл реализаторов всяких федеральных программ. Выкручивать людям руки никто ЭСО права не давал.

а если её у меня нет? И какая именно требуется переписка?
    Пока нет, но, к сожалению, появится. Вам потребуется, так или иначе, обращаться в ЭСО для решения проблемы. Делайте это только в письменном виде. Никакие устные заявления к рассмотрению ни в УФАС, ни в суде не принимаются.

Как лучше отправить - по электронной почте , или лично явиться туда?
    Оба способа подходят. Если не ошибаюсь, при личном визите регистрация обращения делается быстрее, в день обращения. Это же касается обращения в УФАС.

Выложите скан акта проверки, который они Вам оставили, если возможно. Посмотрим, что там написано.

САШКО161
    Гость
    Выложите скан акта проверки, который они Вам оставили
    Скан позже конечно выложу. Будет интересно Ваше мнение по поводу этого акта.

Знаток
    Читал профильные темы , поэтому примерно представляю ,как написать. Тем более, здесь выкладывали "образцы".
    Небольшое дополнение. Обращаться в УФАС с конкретикой имеет смысл тогда, когда от ЭСО поступят письменные требования по решению Вашей проблемы. Отчего-то не сомневаюсь, что эти решения будут сформулированы с нарушениями законодательства. Вот их и надо будет оспаривать. Пока есть только акт, из которого ничего не следует, он не содержит никаких указаний. Или там уже написано о выносе счётчика из дома, как единственно возможном решении данного вопроса?

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права