Михаил_Д, я сложа руки не сижу, честно. Пытаюсь делать хоть что-то, в отличие от большинства, которые только стонут, рвут на себе волосы или сводят счеты с жизнью (извините, но это тоже правда).
Обращалась в вышестоящий орган - например, в Генпрокуратуру, которая по инстанциям скинула дело на низовые подразделения, о которых я уже рассказала.
В Роспотребнадзоре знают. Обращалась.
В Правительстве РФ знают. Обращалась.
С 2012 года потому, что именно с этого года стали вводить приборы на столбах. Еще потому, что в у меня есть договор подряда, который заключен местной МРСК с некой московской фирмой на установку 1500 счетчиков (опорных) и другие работы по внедрению АСКУЭ, В нем фигурирует цена вопроса - 18 млн руб. (напомню - это за установку 1500 счетчиков).
Еще потому, что с 2012 года люди сидели без света по многу часов. Отрубали с утра и включали с наступлением ночи. Так было надо для удобства работников при введении АСКУЭ. Поэтому я запомню 2012-15гг. как полувоенное положение по части снабжения электроэнергией. Отключать практически перестали после нашего коллективного письма в правительство РФ только в 2016 году.
Относительно тарифов здесь и сейчас, сию минуту, ответить не могу, постараюсь уточнить в ближайшее время. Если я не права - так и скажу, да, виновата, погорячилась.
Михаил, относительно счетчиков. Дело не в экспертизе. Вспоминая конкретно свой случай, получается вот что. МРСК передает показания "от фонаря", в этом все дело. Представитель ЭСО спустя примерно две недели снял показания при мне пультом и эти показания были по факту (на экране дисплея) намного меньше тех, что были написаны в счете. При чем тут экспертиза?