baner_1.1

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 11 по 16 из 16

Тема: Где должен быть установлен счётчик?

Геннадий
    Гость
    Дополнительный ВРУ для автоматов буду ставить когда дострою пристройки , для гаража место на 1 автомат найду в старом ВРУ.
    Я Вас обманул,от столба СИП 2 х 16 , одна фаза,3 фазы тянуть не буду.Поменяю обычные автоматы 25 а , те что поставили на вводе перед счётчиками,на вводной однополюсный 32 А(7 кВ должно хватить на дом и постройки,у нас газ).
    ЭСБ компания пломбирует весь ВРУ вместе с автоматами ,счётчиком.У меня пластиковый бокс,ранее была пломба,какую то пластину приклеивают на болт,что бы не смог залезть в щиток,автоматы смогу включать - отключать..

Знаток
    Цитата Сообщение от Геннадий Посмотреть сообщение
    Дополнительный ВРУ для автоматов
    Щит ВРУ у Вас всегда будет один. Это щит, в котором установлен вводной автомат и счётчик. Все остальные щиты - распределительные (РЩ).

для гаража место на 1 автомат найду в старом ВРУ.
    Правильно, на отходящую в гараж линию, автомат надо поставить в ВРУ, а в щитке гаража поставьте автоматы на групповые линии гаража.

ЭСБ компания пломбирует весь ВРУ
    Не имеют права пломбировать весь ВРУ. Вы же говорили, что пломбируют бокс с автоматом (что тоже незаконно) и счётчик.

автоматы смогу включать - отключать.
    А обслуживать контактные соединения как будете? Винты зажимов автомата надо протягивать хотя бы один раз в 6 месяцев. Про это не думают в сетевой компании, а потребители не имеют понятия. Вот и лепят пломбы.

Геннадий
    Гость
    Дополнительный ВРУ для автоматов буду ставить когда дострою пристройки , для гаража место на 1 автомат найду в старом ВРУ.
    Я Вас обманул,СИП 2 х 16 , одна фаза,3 фазы тянуть не буду.Поменяю обычные автоматы 25 а , те что поставили на вводе перед счётчиками,на вводной однополюсный 32 А(7 кВ должно хватить на дом и постройки,у нас газ).
    ЭСБ компания пломбирует весь ВРУ вместе с автоматами ,счётчиком.У меня пластиковый бокс,ранее была пломба,какую то пластину приклеивают на болт,что бы не смог залезть в щиток,автоматы смогу включать - отключать..

Геннадий
    Гость
    Пломбируют весь ВРУ ,если вводной автомат стоит перед счётчиком,что бы не смогли подключиться к автомату мимо счётчика.Принуждают ставить сначала счётчик (пломбируют),после него автоматы , не пломбируются.т.е свои хотелки . Никто эту тему серьёзно пока не поднимал , люди живу ещё с одним 10 а автоматом на весь дом , да и левых подключений много,20 % энергии уходит в никуда,чем дальше от Москвы тем больше анархии.
    При подводке , подключениях нужно иметь настольную книгу ПУЭ,нормативные акты , тогда наверное всё сделают как нужно.Придётся всё изучать.

Знаток
    Требования местных сетевиков, которые Вы перечислили, не соответствуют нормативным требованиям и законодательству.

Вы думаете, что в Москве меньше бардака?

ПУЭ, конечно, увлекательное чтиво, но надо ещё и понимать, что написано. Большинство потребителей не обладают специальными знаниями. Этим активно пользуются ЭСО.

Почитайте темы форума. Здесь полно информации по любым вопросам. Например, посмотрите тему Имеют ли право пломбировать автомат Там как раз деятель из ЭСО доказывал, что всё по правилам.

Знаток
    Пломбируют весь ВРУ ,если вводной автомат стоит перед счётчиком,что бы не смогли подключиться к автомату мимо счётчика.

Геннадий, а может они запретят Вам без их ведома заходить на участок и опломбируют входную дверь в дом? Как считаете, имеют они на это право? ЭСО могут распоряжаться только своей собственностью, да и то только в рамках закона, ведь ФАС не дремлет.

прочая информация
+ Ответить в теме

Ваши права