Михаил_Д,
1. До 2015г. никакой информации об отключениях нигде не было. Нас обслуживает МРСК Сибири. За безупречную работу начальник этой МРСК в ноябре 2016г. пошел на повышение и трудится теперь не покладая рук в "Россетях".
2. По инвестициям и их роли при формировании тарифов.
На расширенной планерке у главы администрации представитель МРСК при большом количестве присутствующих, в т.ч. СМИ, выразился в том смысле, что поскольку инвестиции в электроэнергетику на будущий год резко сократились, то и тариф заметно не увеличится.
Что такое инвестиции? Вложение финансов в некий проект (дело), чтобы спустя время многократно отбить эти вложения. Я понимаю это именно так.
3. С экспертизой в данном конкретном случае не получится - окончательное решение судья примет уже 26 января. Ближайшая электролаборатория в 100 км. Плюс то да се. Времени на это нет. У меня другой план на этот счет, менее затратный в финансовом и технологическом смысле.
4. Про "нужных людей". Думаю, что действует группа жуликов, заинтересованных в том, чтобы как можно больше потребителей убедить в необходимости приобретения их продукции. Свое мнение никому не навязываю.
5. Да, такой, как на картинке.
6. Дома установлен счетчик кл. точности 1 в январе 2013г., есть акт ввода. В ноябре этот счетчик перестал быть расчетным, по мнению МРСК. Теперь расчетный тот, что на опоре болтается.
Михаил, мой последний вопрос: для каких потребителей п.152 в ПП № 442? Прошу прощения за тупость.