Цитата Сообщение от Михаил_Д Посмотреть сообщение
Да. Интересно было его слушать о потерях каждого третьего киловатта.

Михаил_Д, я конечно посмеялся, но с другой стороны понимаю, что руководство страны не знает истинной картины на рынке потребления электроэнергии. Им дают общие данные по стране и не расписывают все проблемы. Да они и не должны этим заниматься, для этого должна быть налажена система контроля за ЭСО, наподобие того, как делают с ЖКХ, правда со скрипом, особенно если отъехать от Москвы на 50 - 100 км.

Цитата Сообщение от Александр Посмотреть сообщение
Вы считаете, что навязывание каких то услуг, это забота о потребителе?
Я так не считаю и являюсь идейным противником всевозможных навязываний. Заметьте, что я не защищаю ЭСО, но с другой стороны я сторонник скорейшей модернизации не только систем электроснабжения, но и отношений ЭСО с потребителем. Они обязаны повернуться к потребителю, а не обманывать и пить "кровь" как вампиры.

Тем более наши ЭСО удушатся за копейку
Правильно было бы сказать "УДУШАТ".

Они вон стариков заставляют за свой счет выносить счетчики на улицу и кабели с боксами копеечными покупать
В автобусах и электричках карманники тоже обчищают карманы у стариков, однако же мы не идём разбираться с ними, а пишем заявления в полицию. Так же и в случаях с ЭСО. Надо, чтобы все потребители требовали соблюдения законов, а не отдельные инициативные граждане.

Да скорее их начальник....не буду выражаться!
Наказывать надо.