ПУЭ, п. 1.1.17. Для обозначения обязательности выполнения требований ПУЭ применяются слова «должен», «следует», «необходимо» и производные от них. Слова «как правило» означают, что данное требование является преобладающим, а отступление от него должно быть обосновано. Слово «допускается» означает, что данное решение применяется в виде исключения как вынужденное (вследствие стесненных условий, ограниченных ресурсов необходимого оборудования, материалов и т.п.). Слово «рекомендуется» означает, что данное решение является одним из лучших, но не обязательным. Слово «может» означает, что данное решение является правомерным.
А здесь чего Вам непонятно? При параллельной прокладке кабеля до фундамента здания должно быть расстояние не менее 0,6 м.
СИП не используют в качестве электропроводки, а так же не используют бронированный кабель, но в качестве ввода его необходимо прокладывать неразрывно.
Проблематично для кого? Для садоводов и землекопов? Может следует повышать квалификацию, а не искать способы облегчить и так лёгкую работу? Я понимаю, что лень - двигатель прогресса, но не в этом случае. И не стоит выдумывать всякую хрень, чтобы оправдать свою беспомощность.
Мнения кого?
А разве других способов нет, чтобы проложить СИП до ВРУ? О коробах Вам неведомо?
Не пробовали обращаться к квалифицированным электромонтажникам? Или для Вас главный критерий - дешевизна!
Прежде чем отвечать, надо было изучать, а потом уже высказывать свои умозаключения.
А чем Вам Шалыгин не угодил? Или Вы больше доверяете садоводам и землекопам?
Он лентяй, лоботряс и безграмотный ИДИОТ! Другого определения для него я подобрать не могу.
И это главное, так как теперь у Вас будут веские основания усомниться в профессионализме своих "садовников-электриков".
А чего ему делать на улице, подвергая атмосферным явлениям не только соединения проводников, но и аппараты защиты, которые имеют свои допуски по температурным режимам, после превышения которых аппарат защиты превращается в некчёмную безделушку, способную привести к непоправимым последствиям.
Не рассматривали СИПнг? Такие марки давно применяют в качестве ввода.