Михаил_Д,
Пульт (ДД) - часть счетчика? Совсем уж новенькое для меня. И вы полагаете, что именно поэтому в 442-м об этой штуковине нигде не упоминается? Так что ли?
Цитирую:
"Договор подряда от 1 марта 2013г.
2. Предмет и объем договора
2.1. По настоящему договору подрядчик обязуется по заданию заказчика и в соответствии с утвержденной проектной документацией осуществить работы по комплексному техническому перевооружению и реконструкции объекта "Модернизация систем учета розничного рынка электроэнергии (0,4 кВ)" и сдать результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работ и оплатить его в порядке, предусмотренном договором".
Далее еще 2 пункта о сроках и требованиях к "результатам работ". А после этого:
"4. Обязательства подрядчика
4.1.16 Самостоятельно (без привлечения субподрядчика) выполнить работы, общая стоимость которых должна составлять не менее 50% от цены Договора без учета стоимости материалов и оборудования, приобретаемых Подрядчиком".
Выделенное темным - разве не свидетельство того, кто выбирал оборудование?
По неподписанному мной Акту реакция со стороны МРСК была примерно такая: мы умные, а ты дура.
По Акту о гр. балансовой принадлежности. Мне было предложено обратиться к ним со всеми своими документами на собственность и пр. Но я это приглашение проигнорировала - в той ситуации мне было даже лучше не иметь такой Акт - согласно ПП № 861 при отсутствии такого акта границей считается точка присоединения, т.е. мой ВРУ.
Да, вы правы, ЭСО устраивала до недавнего времени такая ситуация. Сейчас что-то изменилось - я знаю, что они начали судиться друг с другом. Деталей пока не знаю.
В п.156 написано так (если уж совсем коротко), что в качестве расчетного принимается прибор с минимальной величиной потерь от места его установки до точки поставки. Прибор учета на столбе установлен в точке поставки, а мой в точке приема. Думаете, что в этом все дело? Получается, что место установки счетчика МРСК (РиМ) на столбе - это одновременно и место его установки, и точка поставки, и точка присоединения? А ничего, что до моего дома от опоры более 20м и находится она на участке моего соседа? Почитаю еще дополнительно, что такое "потери".
Акт допуска (ввода) подготовлен МРСК. ЭСО тут совсем ни при чем.
Договор есть, 2008г. Там особо не за что зацепиться. Единственное - по договору я передаю показания прибора учета (посредством квитанций об оплате). Теперь наоборот - ЭСО кидает в почтовый ящик то, что в голову взбрело.
Как это никто не определяет величину потерь? В том же п.156 (второй абз.): "Величина потерь электрической энергии определяется в соответствии с актом уполномоченного федерального органа, регламентирующим расчет нормативов технологических потерь..."