Последний раз редактировалось Александр; 14.01.2017 в 19:40.
Вы считаете, что навязывание каких то услуг, это забота о потребителе??? Тем более наши ЭСО удушатся за копейку, какие уж им контрольные счетчики ставить??? Они вон стариков заставляют за свой счет выносить счетчики на улицу и кабели с боксами копеечными покупать, а вы говорите контрольные!!! Да скорее их начальник....не буду выражаться!!!
Михаил_Д, я конечно посмеялся, но с другой стороны понимаю, что руководство страны не знает истинной картины на рынке потребления электроэнергии. Им дают общие данные по стране и не расписывают все проблемы. Да они и не должны этим заниматься, для этого должна быть налажена система контроля за ЭСО, наподобие того, как делают с ЖКХ, правда со скрипом, особенно если отъехать от Москвы на 50 - 100 км.
Я так не считаю и являюсь идейным противником всевозможных навязываний. Заметьте, что я не защищаю ЭСО, но с другой стороны я сторонник скорейшей модернизации не только систем электроснабжения, но и отношений ЭСО с потребителем. Они обязаны повернуться к потребителю, а не обманывать и пить "кровь" как вампиры.
Правильно было бы сказать "УДУШАТ".
В автобусах и электричках карманники тоже обчищают карманы у стариков, однако же мы не идём разбираться с ними, а пишем заявления в полицию. Так же и в случаях с ЭСО. Надо, чтобы все потребители требовали соблюдения законов, а не отдельные инициативные граждане.
Наказывать надо.
А кто будет требовать то??? Какие потребители??? Они не полезут к тем, кто может дать отпор, вот на мне и тормознулись!!! А остальные будут жить по принципу лучше я заплачУ,чем буду что то доказывать!!!Вы знаете сколько я наслушался на работе,от соседей,даже от родственников, когда начал с ними воевать, типа, ты все равно ничего не докажешь ,подергаешься и сдашься и тому подобное!!! И таких 90%!!! А знаете на чем приехали ко мне контролеры во второй раз, один на новеньком "Тигуане" другой на "Субару", они приехали на разных машинах на вызов!!!
В магазинах люди требуют сдачу у продавцов? Не стесняются и не боятся?
Вот из-за такого отношения представители ЭСО чувствуют себя так безнаказанно.
Представляю. Но Вы не первопроходец, сейчас уже много таких сознательных инициативных граждан. Хотелось бы больше, но всему своё время.
Это не показатель благосостояния и тем более профессионализма. У меня тоже новенькая дорогая иномарка, так же приезжаю к клиентам, но себя не считаю зажиточным.
РФ имеет колоссальные возможности для внедрения в электроэнергетику инноваций, уверен глава правительства Дмитрий Медведев. Он напомнил, что сетевой комплекс страны сильно устарел - износ фондов достигает 70 процентов. Поэтому стране нужна современная энергетическая система, в основе которой будут лежать последние достижения науки, указал глава правительства.
"Энергетика будущего - это комплексная система, это интеллектуальные сервисы, - перечислил премьер. - Это и использование альтернативных источников энергии, в том числе возобновляемых".
В итоге реализации программы энергосистемы страны должны "поумнеть". А именно - "быстро реагировать на изменения и возникающие проблемы, а в некоторых случаях - уметь их прогнозировать", рассчитывает Медведев.
Помимо этого, современные сети должны эффективно распределять имеющуюся энергию и не допускать ее потерь. И не менее важна, по словам главы кабмина, ориентация на взаимодействие с потребителями.