Существует множество разных клеммных колодок на динрейку, которые устанавливают в щит взамен на самопальщину с фотографии.
Существует множество разных клеммных колодок на динрейку, которые устанавливают в щит взамен на самопальщину с фотографии.
Виктор, давайте обратимся к требованиям ПУЭ, п. 7.1.79., где дословно сказано, что "Допускается присоединение к одному УЗО нескольких групповых линий через отдельные автоматические выключатели (предохранители).". А теперь откроем всё тоже ПУЭ, но п. 1.1.17., где законодатели расшифровывают смысл слова "допускается", а вот дословная выдержка из пункта "Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.).".
Надеюсь теперь понятно, почему приведённая Вами схема считается несостоятельной?
[b]Микола собрал ящик световые линии через атоматы ,а розеточные через групповое узо на 300млАи далее на каждую линию автомат заземление отдельный контур - правильно сделал??
УЗО требуется устанавливать не более 30 мА. ПУЭ, 7.1.79. В групповых сетях, питающих штепсельные розетки, следует применять УЗО с номинальным током срабатывания не более 30 мА.
ПУЭ, 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
Добрый день подскажите, как ствится автомат и УЗО. Вот идет счетчик, а заним УЗО и после автомат и у же с автомата на розетку?
Хотел спросить, это правильно?
Сначала устанавливают автоматический выключатель, затем УЗО, а лучше использовать дифференциальный автомат, в конструкции которого установлены сразу два устройства. ПУЭ, п. 7.1.76. Рекомендуется использовать УЗО, представляющее собой единый аппарат с автоматическим выключателем, обеспечивающим защиту от сверхтока.
У меня стоит на лестнице щиток, в нем счетчик и общий автомат, от него идует провод в квартиру. И вот там я собираюсь установить электрощиток.
я хочу поставить узо или див на стиралку и плиту, на каждый прибор отдельный узо и автомат.
Как я понял схема такова - источник тока далее узо далее автомат далее розетка. или источник тока далее див и далее розетка.